All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Send message
Попробуйте KIS с Родительским контролем, и ещё простой способ — Семейный DNS от Яндекса.

[я не буду больше давать советы о чём и как разговаривать с детьми]
Ну хотя бы вас убедил, что это только вина Украины (а там уж сами разбирайтесь кого: власти или народа или ещё кого), что нету официальной ru-UA. Хотя как показали выше, где-то такая локализация всё-таки встречается. Интересно было посмотреть её отличия от ru-RU (что-то в голове старая шутка насчёт шо/что крутится).
А власти могут быть неофициальными?

Ну я думаю, если вы до сих пор не поняли что я имел ввиду, то дальше не стоит продолжать разговор.

Может я конечно не в курсе, но насколько я знаю официального статуса у русского языка в Украине не было с упразднения УССР, никто его не лишал статуса, его не дали.

Я тоже точно не знаю, но мои данные такие же. Что после развала СССР на Украине русский потерял статус государственного.
Хм, неужели так сложно что-то из европы привезти? Есть же даже сервисы-доставщики, можно напокупать много чего в разных магазинах, их провозят этому посреднику, а он уже в одной упаковке отправляет это в Россию. Если официальных запретов нету, то думаю тут проблем не возникнет.
Как справедливо заметили выше в комментариях дальше первого чтения этот законопроект не прошел.
Так что всем успокоиться [и перестать минусовать :-)] — никто ГМО в России не запрещал.
Власть ничего не имеет против языка, но как и должно быть в любой стране — отстаивает и держит официальным свой (украинский в данном случае)

Стран, где есть несколько официальных языков — не одна и не две. Где-то четкое территориальное разделение есть между зонами их активного использования внутри страны (например та же Канада), где-то нет (как в Беларуси). У многих стран вообще своего нету (взять ту же Латинскую Америку, вы же знаете, что не существует, например бразильского языка?). Но если какая страна хочет держаться за «своё, родное», то это её право, я никому русский не хочу навязывать (тем более через 60 всё равно все на китайском будем говорить :-) шутка. надеюсь. )

Может сочтете не корректным что Вас учат вашему же языку, но в этом предложении где то есть лишний мягкий знак…

Я извиняюсь, пишу с телефона, еле вижу что набирается, да и ещё эта падла некоторые слова сам самым необычным способом коверкает. Пытаюсь править, но бывает пролазит мусор.
Хм, может мне следовало употребить оборот «официальные власти»? В Беларуси тоже есть свой язык, но тем не менее русский там в статусе официального. А вот… здесь_пропущен_предлог… Украине, его такого статуса лишили…
Хм, неужели государству невыгодно, чтобы её налогоплательщики получали деньги из воздуха любым способом и платили с них налоги на очередную цветную революцию на социальные программы для своих граждан?
А мне вот почему то больше всего не нравиться как grey/gray изуродовано.
Отлично, сошлись на том, что вы согласны с мои высказыванием:
Уверен, что подобные меры это часть требований США от украинской власти, если они хотят и дальше финансовую и военную помощь получать.
Особенно умиляло, что сапсан от Москвы до Питера ехал почти столько же сколько до Нижнего Новгорода, учитывая что расстояние почти в 2 раза больше.
Телевизор смотрю раз в год, 31-го числа (не царя, а иронию, если что).
В США (да наверное в любой стране) корпорации со своими лоббистами сильно связаны с властью. Так что в целом всю вторую половину 20 века США пытается весь мир заставить поверить, что все должны платить им за идеи и за их американскую культуру, для чего собственно был придумал ВТО и т.д.

Да и вообще я привёл хороший пример в allofmp3. Государство на официальном уровне поставило условием закрыть этот сайт, а не корпорации.
Если не нравиться, то перефразирую:
«Но не любят текущие власти русский язык, ...».
Про украинский народ я ничего плохого не имел ввиду.
вот именно — если есть проблемы — то можно помочь справиться. а можно довести до самоубийства, соотв те, кто доводит, вместо того что бы помогать/учить справляться (на то и возраст такой — учиться справляться со всё более и более сложными проблемами) — должны быть в идеале найдены и повешены, как минимум — их деятельность должна быть пресечена.

Вот мальчик её бросил и ушёл к другой. Она сиганула. Кого вешать будем? Мальчика? Другую девочку, которая парня отбила?
Может всё-таки не обязательно вешать всех, кто хоть как-то причастен к этому? А то ведь придёться, и подругу сучку повесить, которая лабутены не дала на важное свидание, и мать, что совет не дала в нужный момент времени, и отца, что денег не дала на новое платье, и директора школы, который вызвал в школу родителей, добавив этим стресс и депресии, и брата 2-х годичного (а как же, родился падла, и родители всё внимание на него) и т.д.

P.S. Вот роскомпозор, опять таки вместо того, чтобы помогать в проблемах, вводит цензуру, вот зашел подросток в свой контактик, а там музыка в очередной раз пропала, он на офиц. сайт, а там заблокировано, он на рутрекер, а тут тоже роскомпозор отличился. Всё, для ребёнка это последняя капля, и он того… [роскомнадзорился]. Повесим и роскомпозор, и правоторговцев?
Замечу, что в естественном отборе всегда был и есть один не изменчивый принцип «выживает самый приспособленный». Все остальные принципы — это что-то придуманное.
То, что похоже в группах там работали реально специалисты (назовём их условно «психологами») оспаривать будем?

Будем. Ровно до тех пор пока этих админов не найдут и не покажут их дипломы с психологических факультетов.
Дальше — разорвать связь их с контингентом и тех между собой — лучше или хуже?

Вроде как показывает мировая практика, что если эти клубы потенциальных самоубийц организовываются, часто они оказывают противоположный эффект: пропадает чувство одиночества, люди выходят из депрессии, появляется тяга к жизни и т.д.
Далее сложнее — вечные споры типа надо ли запрещать наркоту (короткоствол, курение, алкоголь) — мол кто хочет по-любому найдёт vs не найдёт — очнётся

А что тут сложного? Неужели вы одни из тех, кто верит, что если вы категорически запретите ребёнку курить, то он этого делать не будет именно из-за этого? Если так, то наверное дальше вести диалог нам бессмысленно…
Мой поинт в том, что у подростка чем его занять — в том он и преуспеет — занять его спортом — будет спортмен, (просто спортмен, не обязательно великий — обычный), занять шахматами — будет шахматист, пусть хреновый но не боксёр, музыкант или дельтапланерист. Вот если их массово занять суицидом — то на выходе будет суицид и нахрена нам, стране, народу это надо?

А вот с этим я соглашусь. Это и было моей мыслью. Сейчас роскомпозор постоянно блокирует тематические сайты, паблики и т.д., это всё мелькает в новостях, дети этим интересуются лишний раз, т.е. роскомпозор подталкивает своими действиями детей к суициду. А вот если бы вместо этого роскомпозор организовывал бы спортивные мероприятия для молодёжи, или культурные, например, то был бы реальный эффект. Но, что-то я не вижу, чтобы роскомпозор организовал выставку, мастер-класс, шоу и т.п. для молодёжи. Это всё потому, что им похрену на наших детей, пора это понять, их больше интересует пару лишних звёздочек у себя, чтобы получить лишних полномочий (вот прямо чувствую, что скоро следственные функции себе захотят).
А почему пропали? Снял производитель так как оказалось что они вред наносят? Или по какой другой причине типа санкций? [реально интересно]
Жалко, что не в Индии они свои исследования проводили. Даже на ГТ вроде как была статья о том, что в Индии это (приход американских корпораций у которых только одна цель — получение прибыли любой ценой) целая национальная трагедия.

А если по существу, то моё мнение простое:
1) 95% процентов продуктов, у которых не написан gmo free — они с ГМО.
2) 60% продуктов, у которых написано gmo free — они с ГМО.
3) безусловно есть линии ГМО, которые как покажет время полностью безопасны для людей, есть линии, для которых через 30-50 окажется, что они всё-таки опасны, их оперативно запретят, но внезапно окажется, что у производителей таких семян уже есть новые «на этот раз точно безопасные» линии.
4) полный запрет ГМО в мире приведёт к глобальному голоду уже лет через 15-20.

И отдельным пунктом главную свою мысль: у людей должно быть право знать не только что такой-то продукт выращен с ГМО или без, но и конкретное тип/сорт ГМО семян, чтобы покупатель мог выбирать: ага здесь были семена от Монсанто, а здесь от нашей православной НИИ ХХХХ а вот здесь вообще без ГМО. Возможно должен быть реестр (о боже, опять) всех разрешенных (протестированных) линий ГМО, чтобы любой покупатель мог узнать кем и как проводилось тестирование и каковы его точные результаты. Это поможет сбросить градус напряженности в обществе и в итоге более плавно перейти на ГМО в мировом масштабе. Т.е. если кто-то помешан и хочет есть только «натуральное» то пусть покупает картошку по 50 рублей, если доверяет какой одной линии ГМО, то он будет покупать по 20, а еще человеку вообще всё равно что жрать, так будет по 8 рублей в Ашане покупать её. Все современные страхи — они больше от незнания.
А здесь — это где? В России же ГМО не запрещены…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity