Уже писал, что чтобы было нарушение нужно, чтобы в момент включения красного (а в реальности ЦАФАП'ами еще до секунды дополнительного времени даётся) машина была полностью до стоп-линии. И чтобы в этот же цикл светофора она так же полностью уже была после стоп-линии.
П.С. Когда в России были первые инсталляции, было прикольно наблюдать как у некоторых вендоров софт начинал штрафовать много-много раз машину, сломашвуюся на переходе/перекрёстке. Один раз что-то около 50 штрафов выписали на заезд на красный свет за стоп-линию. В общем никому не бояться, не знаю как у Перекрёстка, а у тех систем, что в реальности стоят на дорогах, таких детских болезней уже давно нет.
Зато с генами передаётся идиотизм, который может заставить выйти перед поездом, чтобы сделать крутую фотку. Так что самый настоящий естественный отбор.
Более изощренный канал доступа есть у каждой спецслужбы в мире. Называется "Паяльник в… опе". Но к сожалению для спецслужб он не всегда применим, как в данном случае. Поэтому они хотят иметь резервный канал доступа, пусть более долгий и бюрократический.
Опять в принципе не спорю. Ну кроме пункта №4, так как позвольте уж людям самим решать что им делать и что покупать. Ни полные запреты, ни заградительные цены тут не нужны. Вмешательство государства должны быть на уровне повышения уровня жизни, образования, и т.д., а не на уровне ограничения людей. Пусть дело вмешательства государства в частную жизнь заканчивается на пропаганде (соц. рекламе) и антирекламе. Всё, больше лезть в мозги людям не надо. Дальше только бороться с первопричинами пьянства и наркозависимости.
С этим сложно поспорить.
Поэтому я и говорю, не надо тут вмешиваться, что-то их заставлять делать, или, наоборот, запрещать делать, так как это приведёт в итоге только к худшему. Кто хочет гнить — пусть гниёт, кто не хочет — пусть не гниёт. Вот если кто-то решил перестать гнить, то здесь, конечно общество должно ему помочь в виде всяких реабилитационных программ или программ выхода из наркотической зависимости.
Да всё можно. И скорость мерить и красный свет определять. И даже системы, которые считают параметры потока, определяют скорости как раз по видео. Притом таже скорость вполне прилично определяется, (скажем +-10% на 60км/ч). Красный свет (как и любой другой) определяется аналитикой вообще влёт. Проблема в том, что все эти чисто софтварные решения (ну за исключением камер) не проходят сертификацию, их сразу разворачивают. Вот есть в головах чиновников мысль, что скорость измеряется только аппаратным радаром и всё тут.
Скорее всего такая система внедряется только на регулируемых перекрестках.
Наоборот. Если есть регулируемый пешеходный переход, то будут штрафовать за проезд на красный и за заезд за стоп-линию, ибо банально проще и очевиднее (и хрен оспоришь).
А вот если переход нерегулируемый, то ставят специальные комплексы, которые умеют отслеживать движение пешеходов по зебре.
На самом деле вы оба правы и неправы одновременно: из ПДД убрали требование "уступить дорогу" пешеходу. Его заменили на требование "пропустить" пешехода. При этом "пропустить" в ПДД не конкретизируется. На официальные запросы они отвечают, что слово "пропустить" не требует дополнительной трактовки, и например в словаре Ожёгова ему дано полное определение. Замечу, что первое время после принятия этих поправок в ПДД у меня в городе проходили даже периодические акции по набиванию карманов сотрудникам ГИБДД повышению безопасности на пешеходных переходах, так как гайцы трактовали поправки именно в том ключе как rmrahimov описал.
А теперь в чём неправ rmrahimov: Россия подписала Варшавскую конвенцию, и согласно ней такой трактовки как хочет ГИБДД быть не может. Уже Верховный суд рассматривал это противоречие между ПДД и международным договором (который приоритетнее внутренних законов) и выдал определение, что "пропустить" — не значит ни останавливаться как только пешеход вышел на переход, ни то, что нельзя ехать у него за спиной. Т.е. в реальности произошло следующее: ГИБДД пролоббировано закон, чтобы резко поднять доходы своих сотрудников (в принципе даже похвальное начинание), потом оказалось, что так нельзя ибо есть противоречие с международными законами, и на верхнем уровне съиграли в откатку. На практике ничего не изменилось, кроме формулировки в ПДД, ну и потраченными миллионами бюджетных и коммерческих денег на это переименование.
Некоторые комплексы дают для красного света подарок водителю 1 секунду после включения красного и 1 секунду до включения красного. Т.е. больше чем через секунду после погасания стрелки (на самом деле даже ещё чуть позднее, так как сигнал снимается в случае стрелки не с лампочки (красной лампочки просто нету), а с контроллера светофора, и он выдаёт сигнал тоже в среднем через секунду) вам надо быть перед стоп-линией, и выехать за неё. В принципе, как показывает практика, мигающая стрелка позволяет всегда либо успеть затормозить, либо в эту последнюю секунду всё-таки выехать на перекрёсток/переход. Опять таки большинство нарушений по стоп-линии: это особо нетерпеливые начинают двигаться раньше чем загорается зеленый, т.е. выползают за линию ещё при включенном красном.
1.2 Пешеходный переход
«Пешеходный переход» — участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой
1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов
через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2
В Нижнем Интел давно уже и 120 т.р. мог предложить нормальному специалисту, а после обвала рубля и про 150 т.р. уже говорили (типа Интел экономит, раньше $3000 платил, а сейчас всего $2000). А вот в Сарове да, зарплаты вдвое ниже, у того же Интела в Сарове думаю средняя около 60. Для такой деревни как Саров это и так супер прилично. Опять таки если искать программистов местных из Арзамаса, то и за 40 т.р. наберут программистов делать клон дебиана с окошками дверьми, да новый инновационный офис ПоповаКоммисарова.
Ваша вера столь же похвальна, сколь беспочвенна. Зайдите как-нибудь вечером (идеально — в пятницу часиков в шесть) в супермаркет, встаньте возле кассы и посчитайте, сколько человек в возрасте 18–70 купят алкоголь и/или сигареты — те самые вещи, заставляющие их организм гнить заживо. Если мои наблюдения верны, будет как раз примерно 95%. Причём почти все они купят дешёвый, голимый алкоголь — пивас, водяру, коктейли. У меня такие походы в магазин ещё несколько лет назад всякую веру в людей убили. Они травят себя всем, что попадается под руку, потому что им тошно жить и они сами в себя не верят.
Так пусть покупают, в чём проблема? Естественный отбор в действии. Даже если половина популяции сопьётся, обкурится и обколется до смерти, то другая половина будет развиваться дальше.
Ещё хочу добавить, что на фото должны быть либо видна стоп-линия в виде разметки, либо она должна быть нарисована программно от стоящего знака "стоп-линия". Если стоп-линии нету, то такое "нарушение" тоже надо оспаривать. Некоторые ЦАФАП'ы сейчас даже на фотографии с камеры названной здесь "видеоблок регистрирующий" тоже требуют, чтобы была виртуальная стоп-линия нарисована.
И разметка "стоп-линия" и знак "стоп-линия" — это всё… стоп-линия. И при этом это случай не когда они конфликтуют (что знак отменяет разметку), а случай когда они работают вместе. Т.е. если видно и то и то, надо останавливаться на том, что раньше. Зимой, когда разметки не видно, только по знаку. Комплексы перенастраиваются на лето/зиму.
Кстати, немного похожая ситуация со знаком пешеходный переход и разметкой зебра: зимой, когда видно только знаки — граница перехода от знака, до знака. А летом, когда между знаками видна зебра, то граница пешеходного перехода — только сама зебра (т.е. обычно летом переходы Уже, чем зимой).
А что значит недостаточно? Без видео камер никак — без них номер не определишь.
А так часть нарушений (например езда по встречке, по выделенной полосе по обочине, что суть одно и тоже для аналитики, или чуть посложнее нарушение правил разметки (повернуть налево из правого ряда)) используют только камеру. Если надо скорость — то нужен сертифицированный радар. Если стоп-линия и проезд на красный, то нужно уже через io считывать когда красный загорается/гаснет (обычно прямо с провода снимают сигнал).
И обязательно работающая форма обратной связи для быстрого и лёгкого опротестования на случай ошибки!
А вот это реально нужно. В Москве удобно, что штраф за парковку можно успешно оспорить через интернет. Эх, была бы такая возможность для любых штрафов.
П.С. Когда в России были первые инсталляции, было прикольно наблюдать как у некоторых вендоров софт начинал штрафовать много-много раз машину, сломашвуюся на переходе/перекрёстке. Один раз что-то около 50 штрафов выписали на заезд на красный свет за стоп-линию. В общем никому не бояться, не знаю как у Перекрёстка, а у тех систем, что в реальности стоят на дорогах, таких детских болезней уже давно нет.
Поэтому я и говорю, не надо тут вмешиваться, что-то их заставлять делать, или, наоборот, запрещать делать, так как это приведёт в итоге только к худшему. Кто хочет гнить — пусть гниёт, кто не хочет — пусть не гниёт. Вот если кто-то решил перестать гнить, то здесь, конечно общество должно ему помочь в виде всяких реабилитационных программ или программ выхода из наркотической зависимости.
Скорее всего такая система внедряется только на регулируемых перекрестках.Наоборот. Если есть регулируемый пешеходный переход, то будут штрафовать за проезд на красный и за заезд за стоп-линию, ибо банально проще и очевиднее (и хрен оспоришь).
А вот если переход нерегулируемый, то ставят специальные комплексы, которые умеют отслеживать движение пешеходов по зебре.
набиванию карманов сотрудникам ГИБДДповышению безопасности на пешеходных переходах, так как гайцы трактовали поправки именно в том ключе как rmrahimov описал.А теперь в чём неправ rmrahimov: Россия подписала Варшавскую конвенцию, и согласно ней такой трактовки как хочет ГИБДД быть не может. Уже Верховный суд рассматривал это противоречие между ПДД и международным договором (который приоритетнее внутренних законов) и выдал определение, что "пропустить" — не значит ни останавливаться как только пешеход вышел на переход, ни то, что нельзя ехать у него за спиной. Т.е. в реальности произошло следующее: ГИБДД пролоббировано закон, чтобы резко поднять доходы своих сотрудников (в принципе даже похвальное начинание), потом оказалось, что так нельзя ибо есть противоречие с международными законами, и на верхнем уровне съиграли в откатку. На практике ничего не изменилось, кроме формулировки в ПДД, ну и потраченными миллионами бюджетных и коммерческих денег на это переименование.
По первой ссылке в гугле есть даже поясняющие картинки.
окошкамидверьми, да новый инновационный офисПоповаКоммисарова.Так пусть покупают, в чём проблема? Естественный отбор в действии. Даже если половина популяции сопьётся, обкурится и обколется до смерти, то другая половина будет развиваться дальше.
Кстати, немного похожая ситуация со знаком пешеходный переход и разметкой зебра: зимой, когда видно только знаки — граница перехода от знака, до знака. А летом, когда между знаками видна зебра, то граница пешеходного перехода — только сама зебра (т.е. обычно летом переходы Уже, чем зимой).
А так часть нарушений (например езда по встречке, по выделенной полосе по обочине, что суть одно и тоже для аналитики, или чуть посложнее нарушение правил разметки (повернуть налево из правого ряда)) используют только камеру. Если надо скорость — то нужен сертифицированный радар. Если стоп-линия и проезд на красный, то нужно уже через io считывать когда красный загорается/гаснет (обычно прямо с провода снимают сигнал).
А вот это реально нужно. В Москве удобно, что штраф за парковку можно успешно оспорить через интернет. Эх, была бы такая возможность для любых штрафов.