All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Николай @nikolz

Пользователь

Send message

"...Россия исторически является одной из крупнейших стран-поставщиков минеральных удобрений на индонезийский рынок.. " Как-то не улавливаю связь удобрений и применение линейных ускорителей в сельском хозяйстве?

Очевидно, что Сколково уже решило все проблемы автоматизации и роботизации сельского хозяйства РФ . Кто-нибудь знает где в РФ еще не внедрили роботов в сельском хозяйстве и кому из фермеров в РФ не хватает линейных ускорителей?

Видимо представителям Сколково холодно в России, тянет в теплые края...

Как просто подменой понятий создать бурю в стакане.

1) Интернет - это не TCP/IP, это целая инфраструктура.

2) Все современные средства криптозащиты работают поверх TCP/IP.

Поэтому нет смысла обсуждать защиту на уровне TCP/IP.

В исходном состоянии нормально замкнутые контакты кнопки шунтируют цепь управления тиристором. Сопротивление тиристора максимально, ток через нагрузку не протекает. Диаграммы основных процессов, протекающих в схеме рассмотрены на рис. Для включения тиристора (ON) нажимают на кнопку SB1. При этом нагрузка оказывается подключенной к источнику питания через контакты кнопки SB1, а конденсатор С1 заряжается через резистор R1 от источника питания. Скорость заряда конденсатора определяется постоянной времени цепи R1C1 (см. диаграмму). После того как кнопку отпустят, конденсатор С1 разряжается на управляющий электрод тиристора. Если напряжение на нем равно или превышает напряжение включения тиристора, тиристор отпирается. Отключить нагрузку (OFF) можно кратковременным нажатием на кнопку SB1. При этом конденсатор С1 не успевает зарядиться. Поскольку контакты кнопки шунтируют электроды тиристора (анод — катод), это равноценно отключению источника питания тиристора. В результате нагрузка будет отключена. Следовательно, для включения нагрузки необходимо с большей продолжительностью нажать на управляющую кнопку, для отключения — еще раз кратковременно нажать ту же кнопку.

вот еще пара интересных решений.

Есть такой способ переправления контрабанды.

Его очевидно придумали русские бизнесмены, так как широко применяли в 90-х.

Суть его в том, что сначала таможня конфискует контрабанду.

Затем таможня продает конфискат.

В итоге контрабанда проходит таможню и уже не контрабанда.

Как правило , контрабандисты и таможня все заранее согласовывают.

Есть и другие способы, изобретенные таможней.

В настоящее время пленку заменил экран монитора, но результат мало чем отличается.

Цитата из Вашей ссылки:

"были получены четкие доказательства обнаружения импульсных сигналов p-аннигиляции, исходящих из области, в которой ожидается сигнал H-аннигиляции, что, кроме того, совместимо с наблюдаемыми скоростями LDA и нашим пониманием процессов, участвующих в образовании H. Однако имеющихся статистических данных недостаточно..."

Опять наблюдают точки на экране:

"В дополнение к детекторам ESSAY и FAST на основе сцинтилляторов используются другие устройства для получения изображения или детектирования заряженных частиц на различных этапах манипуляций. Частицы, захваченные в различных областях устройства, могут быть отображены на MCP, соединенном с люминофорным экраном, оба с разрешением 10K, установленным ниже по потоку Hftrap, и считываться CMOS-камерой при комнатной температуре."

Аннигиляция возможно и на частицах. Антивещество -Ау!

Нет, сказка это то, что существует лишь в виде точки на фотопластинке, т е в виде "следов". Например, снежный человек.

Когда миллиарды долларов (рублей) тратят на то , чтобы сказать что, "Обнаружили следы на фотопленке" ,то это круче чем, просто пилить бюджет.

-------------------------------

"К примеру, в следствии столкновения космического излучения с атмосферой Земли. Другой вопрос что любой контакт с материей вызывает аннигиляцию, а материи у нас на порядки больше. " - Это не сказка, это просто фантазия. Полет воображения за пределы атмосферы Земли.

Тогда полная разборка фотографирование и отправка всех фото в страховую за счет ремонтников.

Кроме того, на месте владельца заказал бы независимую экспертизу и доказал, что многие операции сделанные ремонтниками были выполнены лишь с целью увеличения сроков ремонта. Зачем разбирать все если ремонтировали бампер, который съемный. Наверное ремонтники были из России.

А что в этом сказочного?

для реакции окисления надо два вещества. Вы взяли два вещества и получили реакцию. Сказка в том ,что этого нет в природе.

Но в отличии от антивещества оба вещества и вода и фтор существуют без Ваших усилий. И это реальность.

Если Вы не знаете о горячих источниках и о нагреве воды солнечными лучами, то для Вас, очевидно, горячая вода - это сказка. Относительно фтора не врубился, очевидно, это из другой сказки.

Но это и есть сказка, т. е. то, чего быть реально не может.

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.."

Ну да, но не в реально мире, а лишь в искусственно созданной среде - ускорителях. Да и то, как-то странно, в 1990 как бы создали и лишь в 2002 как бы продемонстрировали.

Т е в единственной лаборатории и через 10 лет после открытия.

Таких открытий было много, потом выяснялось, что эксперимент никто повторить не может.

"Причём здесь вера? Антиматерия задаётся не аксиоматично. Я лично наблюдал следы античастиц (позитронов) на фотоплёнке на лабах. Так что я не «верю» — меня убедил чужой опыт и мой собственный эксперимент. "

Вы лично наблюдали что? точки на пленке (пардон, Вы называете это "следы", верно?

Но я не возражаю против этого.

Я Вам ранее объяснил, что под антиматерией я понимаю не элементарные частицы, от которых Вы наблюдаете лишь следы, а хотя бы начальные анти элементы из таблицы Менделеева. Например, антигелий, антиводород. И не следы, а существующие где-то в реальном мире, а не только в фантастических рассказах. Вот эта антиматерия и есть сказки.

Нет стандартных определений. Не согласны?

Дайте ссылку, где в самом начале указано, что это "стандартное" определение.

А далее указано, кто этот стандарт утвердил и почему все должны его соблюдать.

Есть стереотипы - шаблоны поведения и суждений, которые упрощают жизнь и не требуют работы мозга.

Прим: Позитрон был открыт в 1932 году американским физиком Андерсоном при наблюдении космического излучения с помощью камеры Вильсона, помещённой в магнитное поле. Он сфотографировал следы частиц, которые очень напоминали следы электронов, но имели изгиб под действием магнитного поля, противоположный следам электронов, что свидетельствовало о положительном электрическом заряде обнаруженных частиц.

В ваших рассуждениях логика отсутствует. Либо Вы воспринимаете желаемое за действительное.

Я изначально написал, что есть античастицы, которые в реальной жизни, т е вне искусственно созданных условий не существуют. Но за 100 лет , как вы указали, никто не обнаружил и не синтезировал антиматерию. Антиматерия в моем понимании - это не частица, вещество, ну хотя бы первый элемент анти элементов таблицы Менделеева.

Более того, Вам сказали, что сто лет назад на фотопластинке была светлая точка и это позитрон, Вы и верите этому до настоящего времени.

Статья ничего не может подтверждать. Подтверждает лишь эксперимент. В данной статье как и в любой другой для глубинного народа изложены гипотезы.

Гипотеза - это околонаучное измышление, которое не опровергнуто, но и не доказано. Если доказать гипотезу нельзя, но хочется, то ее называют аксиомой. Вне научной сферы деятельности вера - синоним аксиомы.

Поэтому есть желание верить в антиматерию -флаг в руки.

Верите в Бога- он есть, не верите - его нет. Выбор за Вами.

Читайте последние гипотезы физиков, например, это

https://habr.com/ru/articles/395785/

кпд - это коэффициент преобразования материи в энергию.

Антиматерия - это сказки или , если вам больше нравится, это вера.

Кроме античастиц, которых нет в реальном мире , никто никогда ничего никакого антивещества не обнаружил.

Вы сами-то поняли, что написали? Каким образом Вы его поместили?

Вам очевидно и учебник за 7 класс не поможет. Все просто, У Вас где теперь разность давлений? Вот там и запас энергии.

Переместили одно -переместилось и другое.

Information

Rating
5,379-th
Location
Россия
Registered
Activity