All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0
Алексей @nitso

User

Send message
Столкнулся с этой же проблемой. Оказалось — в настройках проекта стояла неправильная кодировка. Проверьте для начала :)
Как-то опечалил захардкоженный блек-лист (причем, немаленький!) с моделями прямо в ядре. Новые диски выходят раньше заплаток, да и обновление ядра — вообще целая «история» для многих. Не говоря уже про то, что патчи из ванильного ядра попадают далеко не сразу в дистрибутивы.
А не пробовали использовать беспроводные модули? Или решения для автоматизации и «умного дома».

Площади таких квестов, как правило, небольшие, сигнал должен «ходить» отлично. Распространенный nrf24l01 (usb-свисток в сервере и пачка на конечных точках) должен вполне бюджетно решить задачу. А дальше использовать любой удобный язык на сервере и минимальную «железную» конфигурацию на концах — драйвер + датчик.

Или еще вариант — использовать шинный интерфейс для уменьшения кол-ва проводов (I2C?).
Вы уверены, что из-за пары консольных команд хабр — это место такой статье?
В соседнем топике возник спор, есть ли место эмоциям в программировании?
Например, бранные названия переменных или нецензурные комментарии (опуская публичность написанного).
Огромное спасибо! Стало намного понятнее :)
В целом логистика — это источник интересных и нетривиальных задач.

А можно пойти прямо с самого начала статьи.
Узкопроходный склад — чем он отличается от «обычного»? Быстрый поиск дал только другие типы погрузчиков, рассчитанных на работу в стесненных условиях, а какая имеется ввиду автоматизация — не очень понятно.
Что такое сквозной и поперечный склад? Вот тут была бы очень кстати иллюстрация.
Какое соотношение, например, количества аллей к количеству рабочих единиц (погрузчики + рабочие с тележками)? Сколько единиц могут одновременно работать в пределах одного стеллажа (или соседних, или на одной аллее)?

Собственно, три измерения свободы (аллеи, стеллажи по высоте, стеллажи по глубине), по каждому своя оптимизация.
Думаю, не одному мне интересно было бы прочитать все то же самое, но более «гражданским» языком, тема-то интересная! Устройство современных высокотехнологичных складов — сюжет фантастического фильма :)

Спасибо!
Во всем должна быть мера.
Бизнес обязан понимать разницу между прототипом и продуктом. У этих двух состояний есть одна цель — получать прибыль. Но если прототип ориентирован на краткосрочный период, то продукт уже озадачен долговременной поддержкой.
Задача рефакторинга (в понятиях бизнеса) — как раз сделать дешевой поддержку. На начальном этапе поддержка не так важна, и есть риск не выбраться из прототипа в условиях быстро меняющихся потребностей.
Ниже отличный коммент про менеджмент vs программисты.
Но по моему опыту все скатывается до «угадали программисты, чего захочет бизнес, или нет». Хорошо, если есть ответственный за это человек в команде, а когда программирование ведется в отрыве от бизнеса, жди беды, если не угадал.
У нас всё примерно и происходило по описанному вами сценарию. Началось с подключения DI-контейнера (вынесение бизнес-логики в отдельный слой), логгера (monolog) и мейлера (swiftmailer), потом пришел eventdispatcher и т.д. К моменту, когда мы подумали, что хотим заменить KohanaORM на Doctrine, мы уже использовали бОльшую часть symfony, поэтому решение о переходе целиком на symfony далось нам легко.
Сейчас старый код плавно мигрирует из kohana в symfony, не доставляя головной боли. На переписывание ресурсы практически не тратятся.
Наличие событий в Yii никак не избавляет от описанной проблемы с exit.
Цепочка вызовов прерывается в любом случае для описанной схемы (symfony (init) -> Yii (init-controller-end) -> symfony (end)). Цель упоминания в статье — обратить внимание на эту особенность, а не кинуть камень в огород Yii.
Абсолютно согласен, это стоило упомянуть в статье, тем более, что с тестами всё хорошо. Без них этот материал не родился бы.
Было бы очень круто увидеть пару иллюстраций с пояснениями на тему организации складов для несведущих.
Любопытно услышать, почему.
Я склонен причислять программирование к творческим занятиям, а куда там до творчества без эмоций?
Даже если посмотреть с практической точки зрения, этот стыд хочется выпилить быстрее, чем кучку TODO и FIXME — замечательная мотивация.
К сожалению, в самом методе end как раз используется exit (по умолчанию, если не передавать дополнительных флагов).
Как в первой версии, так и во второй
Хотя fl отдает то 403, то 404, кэш поисковиков помнит все!
Включая логины и пароли из сообщений выше :(
Имею 2 акка (фрилансер, работодатель), слился только тот, в который я заходил в начале февраля. До этого на фри-лансе не логинился больше года.

Совокупность имени, фамилии и телефона являются персональными данными? (Судя по обсуждению — да).
Не сказать прямо, что все это очень приятно. Уже спам на телефон посыпался.
Please select between 1 and 3 answers
А я было наотмечал на радостях :( Как-то маловато для списка из 48 пунктов.

И еще у меня сложилось ощущение, что приличная часть фич уже реализована в хромиуме (ведь из него вырос проект?) вроде: «Dockable web-inspector» или «Optional for removing space between tabs and top border of window», или «Setting for default download folder».

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity