запомнились тем что не подпускали слесарей к своим драгоценным вагонам, походу боясь что «чернь им все сломает, украдет и полы запачкает»… хотя к нам в ремонт приезжали вагоны классом куда повыше этого пафоса и имели более адекватный персонал
Это их право.
Стоп-краны — прямого действия, то есть открывающие доступ к атмосфере сразу после срыва. Современные всё чаще делают с сигналом машинисту
Это где? в Сапсане? в обычных вагонах нельзя такие стопкраны делать по требованиям сертификации, соответственно «все чаще» обычных поездов в РФ не касается
В новых электричках. Стоп-кран подает сигнал машинисту, тот либо тормозит, либо отменяет. Если проигнорирует, поезд затормозит.
Я лично отрисовал квартал на Викимапии, обводя снимки Google, и пытался сделать аналогичное на OSM. Не получилось: на всех доступных в Josm снимках ничего не разобрать, а GPS в Galaxy S IV при движении по дорожке метрах в 10 от дома рисовал очень неровный трек. Если технология есть, поделитесь ей с сообществом, но верится мне с трудом, так как КПК с чипом SirfStar у меня тоже был.
Жилые зоны плохо размечены из-за сложности этого процесса среди высокой застройки. Спутниковые снимки Google и Yandex в OSM обрисовывать нельзя, другие снимки зачастую не дают информации из-за низкого разрешения и теней от домов, а позиция GPS среди домов постоянно скачет.
www.company.rt.ru/about/net/magistr/ROS_map%20Magistral2014.png. А еще те же 30 млрд можно потратить на строительство новых связей.
В Android одно кривое приложение не может подвесить всю систему, а в Windows Mobile это случалось постоянно.
Ласточки, ЭП2Д, Иволги.
В новых электричках. Стоп-кран подает сигнал машинисту, тот либо тормозит, либо отменяет. Если проигнорирует, поезд затормозит.