All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Борис Виноградов @no111u3

User

Send message

А это будет уже серийный экземпляр или же как обычно опытный образец в духе кэш линии не работают, ой что-то процессор отпаялся и плашка ОЗУ сгорела? И вторая часть вопроса: а документация также будет как на аналоги которые озвучены в статье: те полный набор команд без нда, исходные коды всех компонентов включая компилятор и прочее что было взято у комьюнити?

Ну я ж не картёжник, а подлецъ!XT910 мимо не пробегал, максимум, что в продаже видел и физически щупал — U740 (не впечатлило).

Что до сотен 16С — сейчас их столько физически не существует (у меня инженерка); где десяток нарыть — знаю, сотню — уже нет.

Интересно каким образом у вас оказался столь редкий экземпляр устройства на данном процессоре, не поделитесь рецептом? И можно ли вообще рассказывать про наличие подобного на руках вместе с документацией, компилятором и исходным кодом другим людям?

Elm-Chan тоже проникся идеей подобных ламп http://elm-chan.org/works/hiddrv/report.html

Какую то часть этой иноформации можно найти в книгах Б. Чертока какую-то в фильме про сам Буран (там есть очень большой фильм про систему управления самим КА - https://www.youtube.com/watch?v=pT2iLkQa2I4). То как оно устроено на практике скорее всего вы не найдёте, в отличие от программы Шатл по которой можно найти почти всё что вас интересует за редким исключением (и даже для F-16 в отличие от слов @F0iL можно найти информацию по модели САУ и общих алгоритмах управления, в открытом доступе).

А потом и Apple, посмотрев на наш успех, решили переехать на ARM!

а можно какой-то пруф этой истории?

Ну так это чисто авторское мнение о том что это могучий язык, вот честно я читал истории многих людей которые хоть как-то связаны с РКК "Энергия" и ни в одной истории я не слышал даже краем об этом языке, ни в одной, если вдруг автор этого языка покажет ссылки которые позволят понять что да, в таком то модуле использовался этот язык то да, будет понятно, а пока это просто выглядит как самопиар.

Всё выглядит так хорошо, но насколько мне говорили знакомые чья кафедра делала как раз ПО для самого челнока там было всё на ассемблере без всяких Драконов и прочего что было показано в фильме, более того сама БЦВМ если хорошо поискать оказывается составлена из нескольких 4х битных МК с частотой около 400 кГц.

у i.MX есть несколько бед - те что постарше достаточно дохлые, те что что помоложе имеют кучу блобов для всего начиная от usb, dram заканчивая gpu. А ну и ещё саппорт от NXP - с каким ядром запускали туда и пишите. А так середняк вида - работает и ладно.

Не увидел в минусах зону отчуждения и необходимость применения чвк для охраны периметра, а также организации логистики для нового топлива и отработанных ЯО.

А ещё бандероль может побывать в пункте назначения но из-за того что её "лень" доставлять до адресата отправится назад, при этом будет вручена бумага о том что она не приходила вовсе, хотя на самой бандероли будет отметка о том что оно было возвращено из почтового отделения куда она не приходила.

В целом да, выпирающая камера это конечно беда, но за всю историю использования телефонов они по разным обстоятельствам у меня летали на несколько метров как в землю, так и на асфальт, плитку и пр. Да были царапины боковой поверхности или экрана но чтобы камерам доставалось такого не помню.

А моему текущему телефону требуется от буквально 2 до 15 секунды при работающем подключении к LTE + WiFi, иначе те же 2 - 10 минут на cold start (проверял в самолёте)

Те же 10 минут уходят у простого GPS приёмника bt220t, который был подключен к последовательному порту и находился в комнате.

Скорее не интернет а альманах, и да без него работать будет но cold start очень долгий и желательно во время него не перемещать приёмник.

Нашёл таки "ключ" который управляет питанием модуля.

Сходил посмотрел схематику http://files.pine64.org/doc/PinePhone/PinePhone%20v1.2%20Released%20Schematic.pdf
да выключатели просто программно выключают функции на модуле (стр 15):

и попутно сообщают процессору (стр 9) о том что модуль выключен:

то есть по факту ни о каком "физическом" отключении речи не идёт.

у меня есть подозрение (схемы не видел поэтому говорить ничего не буду) что как в моём телефоне режим не беспокоить или как в современном авто сделано: то есть переключатель физический а вот выключение программное.

А вот интересно каким образом происходит "физическое" отключение WiFi, Bluetooth и Cellular Modem по отдельности если это прям целый модуль и его можно либо целиком запитать либо не включать вовсе - https://www.quectel.com/product/lte-eg25-g/, также в этот модуль входит и GPS-A и по сути этот модуль как и представляет собой "весь телефон по сути"

Немного поменяли местами фразы, фотки но даже гугл предлагает в поиске по чипу статью поразительно похожую на эту и что забавно с этого же ресурса, просто от 2016 года: https://habr.com/ru/post/397579/

Судя по фото внутренностей роботов они взяты уже из готового проекта: https://www.k-team.com/mobile-robotics-products/kilobot
я бы даже гамму задавал как некоторый итератор и к примеру делал бы его конструктом.

Information

Rating
Does not participate
Location
Омск, Омская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity