Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Чет я сомневаюсь, что процессор и видяха спокойно переживут изменение вольтажа и частот "на лету". Как минимум, для процессора раньше это требовало ресета после изменения этих параметров в биосе. Да и для видеокарты я не уверен, что это можно программно прямо во время игры сделать.

Ну, я так понял, что о рекламе форума и о нейросети, которая пост написала. Только вот автор забыл указать, что за нейросеть он использовал.

  1. Указанные оптимизации PostgreSQL были сделаны только для теста или это серийно поставляемый с 1С:ERP билд?

  2. Цитата: "В качестве опорной точки в Apdex выступает целевое (желаемое) время выполнения ключевых операций (это время назначается экспертным путём)" - можно ли уточнить: что ещё за "экспертный путь" такой и как это соотносится с реальными скоростями выполнения самых распространенных задач (проведение документов, создание отчётов)? Потому что, скажем, я понимаю, что количество запросов на одну пользовательскую задачу может быть достаточно большим, но вот конкретным пользователям "надо чтобы проводилось быстро", а не чтобы "среднее время ответа Postgres на запрос достигало целевых значений". Если этих запросов на проведение одного малюсенького документа - миллиард - то как будто бы все равно на взгляд обычного пользователя работать будет не быстро.

  3. Если спецификой работы 1С является создание большого количества временных таблиц (а именно эта особенность, как я понял, потребовала внесения части правок), то может имеет смысл рассмотреть возможность работы со временными таблицами в оперативной памяти сервера 1С? Без использования сетевого взаимодействия с сервером Postgres для этих временных таблиц.

  4. Планируется ли выкладывать где-то отдельно от 1С:ERP этот доработанный билд PostgreSQL? Как он лицензируется?

Ну, тогда главное - чтобы земля осциллографа в воздухе не висела)

Пожалуйста, не надо давать подобных вредных советов: "....к заземлению, например, к батарее отопления...". С момента разрешения использования полипропиленовых (и других диэлектрических) труб для использования в стояках и магистралях многоквартирных домов - заземляться электростатическим браслетом на металлические детали такой системы отопления может быть очень опасно. Особенно, если кто-то выше/ниже этажом на этот же металлический сегмент системы тоже "заземлил" какую-нибудь не совсем исправную бытовую технику.

PS: А в целом статья очень подробная и интересная, спасибо.

А с имея доступ к этой системе можно подсунуть свой защищенный загрузчик и свой образ защищенной системы? Или имея доступ только снаружи корпуса этого не сделать и для этого нужен доступ к флеш-памяти?

Надо. Напиши пожалуйста. Не ровен час заставят всех госов переходить - хоть бы какие-то основы представлять по тамошнему стеку

Лучше бы написали куда и как подключались на плате с небольшими зарисовками участков схемы. Чтобы кто-то, кто тоже очень хочет управлять кондеем через Алису мог бы на своей плате, с совершенно другими комплектующими, понять логику подключения по аналогии. Так-то, конечно, круто, спору нет. Но пока не особо повторимо.

Я очень надеюсь, что это просто абстрактный пример, т.к. в данном конкретном случае подобный рефакторинг сделал скрипт просто нечитаемым. По факту-то: добавлен только поиск нужной колонки по имени, и всё. Это можно было бы в виде трех строк впихнуть в тот же скрипт. Ни его читабельность ни его работоспособность бы не пострадала.

Да, скрипт выглядит неряшливо. Да, нейминг переменных крайне некорректен. Но это всего 100 строк при взгляде на которые сразу понятна вся реализация всех действий. При взгляде же на отрефакторенный вариант становится понятно, что за конкретными реализациями придется полазить да так, что скроллинг от объявления переменных к их инициализациям в исходном скрипте раем покажется.

Спасибо, кстати, за информацию о возможности присвоения значения переменным в окне свойств проекта.

Можно на дверцу изнутри поставить зеркало, а камерой снимать отражение

Нейросеть для распознавания у Вас самописная или используете готовые решения?

Information

Rating
8,458-th
Registered
Activity