All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Send message

Читайте внимательнее - скачать образ можно, но этот образ будет 24H2. Скачать более раннюю версию нельзя, это ограничение не по стране.

У меня установлено и работает без проблем. В целом, даже стабильно. Разницы не почувствовал. У жены Hogwarts Legacy перестал работать. Оказалось, что проблема в 24H2. Насколько я знаю, Microsoft даёт пользователям 10 дней на то, чтобы после обновления зайти в раздел "удалить обновление" и тем самым снести установленные пакеты.

На официальном сайте Microsoft есть официальный образ Windows для переустановки, но вот незадача - это образ 24H2 и скачать более ранний образ нельзя.

Для тех, кому позарез нужно вернуться на 23H2:

1. Нужно скачать программу Universal Media Creation Tool и уже в ней выбрать нужную версию Windows (например 23H2). После запуска программы и выбора нужного действия, это окно покажется ещё раз - это нормально. Выберите версию Windows повторно.
2. Самым лучшим способом будет - скачивание ISO образа с нужной версией Windows на компьютер.
3. После того, как ISO образ скачан, необходимо скачать программу WinToUSB. Именно она позволяет устанавливать образы на абсолютно любые накопители (например Rufus отказывается видеть SSD).
4. После установки программы, внутри нужно выбрать следующие настройки:
- Windows installation USB (для загрузочной флешки) или Windows To Go (если хотите установить ОС сразу на SSD или любой другой накопитель).
- Схема разделов: GPT для UEFI
- Режим установки: Обычный
5.После нажатия на кнопку Начать, система создаст загрузочную флешку или установит ОС на выбранный накопитель, в зависимости от вашего выбора выше.

Да просто люди устали от мишуры и пустой болтовни, поэтому когда видят четко и по делу, как бальзам на душу

Ну реально база, от души!

Вот так вот начитаешься от новичков про раскаченный личный бренд (я гейткипер), а потом открываешь статьи людей, которые реально в индустрии много лет, читаешь и думаешь, насколько ценны эти советы.

Генералисты обладают широким набором знаний по разным технологиям, языкам программирования, инструментам и областям разработки. Они могут разрабатывать и фронт, и бэк, разбираться в базах данных, сетях и DevOps, но их знания могут быть менее глубокими в каждой из этих областей.

Специалисты, напротив, имеют глубокое понимание одной конкретной области, например, фронт, LLM, баз данных, или, скажем, низкоуровневого программирования. Они могут быть настоящими экспертами в своей нише, но часто ограничены в знании других областей.

Генералист — это разработчик с широким кругом знаний, способный работать с разными технологиями.

Специалист — эксперт в одной узкой области, который знает все нюансы.

Это очень недооценённый комментарий, прям в голос

Без негатива или претензий, отвечу так:

Если взять 10 программистов, у которых хватило усидчивости тщательно изучать точные науки, и взять 10 программистов, которым математика не даётся, а затем дать этим 20 людям сложную задачу по созданию алгоритма сжатия данных, например алгоритм средней плотности паратиона (Middle-Out Compression), то среди тех, кто изучал точные науки, решат эту задачу элегантнее и быстрее, чем те, кто точные науки не изучал. Если вы согласны использовать эту задачу для оценки профессионализма, то люди, изучавшие точные науки, будут более ценны, чем те, кто точные науки избегал.

А так да, IT абсолютно для всех.

Я реально сам не понимаю как может такое произойти, чтобы Сеньор воспринял Джуна как конкурента. Если мы говорим о реальных специалистах, то скорее всего старый Сеньор воспримет молодого Сеньора как конкурента, но уж точно не джуна. Особенно если там решение принимает такой же опытный Сеньор. Не может быть такого в нормальной организации.

Подписываюсь под каждым словом

OpenAI, чтобы закрыть DEI вакансию, поставила на пост технического директора Миру Мурати. И пока она с прокаченным собственным брендом, умеет общаться, красиво и подтянуто выглядит, смотрит налево, модная, не умеет паять и не интересуется математикой, все задачи технического директора OpenAI выполняет сноб гейткипер, который просто берет и решает важнейшие задачи бизнеса. И это не один из примеров, таких примеров миллион.

Вы можете не любить математику, закончить курсы, быть модным хипстером, называть себя программистом, но основную, фундаментальную задачу бизнеса в любой ответственный момент доверят тому, у кого есть техническая база, у кого не раскачан личный бред, потный, с жирными волосами (мне кажется автор так их себе представляет). Почему? Потому что в любом случае, при любых обстоятельствах, в самое пекло бросят генералиста, а не специалиста. Обычные повседневные задачи может выполнять хипстер с маком и кофем за 400 рублей, с раскрученной инстой, базару ноль, как говорится. Но если мы говорим о реальной ценности, то это только к генералистам, которые, так уж вышло, зачастую являются технарями, и некоторые из них, гейткиперами. В своем городе вы можете быть звездой, вы даже можете переехать в Москву и стать программистом в Яндексе, но рынок всегда решит, чего вы стоите, когда выйдете на мировой уровень. А вот там без технической базы делать не-че-го. Там всем глубоко плевать на ваших патписчеков, там нужно брать и делать. Опять же, собрать интернет магазин, держать на поддержке какой нибудь Яндекс Такси - ради бога, но если вы целитесь в нечто большее, если у вас есть амбиции как у профессионала, если вы хотите создавать сложные продукты и расти, то без технической базы вам нечего там делать. Можете хоть лоб разбить себе доказывая обратное, рынок думает иначе.

Я работаю с "новыми" программистами и мне всегда не хватает совсем чуть чуть, чтобы говорить с ними на одном языке. И знаете что такое это чуть чуть? Это техническая база, которой нет у 70% современных молодых программистов. Пройдите хотя бы половину AlgoExpert или LeetCode и тогда боритесь с дедовщиной. Чем не мерило?

Для Linux:

Установка Obsidian

1. Скачайте и установите Obsidian для вашего дистрибутива Linux с официального сайта.

Для установки на Ubuntu или Debian выполните команду:

  • sudo dpkg -i obsidian-*.deb

  • sudo apt-get install -f

Создание папки для заметок в Google Drive

1. Создайте папку в Google Drive для синхронизации ваших заметок. Назовите её, например, Obsidian Sync.

2. Установите Rclone для работы с Google Drive:

Rclone — это мощный инструмент, который позволяет синхронизировать файлы с облачными хранилищами.

Установите Rclone на Linux:

  • sudo apt install rclone

Настройте Google Drive:

  • rclone config

Следуйте инструкциям, чтобы связать ваш аккаунт Google Drive с Rclone.

О настройке Rclone в командной строке более подробно писал в своей статье тут:

https://habr.com/ru/amp/publications/835766/

3. Смонтируйте Google Drive как локальную папку:

После настройки Rclone, смонтируйте Google Drive в локальную папку:

  • rclone mount <имя_конфигурации_GoogleDrive>: ~/GoogleDrive

Это сделает папку Google Drive доступной на вашем компьютере в директории ~/GoogleDrive.

Создание хранилища в Obsidian на базе Google Drive

1. Откройте Obsidian.

2. Создайте новое хранилище (Vault) и укажите папку для заметок:

Укажите путь к вашей папке на Google Drive, смонтированной через Rclone, например:

  • ~/GoogleDrive/Obsidian Sync

Теперь все ваши заметки будут сохраняться в папке, синхронизируемой с Google Drive через Rclone.

Настройка синхронизации на Android с использованием FolderSync

1. Установите приложение FolderSync на вашем Android-устройстве из Google Play Store.

2. Настройте синхронизацию папок:

  • Добавьте локальную папку на телефоне, которая будет использоваться в качестве хранилища для Obsidian (например, /storage/emulated/0/Obsidian/).

  • Добавьте папку в Google Drive (ту же самую папку Obsidian Sync), чтобы синхронизировать файлы между Google Drive и телефоном.

3. Настройте параметры синхронизации:

  • Укажите, чтобы синхронизация происходила автоматически через определенные промежутки времени (например, каждые 45 минут).

  • Включите опцию синхронизации при изменении файлов, чтобы синхронизация начиналась сразу после редактирования заметки на телефоне.

Rclone это кстати не костыли, довольно стабильное решение. Рекомендую попробовать.

Попробуйте связку:

1. Obsidian Desktop
2. Создайте папку в Google Drive для заметок. (Например Obsidian Sync)
3. Скачайте и установите Google Drive Desktop. В настройках укажите папку, куда Google Drive будет скачивать файлы из облака.
4. Создайте хранилище в Obsidian Desktop, которое в качестве папки имеет папку из Google Drive на вашем ПК. Например вы создали хранилище и качестве папки для заметок указываете: Локальный диск D > Soft > Google Drive > Cloud > Obsidian Sync.
Таким образом обсидиан будет закидывать файлы в папку на вашем компьютере, которая связана в облаком Google Drive.
5. Средствами Android нельзя указать облачную папку в качестве Obsidian хранилища (насколько я знаю), поэтому я нашёл на мой взгляд самое оптимальное приложение. Называется приложение - FolderSync. Тонкая настройка, довольно быстрая синхронизация, не ест батарею от слова вообще.
6. В приложении добавьте папку на телефоне в качестве Mobile Obsidian хранилища. Туда телефон будет обращаться, чтобы вылить файлы в облако Google Drive.
7. В приложении добавьте папку в Google Drive, чтобы система знала, куда выливать файлы с телефона.
8. Настройте период синхронизации. Я сделал раз в 45 минут + чтобы синхронизация начиналась автоматически, если файлы на телефоне были отредактированы. Вы можете сделать синхронизацию хоть каждую минуту.

Таким образом:
1. Вы пишете заметку на компьютере
2. Она сохраняется в папке на вашем компьютере
3. Эта папка синхронизируется с Google Drive
4. Телефон при помощи FolderSync забирает файлы из Google Drive и добавляет их в локальную папку на телефоне
5. Вы пишете заметку на телефоне
6. Она сохраняется в папке на вашем телефоне
7. Телефон при помощи Folder Sync отправляет файлы в Google Drive
8. Google Drive Desktop выливает эти файлы к вам на компьютер в локальную папку
9. Заметки появляются у вас в Obsidian Desktop.

Пока, на мой взгляд, самый стабильный и простой способ. Не идеальный, но хотя бы стабильный. Жаль нет версионности файлов, но имеем, что имеем.

  1. Данные можно видеть сразу, график дополняется в реальном времени. Не нужно ждать пару часов.

  2. Скорость заряда в процентах есть на графике, как %/мин, так и %/час.

  3. Произвольный выбор участка на графике есть, просто нажмите на любую точку на графике. При желании, график можно приблизить.

  4. Про перегрев услышал, спасибо за фидбек.

Попробуйте ещё раз, добавили в маркет. Были временные ограничения для РФ пользователей

Действительно, приложение не было доступно для скачивания в России. Исправили ситуацию через валидацию разработчика, теперь можно скачать и дать фидбек

Попробуйте выполнить следующие действия:

Как исправить ошибку:

  1. Проверьте текущее состояние репозитория: Откройте терминал в папке вашего Vault и выполните команду:

    git status

    Это покажет текущее состояние вашего репозитория, а также файлы, которые ожидают коммита.

  2. Добавьте файлы для коммита: Если у вас есть файлы, которые нужно закоммитить, добавьте их с помощью команды:

    git add .
    (не упустите пробел и точку в конце команды)

    Это добавит все изменения в текущем каталоге в подготовку к коммиту.

  3. Создайте первый коммит: После добавления файлов создайте первый коммит:

    git commit -m "Initial commit"

    Это создаст коммит с сообщением "Initial commit", который добавит изменения в ветку master.

  4. Проверьте создание коммита: Выполните команду:

    git log

    Это покажет историю коммитов. Если коммит создан успешно, вы увидите его в логах.

Подтверждаю, была та же ошибка на ПК.

Решение:

1. Откройте Командную строку или Git Bash.

2. Выполните следующие команды для настройки вашего имени и электронной почты глобально (для всех репозиториев):

git config --global user.email "your-email@example.com"

git config --global user.name "Your Name"

Замените "your-email@example.com" на ваш реальный адрес электронной почты, а "Your Name" — на ваше имя.

Например:

git config --global user.email " ivan@example.com"

git config --global user.name "ivan"

3. Если вы хотите, чтобы эта информация применялась только к конкретному репозиторию (вместо глобальной настройки), уберите флаг --global:

git config user.email "your-email@example.com"

git config user.name "Your Name"

4. После этого Git запомнит ваше имя и email, и ошибка больше не должна появляться.

Попробуйте отключить параметр "Pull changes before push".
"Файл снова в гите" не будет больше беспокоить, так как когда вы запушите изменения с компьютера, он не будет делать ошибочный пулл.

Вообще Fit всё же принёс несколько проблем. Та же проблема с Unable to sync, хотя всё синхронизируется, порядок действий не менял. И кстати кейс с конфликтами оказался довольно частым, можно даже случайно его словить, когда и на компе и на телефоне открыт Обсидиан. Я уверен это можно как то решить, надо просто блок схему что ли нарисовать, чтобы в точности понять что происходит :)

А разработок в других областях я, вероятнее всего, сделал больше вас за свою жизнь. В том числе и для контроля аккумуляторных батарей. Просто несколько большего размера, чем стоит в телефоне.

Как и писал выше, совершенно не сомневаюсь в вашей экспертизе.

Замечание замечанию рознь и любой запрос или рекомендацию нужно фильтровать. Спасибо за фидбек, но утверждение про Ватты в корне неверно для нас и для концепции приложения. Это всё уже было много раз обсуждено с командой, взвешено и принято решение НЕ использовать Ватты. Ставить задачу на будущее нет необходимости.

Высказанные рекомендации ценны, но это не пара лет разработки, максимум пара месяцев, вся структура уже давно заложена и работает как часы.

Про контроллеры зарядки в смартах (SOH и прочее) - спасибо, приму к сведению, интересная информация, правда.

Пример: BQ25601 в Xiaomi Redmi Note 5A

Нужно было делать приложение именно для этой модели? Для этой единственной и для ещё нескольких? Вы же понимаете, что не все телефоны этим обладают, я об этом написал в своём комментарии выше.

он как раз берет исходные данные оттедова сверху и активно их переделывает.

Я именно это и написал, но это доступно на небольшом количестве устройств

Можно, не легко, но вполне. У вас не получается - так и пишите.

Вы наверное не совсем понимаете как работает разработка. Задача всегда стоит - покрыть большинство устройств. Мы не делаем приложения только для Xiaomi Redmi Note 5A.

У вас хорошие знания, есть экспертиза, но вы, к сожалению, делитесь своей экспертизой без учёта этапов разработки, а это ключевой момент, ведь статья о мобильном приложении.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Product Designer
Lead