All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Александр Навагин @ns3230

Копирайтер

Send message
Кэп) Только переплавка удорожает сырье, так как на выплавку новых болванок из стружки нужно немало энергии. Но, так уж сложилось… На данный момент фрезеровка болванок с последующим вторичным применением отхода, как понимаю, является наиболее эффективной методикой. Штамповка и литье — немного «не то и не туда».
А как с пополнялкой? Из Украины на нее деньгу переводить намного геморройнее, чем на какой-то местный «Приват»? Основной момент, который нужен от «забугорной карты» — это отсутствие транзакций через любой сервис, запрашивающий ИНН получателя (меня). Отечественные банки требуют идентификационный код, вебмани тоже (иначе вывода из грн-счета в налик не будет). Второй момент — возможность конвератции в налик. Есть такое?
Так США и успешные западные страны сначала развивались — а потом и права, и социалка появилась. А как людей послушать (или почитать) складывается впечатление, что они думают сначала социалку сделать и все такое — а потом уже заживем. Но нет, не заживем. И какая-нибудь погрязшая в долгах Греция (в которой многие тоже так думали) — тому пример.
Европа — не панацея. Особенно в плане поборов налогообложения. Есть исключения, но в целом давление высокое. Нечего на нее, как на идеал, пальцем показывать… Хотя, есть конечно люди, которые на нее сквозь розовые очки глядят, и их много (известные украинские события двухлетней давности — тому подтверждение). Но ты их спроси «а что именно вам от Европы так хочется» — ничего внятного. То про пенсии и прочую социалку, то про «защиту прав», в самом лучшем случае. А в большинстве — что-то наподобие «там хорошо, там люди хорошо живут, и там — это вам не тут».
В Зимбабве тоже наверняка душат. Это ведь типичная африканская диктатура с нестареющим мугабой. Уж лучше в Сомали… Но я не уверен, что там уже есть все блага цивилизации, вроде быстрого интернета. Хотя в целом — не все так дико, как в телевизяре кажут…
«P.S. Пойду закажу какую-нибудь офшорную карту. А лучше парочку.»
Простите, не силен в банковском деле, но что это и как сделать? Сильно дорого?
«или одного из последних маков настольных» — вы не про тот, который «пивная банка» случайно? Значит, именно у него я нечто подобное и видел, но забыл, и выдал за свою идею. Там вроде как плата из 4 половинокменьших плат, да? Тогда каюсь.

«И надо бы радиаторы делать раздельными, чтоб не было паразитного нагрева компонентов»
Этот совет бы — да производителям ноутов в уши. А то ведь повесят все чипы на одну теплотрубку, как итог — и проц греется, и видяха, хоть и активно что-то одно. Но, мне кажется, при научном подсчете можно добиться эффективности кулера. Ведь если корпус «с нуля» разрабатывать — не обязательно ограничиваться 2 или 3 см толщины нижней половинки, как в ноутах.
Ехал из Мелитополя в Лозовую пару лет назад, как раз с молоковозом. Там километров 250, но тоже ушло часов 5-6. От Мелитополя до поворота на Синельниково нормально шли, с горки даже сотню брали (реально страшно было: ведь понимаю, что идет он быстро отнюдь не благодаря мощному двиглу его Скании или Ивеко, и случись чего — 40-тонная бандура сзади не даст сразу затормозить. Хотя на жигулях ехал и 170 не страшно, а в Шкоде или БМВ новом 180 едет и внимания не обращаешь). А вот как пошли через Сенельниково, Павлоград — вот тут-то и начался Адъ: дорогая такая, что и 40 нормально не выжать порой. А вот Киев-Чоп — трасса хорошая, по ней можно раскочегарить.
Катался с дальнобоями автостопом по Украине — могу заявить, как свидетель: 300 км — это совсем копейки. На такие расстояния разве «молочники» ездят, и то, еще и потому, что молоко в жару даже в простерилизованной бочке киснет. Что касается тех, кто не скоропортящиеся товары возит — там больше. Маршрут «Киев-Львов» (около 600 км) за день не преодолеть — это 100 % втык от начальства и вообще…
А на Западе с этим проблемы? Мда, вот что делает отсутствие опыта общения с внешним миром.( Значит, это только в Украине каждые 50 км — пропановая заправка, и каждые 100-200 км — метановая?
Теоретически, это вполне осуществимо. Думаю, сантиметра 4 прибавить — и влезет. Есть ведь райзеры x16-x16, позволяющие видяху как угодно расположить. Но тогда надо думать про кулер. К сожалению, в отличие от плат данного форм-фактора, у видеокарт расположение чипа ничем не регламентировано. А так можно было-бы сделать кулер двухсторонний, чтобы «пятаки» были и вверху, и внизу (с одной стороны — к процу, с другой — к видюхе), а внутри вертушка. Надо только придумать, как вертушку туда внутрь между ребра запихнуть… Как вариант — с «тоннелем» между ЦП и ГП, чтобы создавать сквозняк.
«выписать пару огромных штрафов и всё заработет»
Не заработает… Если для большой части бизнеса это будет неудобно — все уйдут в тень. Плюс, будет девальвация нацвалюты, так как если ее убрать из оборота в бумажном виде — начнут использовать другие валюты для наличного расчета, а циферки на счету станут интересны меньшему количеству людей. Если законодательное решение вызывает негодование — то при преодолении «критической массы» недовольных оно вообще не работает. Пример тому — авторское право: в России или Украине какой-нибудь привлекается меньше 1 % нарушителей, какие-бы законы не принимались.
«Новое — хорошо забытое старое») Только ткань стала синтетической, а так да. Но такой фасон, как на мужике, нынче и у женских встречается.
«А то, что высокие до боли в ушах — может означать, что вы их очень хорошо слышите»
Так в том и дело, что получается противоречие: как раз те звуки, которые причиняют дискомфорт, воздействуют на ухо сильнее всего. Мужским голосом меня практически нереально разбудить, а женский легко поднимает, при равной громкости… Поэтому, как я понимаю, если и имеется какая-то патология, то она связана не с ушами, а с мозгами, с центром, ответственным за слух. Подозрение на это наводит тот факт (вспомнил вот), что я нередко слышу обращение ко мне, переспрашиваю и сразу в тот же миг (как переспросил) понимаю, что я все, что сказали, прекрасно понял и разобрал. В любом случае, надо бы к дохтуру сходить, попробовать разобраться.
К доктору, конечно, сходить лишним не будет, это точно. Но есть момент: возможно, я ошибаюсь (по ушам и звуку не спец от слова совсем), но если бы в среднем и верхнем диапазоне был провал — наверное, я бы не мог воспринимать звуки на этой частоте. Я же их, напротив, воспринимаю чересчур: режет аж до боли в голове. Некоторые жанры музыки по той же причине неприятно громко слушать. Да и тугоухость — это снижение порога чувствительности, как понимаю. А на низкой громкости я звук любой частоты слышу (проверил только что, на всякий случай).
У меня вроде как хороший слух, никогда не жаловался (комара, который хочет где-нибудь за ногу укусить, в обычной обстановке слышу и могу на звук произвести «коррекцию огня», звук высокой частот, который от ЭЛТ телека исходит, могу услышать, проходя возле дома, где ТВ работает ). Но вот с восприятием речи — проблема какая-то. Высокая женская речь воспринимается, как противный визг, мозг просто отказывается ее «расшифровывать», нужно напрячься. В шумной обстановке мужской голос без труда выделяю, могу спокойно общаться, а вот женский или детский — хуже (все в общую какофонию сливается). По телефону при традиционном использовании (приложил к уху и говоришь) речь напряжно разбирать, по 2 раза переспрашиваю (потому по телефону наговариваю минут 5 в месяц). А вот если, например, лечь на диван, и прижать динамик к дивану — очень хорошо и музыку слышно, и речь. Следовательно, костная проводимость хорошая. Поэтому напрашивается вопрос: возможно ли, что с такой гарнитурой звук будет восприниматься лучше, общаться будет приятнее? Кто в теме, подскажите.
Что касается соперничества «АМД вс Нвидия» — тут не все так плохо: «сисиисисськи сраны идут наговноу» (с). При примерно равной цене обычно паритет, и иногда немного перевес в красную или зеленую сторону. А вот «Интел вс АМД»… Идеальные условия для бульдозеров — это что-то вроде «отличная оптимизация под многопоточность, передача вычислений с плавающей запятой на видеокарту, минимум нагрузки на FPU процессора». Типичный конь, который сферический и существует только в вакууме.
«ну а экономический смысл есть?»
Работников по-любому мониторить приходится. А то еще утащат чего. Да и сторожа однозначно нужны, так как желающих своровать всегда «их есть у нас». Последний год, по словам того же кума знакомого, участившиеся случаи воровства (то ли сообщил кто-то, то ли по снижению урожайности заподозрили) решили проконтрить: отделу типа «службы внутренней безопасности» (совсем маленький, стоящий над охраной) вменили в обязанности еще и более строгий надзор за охраной. И теперь этот Серега вроде как думает работенку сменить, так как в этом году скоммуниздить пару десятков тонн зерновых уже не выйдет…

Information

Rating
Does not participate
Location
Карловка, Полтавская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity