All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Александр Навагин @ns3230

Копирайтер

Send message
Вам бы, батенька, рассказы писать, с элементами хоррора) Правда, есть одна несостыковочка: подростки кукурузу воруют, когда она еще «молочная», за 2-3 месяца до сбора. А перед уборкой активизируются «птицы крупного помета». И Вася с ними, как правило, в сговоре (ниже в коменте я упомянул такого васю).
A4tech B314 bloody — расписная «геймерская», с 4 кнопками под пробелом, подсветкой, защитой от влаги. 50 баксов. Или Tesoro COLADA (хоть в «святой» модификации, хоть «злой») — алюминий, белая LED-подсветка, механика, кнопки с гравировкой, 3 кнопки под пробелом. 150 зеленых.
Не накостыляют. Яркий тому пример — у меня на глазах. Владельцы местного агропредприятия последние годы активно захватывали земли в долгосрочную аренду, вытеснили конкурентов с помощью рычагов административного давления, и еще много чего хорошего сделали. Как итог — уже лет 5 «стабильность»: стабильно платят селянам зарплату в районе 1000-1500 грн (сейчас это 40-60 баксов, Карл!), стабильно задерживают ее на 1-4 месяца, стабильно как хотят меняют нагрузку и обязанности работникам, стабильно посылают нах тех, кто уволился, не дождавшись ЗП, в ответ на желание наконец-то (спустя несколько месяцев после начисления и месяц-два полсе увольнения) получить свои честно заработанные гроши. Постоянно сокращают штат, увеличивая нагрузку на оставшихся и время от времени компенсируя дефицит рук сезонными рабочими. И никто из всех уволенных, обсчитанных, обманутых ничего не предпринимает… Ругают тихонько этого фермера, и все.

Знакомый там работает, получает чуть больше среднего, 80 баксов. Вообще он типа на пульте, где от их складов и магазинов идет управление сигналкой, мониторинг видеонаблюдения… Но летом, когда урожай зреет — он почти без выходных по полям, каждую ночь, стережет, воров гоняет… И при посевной так же… Без изменения ЗП. Удивлялся, как он умудряется крутиться на эти копейки: то тазик сменит (на который вроде как копить 2 года), то ремонт сделает, то еще что-то… И «шабашек» у него не особо много. А потом с его кумом говорили, за бутылочкой чая, тот прокололся: Серега, говорит, как лето — бдит, аки Цербер, но в некоторых случаях закрывает глаза на «хищение капиталистической собственности», за что имеет хороший откат, в разы превышающий его ЗП, тем и живет. Это я к чему… А к тому, что люди живут на ЗП, которая по моим меркам совсем «невыживаемая»… Кто-то просто терпит, как последний терпила, кто-то хреново работает, «лишь бы не выгнали», кто-то ворует… Но никаких противодействий явно не будет, даже если всех на улицу вышвырнут. Есть, конечно, там специалисты, которым и платят нормально, и ценят… Но они не пропадут и на такую фигню, как луддизим, не пойдут… А против воров там и так уже есть охрана, которая сама ворует, подключая посвященных, но чужих не пущает строго.
Тоже подумал «А чего детям делать средь чиста поля, в паре км от села?»… На ум приходят только подростки, которые воруют молодую кукурузу, чтобы на базаре продать (приятеля младший брат некогда участвовал в таком). Да и технике, даже беспилотной, надзор надо… Хоть в виде охранника, который на мопеде поля объезжает, хоть (так лучше) центрального диспетчерского пульта… Это ведь несложно: несколько мониторов, с окошками, с камер транслируется изображение. При выявлении чего-то экстренного диспетчер может подать команду «стоп», при потребности — выслать бригаду техобслуживания и т.д.
Пару миллионов — если ключ хороший. А ведь на днях были статьи про использование видеокарт АМД и про жЫп, у которого вай-фай слабо защищен, и позволяет взломать-угнать.
Ну, «легко и непринужденно» — это в плане прочности… Сама «процедурка» не очень-то приятная… Два раза на скорости на велике (в разгоне стоя) слетала нога с педали и черкал, в итоге, ногтем об асфальт, срывая полногтя. В обоих случаях болело похлеще, чем колено, содранное «до кости», и кровищи тоже было немерено. Так что прочная связь тканей подтверждена на собственной тушке экспериментально)
В стерильной обстановке и при отсутствии «малых стрессов» иммунная система начинает реагировать на не представляющие опасности вещества, как на чуждые и «подозрительные», отсюда и аллергия. Да, дети тренируют ИС путем взаимодействия с чужеродными веществами и организмами, развивая его защитные функции. Но у детей метаболитические процессы немного иначе протекают, и если здоровый ребенок где-то подхватит немного бацилл каких-то — его ИС с ними справится, выработав защиту. Вряд-ли в зрелом возрасте, при полностью уничтоженном иммунитете, все будет столь же легко и безопасно. Нужна плавная подготовка, тренировка…
По идее, после «перезагрузки» должно пойти накопление защитных функций с нуля. Но у новорожденных эта задача облегчена тем, что при родах они получают базовую защитную микрофлору от матери, а с грудным молоком — некоторые антитела. Собственно, в статье говорится о том, что один пациент не пережил эксперимент из-за того, что подвергся инфицированию. Вполне возможно, что ослабленный организм заразился острым гепатитом (например, А), который убил печень.
«Не зря же они приживаются намного лучше, чем просто голый литой титан или золото»
Если напыление имеет матовую, неоднородную структуру, то, само собой, ткани организма вплотную разрастаются, заполняя пустоты. Учитывая, что штифт имеет ребристую поверхность, эффект усиливается, получается своего рода арматура в бетоне (только вместо бетона — кость). С порами еще лучше, так как тогда возможно не просто повторение тканью микрорельефа и плотное прилегание к нему, а проникновение ткани через поры. Родной «цемент» зуба (не эмаль), насколько помню, примерно так и устроен: минеральные вещества «переплетаются» с живой тканью. И у ногтей ороговевший верхний слой прирощен к живым тканям под пластинкой как-то так.
«По моему «зарастает костной тканью» это и есть «срастается»»
Я под «срастается» подразумевал формирование прочных связей (на химическом уровне, как, например, при сверке металлов) между биологической тканью и материалом имплантата. Их, естественно, не возникает.
По идее, да. Ведь в формировании антител участвуют Б-лимфоциты. Они же (наяду с Т-лимфоцитами) и при РС начинают участвовать в «стрельбе по своим». Следовательно, ели надо, чтобы ИС не синтезировала «предателей» — то в данном случае делают, чтобы она вообще никого не синтезировала.
Да, чет я тупонул. И писал ведь недавно статейку с разъяснением про IPхх в телефонах, чет цифры в голове перепутались. Забыл, что для пыли только 5 ступеней
Посмотрел на фото PCI-E вариации и не могу понять: она работает нативно с этим интерфейсом, или там стоит USB контроллер? По идее, у PCI-E частота 100 МГц (и даже до 110-120 вручную разгоняется). С ним можно получить до 2 раз большую частоту дискретизации. Если там установлен PCI-E контроллер шины USB3 — то зачем 4 линии PCI-E? Ведь 5 Гбит/с эквивалентно одной линии PCI-e?
А если подключить такой приемопередатчик к мощному компу, перехватить сигнал и брутить? Или я неправильно понимаю принцип работы радиосетей?
Вот по подобным причинам я и задавал свой вопрос выше. А то заказал такую — а на таможне решили «шпиёнская железяка для прослушки» и привлекли. В последние годы и в Украине, и в России вроде, было пара инцидентов, когда кто-то у китайцев мелочевку, вроде ручки с диктофоном/видеокамерой или типа того, заказывал — а потом у него проблемы были.
Баксов за 100 взял бы, но 350… У меня системник столько не стоит) Хотя не, стоит… там самих дисков сотни на 2…
В теории — возможно. Только на данный момент очень уж жесткие методы. Конечно, если аллергия представляет серьезную угрозу для жизни и нарушает привычный ритм жизни — это может быть оправдано. Но если это какая-нибудь аллергия на кошачью шерсть — то очень рискованно.
Как-то упустил из виду, что это не USB, где на один порт можно несколько девайсов повесить. Думал, чисто COM.
Обслуживать технику все равно надо. Появятся новые рабочие места. В глобальном масштабе это не будет проблемой, как не был в свое время переход от примитивных мануфактур до фабрик с механизацией. Разве что для конкретного рабочего, который ничего, кроме как баранку крутить, не умеет. Вот ему сложно будет переквалифицироваться. Но так как движителем таких нововведений являются не работники, а предприниматели, то «проблемы индейцев шерифа не волнуют». Если фермеру будет выгодно уволить 10 работников, заменив одной машиной — он это сделает. Особенно в условиях, когда с этими рабочими еще и бюрократического геморроя много. За робота ведь не надо платить пенсионные взносы, налоги, давать ему отпуск, больничный, выходное пособие.
1. Кость не срастается. Там как бы и не шурупы, а типа «ершенных гвоздей». Его не вкручивают, а в лунку вживляют, зарастает костной тканью и за счет этого держится прочнее.
2. «Шланг» сквозь кожу тоже не срастается. Были вроде попытки при протезировании конечностей в остаток кости вживлять крепеж, но там то-ли материал имеет особую структуру, то ли еще как, но ткань прорастает в него. Но выходит не очень хорошо, судя по тому, что массово это так и не внедряют до сих пор.
3. Если как у героя материала — плотного прирастания не будет. Кожа по краям раны заживет, но с инородным телом в контакт не вступит (как при пирсинге). Поэтому требуется уход, обеззараживание окружающих тканей, для защиты от проникновения инфекции.

Information

Rating
Does not participate
Location
Карловка, Полтавская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity