У нас в городе (маленький городок) были (да и сейчас есть, наверняка) общины адвентистов, баптистов и еще каких-то пятидесятников (свидетели тоже есть). Так их никто иначе, как сектами (кроме самих их прихожан) не называет. Например, про их прихожан говорят в духе «а Вася Петров, который сектант, знаешь такого?». Люди, несведущие в религиозных вопросах, знают, что существуют такие протестанты, но им кажется, что это такая отдельная ветка христиан, но не у нас, а где-то «у них». А баптисты, пятидесятники и прочие адвентисты — это обычные «сектанты». Немногие знают, что эти течения — и есть самые настоящие направления протестантизма.
Привел в пример оплату, как наиболее распространенный способ. В магазине там расчитаться, в трамвае, парковку оплатить и т.д. Конечно, есть и другие способы применения, но гаджеты с поддержкой NFC еще не настолько сильно распространены, как смартфоны.
Может у Вас в Москве (и других «центрах цивилизации») обязательно уже. А в провинции не все так просто. У нас, например (я не из России) город, крупный районный центр на более 150 килочеловеков, так я нигде не могу рассчитаться картой (кроме супермаркетов). Обычной картой виза, карл! При том, что у меня в городе (маленький райцентр на 15к) — едва не в каждом ларьке терминал стоит.
Титан твердый, но не так прочен, как рисует народное воображение. Качественная нержавейка не хуже, дешевле, но уступает по массе (она тяжелее). Но в телефоне эти 5-10 грамм особой роли не сыграют.
Мне тоже хватает, но у меня режим дня не нормированный, соответственно телефон тоже использую неравномерно. Иногда перед сном (когда уже лег, но спать не хочется) могу использовать. Иногда может быть, что не заряжал 2 дня, а утром куда-то нужно идти, и нужно зарядить тел, и на нем что-то сделать. И в этих случаях одновременно заряжать и использовать важно. Я только за беспроводную зарядку, но чтобы она действовала не в радиусе маленького пятачка док-станции, а хотя-бы на метр. Но мне кажется, что для этого нужно ЭМИ, как у установки МРТ.
«Огорчусь, если Redmi note 4 это снова уберут, а потом сделают Redmi note 4 pro и опять добавят.»
В свое время расстроился, когда узнал, что у тройки флешку убрали. Из-за этого взял Redmi Note 2 с 16 Гб. Кинул свою древнюю карточку на 16 Гб с музыкой. Могу сказать, что этих 32 Гб мне за глаза. Так что если придется менять (мало-ли, разобью или потеряю, других причин менять пока не вижу) — то модельки с 32-64 без слота мне вполне хватит.
Вряд-ли что-то революционное внедрят. В сравнении с двушкой у новых кардинальной революции не происходит. В трешке сделали металлическую панель и сканер пальца, но убрали флешку, а железно все то же самое. В 3 Про поставили лучший проц, но это пока только геймерам актуально (в повседневной работе разницы нет). Ну и камеру немного лучше сделали. А так:
— экран 1440p или 2160p пока смысла ставить нет: пиксели и в FHD не видно, а матрицы более высокого класса пока дороги, увеличивают нагрузку, но не дают явного выигрыша.
— всякие фичи вроде NFC пока не перешли в разряд «мастхев», их внедрение поднимет цену, но не принесет огромной выгоды
— кинуть 3 и 4 Гб оперативки — это можно, но пока мало смысла.
Учитывая скорость, с какой они штумпуют новые редми ноут, четверку уже к осени стоит ждать, и это будет очередной небольшой апгрейд. Вот через годик-полтора уже цены на комплектующие существенно снизятся и стоит ожидать за 150$ функциональность нынешних флагманов.
В комментариях к материалу про блокировку МДК кто-то говорил, что аудитории МДК и Пикабу пересекаются процентов на 50. Путем математического анализа (и наглого манипулирования информацией с целью подтасовки) делаем вывод: если ГТ похож на Пикабу, то 50 % посетителей ГТ являются подписчиками МДК)
Пожалуй, моторы и семены из тех времен — самые кастомизируемые девайсы. Всякие мод-прошивки, патчи, эльфы. А вот самсунг именно с тех времен недолюбливаю: у всех был относительно настраиваемый интерфейс (всякие темы, скины, иконки), а гнусы даже в обои на полный экран не умели. И эти убогонькие цвета выделения и подсвечивания софт-клавиш, на белом фоне. То же касается и ФС: у моторов было подобие полноценной ФС, у сименсов — так вообще «гуляй, рванина!». А у самсы — закрытая ФС и строгое разграничение памяти по назначению (Н килобайт под фото, М — под мелодии, Х — под игры и т.д. Году так в 2008, если не ошибаюсь, ФС стала более удобной. И беленький фон меню с цыетным выделением сменился на черненький, с золотистым выделением.
Не единственным) Что я могу вспомнить — так это малость тормознутую работу (даже на фоне Siemens CX75). С карты на 1 Гб, забитой мп3-шками в 32 кбит/с, очень долго список музыки прогружался. Ява-машина тоже была далека от идеала (опять же, остались воспоминания с тех времен в сравнении с сименсом). Что же касается Вашего замечания — то теперь, на фоне сенсора, и такая клава меня бы устроила) Правда, что огорчает, там вместо «православного» Т9 был «дикий» для меня АйТап.
Все лето 2015 проработал на компе с 2 Гб ддр2 и древним атлоном на 2 ядра (я занимаюсь копирайтингом, вся моя работа для компа сводится к удержанию открытого документа и десятка страниц в опере, откуда черпаю инфу для материалов), терпел. Потом был комп чуть поновее (атлон вторго поколения, 4 Гб ддр3), а зимой перешел на 4 ядра, 8 Гб и ССД. Но волею судьбы пришлось потом недельку поработать за вышеупомянутым (2 ядра, 2 гига) ПК. Я вам скажу: это тихий ужас. Ожидание (пусть и менее секунды) при переключении вкладок — это кощмар! Так что да, 2 Гб — это уже даже не смешно. Хотя планш китайский на вин 8.1 с 2 Гб вроде еще сносно работал.
Переливание из пустого в порожнее этот БОД. Один индеец говорил про явление «зимнего времени»: «Неужели они думают, что надрезав одеяло снизу — и пришив этот кусок сверху, они сделают его длиннее?». То же самое и с БОД. Никакого существенного влияния на уровень жизни и экономику в краткосрочной перспективе БОД не окажет. Деньги ведь не из воздуха берутся, а распределяются по принципу «забрать у одних — отдать другим». Тем более, что размер этого БОД, на фоне уровня доходов и расходов по странам, где его рассматривают, это возможность не «жить припеваючи», а скорее «не подохнуть с голоду». Кто работал — тот и будет работать, ибо привык к деньгам куда больше суммы БОД. А у всяких дармоедов и так есть пособия, которые позволяют «не подохнуть с голоду». В долгосрочной же перспективе — БОД или повлечет рост поголовья тунеядцев, или обесценивание валюты (что менее вероятно) и сокращение реальной покупательной способности суммы БОД до уровня «месячный проездной на трамвай». Таким образом, вся шумиха не заслуживает того внимания. Гораздо более интересная тема для дискуссии — объемы налогообложения в странах Запада и эффективность расходования бюджетных средств.
У баптистов, традиционно для протестантов, нет строгой централизованной иерархии церкви. Многие евангельские течения относятся к либеральным направлениям в христианстве, так что это вполне естественно. Строгого «пока смерть не разлучит вас» (как в том анекдоте про попа с Библией формата in folio в массивном окладе) может не быть.
Если углубляться в историю — то все христианские и парахристианские течения — это секты иудаизма) Я ведь специально подчеркнул, что «сектами» их именую не я, а принято среди «народу православного». Официально, с позиции ортодоксов (православных) — все они еретики и сектанты (даже с католиками православная церковь официально смирилась не так давно сравнительно, а до того офиц. отношение к ним было, как к еретикам-раскольникам). Если же быть ближе к общепринятой терминологии (тут тоже вопрос нелегкий, ведь мнения и определения от разных религиеведов могут не совпадать), то «секта» — это некое обособленное религиозное объединение, отколовшееся от основного течения и отличающееся наличием несколько других догм, строгой иерархией и, зачастую, жестким подавлением свободы личности адептов. Что же касается вашего тезиса «А протестантство — от сект очень далеко...» — тут не все так просто. Ведь если католицизм и православье — это централизованные христианские церкви с четкой иерархией, то протестантство — это не конкретная церковь, а общее направление. С религиеведческой точки зрения под это определение подпадают течения, которые признают основные догматы христианства в рамках традиционного толкования Библии, но имеют разные взгляды на порядок проведения богослужений, способ обращения в веру, иерархию церкви, некоторые каноны и т.д. (все то, что сформировалось не в предполагаемое времена Христа и не регламентируется прямо Библией). Те же баптисты, пятидесятники или адвентисты подпадают под термин, так как основные догмы у них не противоречат напрямую Библии в той трактовке, что принята у кат. и прав… Какая-то секта вполне может подпадать под определение прот., если основные догмы будут общие. А вот те же Свидетели Иеговы, например, рассматриваются религиеведами, как парахристиане. Ведь основы их религии исходят из все той же Библии, но ее перевод и толкование сильно отличны от таковых у кат., прав. и прот. Что сразу вспоминается — это отрицание Троицы, признание Иисуса не божеством, но творением его, признание смертности души, отрциание ада.
Покрышки там еще вполне терпимые. На современных китайских моцоклетах 110-кубовых стоят такие же (плюс-минус трамвайная остановка). И я по опыту вождения и могу сказать, что основная проблема там — совсем не управляемость, а ЖУТКИЕ ВИБРАЦИИ. На скорости 70+ дрожит до такой степени, что через 10-20 км пробега по трассе в скоростном режиме приходится затягивать гайки на креплениях щитков, багажника, обвесов. Но это проблема ДВС, который из-за не лучшей трансмиссии раскручивается за 7к. Но у этих мокиков есть важное отличие: масса не 35 кг а около 70. По идее, из-за этого они должны лучше «держать трассу».
Да, тут все от конкретной церкви сильно зависит, и даже от отдельно взятой общины, ее верхушки (пастырей и иже с ними). Особенность протестантских течений (и отличие от централизованного православия или католицизма) заключается в том, что у них «свой монастырь — свой устав». Даже в рамках одного направления может отсутствовать иерархия и четкая организация, а церкви религиеведами классифицируются по совокупности признаков, по которым относятся к одному течению. И в рамках одного направления (например, баптисты, пятидесятники, адвентисты) попадаются как вполне цивилизованные и адекватные общины, являющиеся представителями либерального христианства, так и откровенные секты с авторитарным порядком.
В свое время расстроился, когда узнал, что у тройки флешку убрали. Из-за этого взял Redmi Note 2 с 16 Гб. Кинул свою древнюю карточку на 16 Гб с музыкой. Могу сказать, что этих 32 Гб мне за глаза. Так что если придется менять (мало-ли, разобью или потеряю, других причин менять пока не вижу) — то модельки с 32-64 без слота мне вполне хватит.
— экран 1440p или 2160p пока смысла ставить нет: пиксели и в FHD не видно, а матрицы более высокого класса пока дороги, увеличивают нагрузку, но не дают явного выигрыша.
— всякие фичи вроде NFC пока не перешли в разряд «мастхев», их внедрение поднимет цену, но не принесет огромной выгоды
— кинуть 3 и 4 Гб оперативки — это можно, но пока мало смысла.
Учитывая скорость, с какой они штумпуют новые редми ноут, четверку уже к осени стоит ждать, и это будет очередной небольшой апгрейд. Вот через годик-полтора уже цены на комплектующие существенно снизятся и стоит ожидать за 150$ функциональность нынешних флагманов.