All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Александр Навагин @ns3230

Копирайтер

Send message
«Кроме оперативной памяти, изменились требования к разрешённому размеру экранов для мобильной версии Windows 10 Mobile.» Хотят как-то поднять популярность своей мобильной ОС, путем популяризации на планшетах.
Не имею ничего против самих церквей, но их активная прозелитическая деятельность не радует. Я нейтрален, но ровно до тех пор, пока они молятся своему богу (точнее, своей его версии) у себя и не трогают меня. Но настойчивые попытки обратить меня в свою веру и указать на греховность вызывают негативные эмоции. Я ведь никого не призываю пьянствовать, курить и не навязываю никаких элементов моего жизненного стиля другим. Баптисты, например, вполне спокойные (с адекватными их представителями можно даже подискутировать на околорелигиозные темы). Свидетелей Иеговы (но это уже скорее парахристиане, а не протестанты) тоже терпеть можно (хотя иногда надокучливыми становятся. А вот харизматы знакомы не с лучшей стороны. Вплоть до упомянутых явлений сватовства (без спроса самих молодых), выставления напоказ перед общиной личной жизни адептов, агрессивных нападок на критику, препятствования выходу из общины и т.д. Впрочем, я был знаком только с прихожанами одной церкви, потому мои слова нельзя трактовать, как описание негативных явлений данного религиозного течения в целом.
Представителям общин, именуемых в народе сектами (а «по науке» — протестантские и парахристианские церкви), найти пару в своей общине относительно проще. Могут и «сосватать» родители, или пастор. Общался я с такими людьми, и, к счастью, не в рамках их прозелитической деятельности (человек, одно время посещавший такую церковь, рассказывал): подобная практика имеет место.
Давно по незнанию запорол так 2 аккума от MPX200. А в прошлом году от ноута леново: вскрывал (думал банки поменять, а то стала 3 минуты держать), нож глубоко загнал, две крайние ноги микрухе порезал. Подпаял — но комп уже отказался с ней запускаться. Пришлось искать б/у акк. Зато в покойничке банки живые оказались вполне: 4 штуки выбрал, кинул в китайский коробок для павербанка — на 2 зарядки моего Redmi Note 2 хватает.
Помню, читал где-то, как молодая пара пришла к врачу (а почему не к пастору, интересно?), что, дескать, боженька детей им не дает. Когда доктор спросил, как часто они занимаются сексом, в ответ увидел недоуменные лица и услышал что-то вроде: «А это тут причем? Это ведь грешное занятие».
Спасибо за подсказку, но если это что-то очередное жестовое, то это не для меня. В свое время пробовал TouchPal, с т9, стало лучше. Но на нем перебор слов идет не звездочкой, а на специальной строке под экраном, к чему я не смог привыкнуть.
Меняется направление развития. Если дети 20 века не имели столь широкого доступа к новым технологиям, то дети 21 — окружены ими с рождения). В наше и ваше (не знаю, моего вы примерно поколения, или старше) детство времяпрепровождение сводилось к активным играм с друзьями или чтению книг и т.д. Первое занятие требовало развития коммуникативных навыков, и способствовало им, второе — развивало мышление, обогащало словарный запас, расширяло кругозор. Как итог — у меня в первом классе из 2 десятков детей явные дефекты речи были от силы у 2-3 (и сводились они к непроизношению пары-тройки звуков, а также некорректному произношению еще нескольких). У брата младшего (93 г.р.) примерно то же самое было. Сейчас — едва не каждый второй первоклассник говорит с явными дефектами и требует помощи логопеда. Зато умеет включать смарт/планшет/комп, открывать интернет-браузер, входить на ютуб или еще куда, искать мультики (и не только) и запускать игры. У меня мамка (56 лет) этого всего не умеет, освоила звонки и смс, и ладно. Это не то, чтобы откровенно плохо (навыки общения, словарный запас, дикцию можно и «прокачать»), но и хорошего нет. Задача родителей тут сводится не к ограждению от всего и вся, а к заданию вектора развития: нужно «с младых ногтей» привить интерес к информации, которая может быть полезна, и привить азы работы с ней (усвоение, анализ, критика, сопоставление с ранее известными фактами, умение взвешивать доводы для выделения истинного и ложного). Но проблема заключается в том, что люди, немного понимающие толк в воспитании детей, не спешат их заводить, понимая всю ответственность и сложность. Размножается активно как раз подросшая аудитория всяких «пацанских» пабликов, примитивного юмора, которая даже не умеет сложный юмор понимать. А недалекий человек как раз купит ребенку планшет, и будет рад, что «заткнул» его и избавился от лишних хлопот. Ну а шо: сидит спиногрыз, ютубу зырит, не шумит, не пристает с вопросами, можно расслабится же.
Если есть аккум, который не держит, но живой — можно банку подходящую подпаять. НО: у моторол при исчезновении питания контроллер дохнет. Поэтому надо сначала новую банку подпаять, а потом старую отсоединить.
А почему «печка»? На фоне сегодняшних реалий 14 мм даже жирно смотрятся. Там в корпусе места хватит, даже чтобы какой-нибудь Эксинос Окта или снапдрагон 8хх вставить с тепловой трубкой для охлаждения.
Я бы именно от аппаратной т9-клавиатуры точно не отказался. На кнопочных нокиях мог где-то 150 символов в минуту набирать вслепую. Когда начались сенсорные нокии — все равно юзал не ЙЦУКЕН, а т9-раскладку. Со «вслепую» стало хуже (у кнопок-то границ не стало), но еще норм. А как перешел на андроид — началась печалька( На 3,5" былой скорости и близко не осталось, переходя на 4,5 надеялся, что кнопки будут крупнее, легче станет. Не стало. То же самое и с 5,5". Так что, при наличии навыков работы с т9, такая клава — явно плюс. Длятех, кто в свое время практиковал, это как велосипед: если раньше катался, то и через 20 лет не забудешь.
В юности брал чуть больше 65 км/ч на «Украине» ХВЗ (с горки). Налетел на острый камешек задним колесом, как итог — дырка в покрышке и камере, диаметром с 25 украинских копеек. Ни о какой нормальной управляемости и речи не шло. Но там покрышки куда потоньше (40-622), пятно контакта меньше. Впрочем, совковый мопед «Рига» (размеры сравнимы с этим электробайком, но вес примерно на 10 кг больше) на 65 км/ч тоже ведет себя не то, чтобы очень хорошо: на такой скорости становится малость стремно. Хотя идет ровно, думаю, тут тоже вполне нормально, если навыки есть.
Так одно дело — вконтакт: если ко мне в гости кто-то придет и начнет использовать полотенце для лица вместо туалетной бумаги, или суповую кастрюлю — вместо тазика для ног, то я его тоже выгоню. Но если сосед на своей территории, в своем дворе, будет вместо сортира справлять малую нужду под яблоню, а к нему приду и оторву половой орган (потому, что мне неприятно) — это уже будет совсем другое дело.
Тогда смею признать, что ошибся. Обширной инфы в общедоступных источниках (типа Вики) беглый просмотр получить не дал, а к оценке ситуации приступил чересчур субъективно (для меня жить в столь холодном климате — равносильно каторге)
Ожидаемо, разгорается немаленький такой срач. Радует, что много мнений сводится не к тому, хороший МДК или плохой, а к самой сути проблемы блокировки. Сегодня кому-то не понравился МДК и его закрывают, завтра будут штрафовать на 100 рублей за то, что не перекрестился, проходя/проезжая мимо храма, а послезавтра (образно говоря) начнут расстреливать за то, что ходишь в штанах с карманами или носишь волосы, длиннее государственного стандарта. Есть базовые «столпы» морали, которые принимаются издревле (типа не убей, не воруй) большинством представителей человечества, а есть куча более субъективных, временных и локальных норм. Многие из них не слишком рациональны, порой глупы, порой даже вредны. Предпринимая попытки «защитить детей от вредной информации», можно их нехило так искалечить морально. К примеру, вреда от того, что ребенок увидит сексуальную сцену (вполне природное явление) — несоизмеримо меньше, чем если внушать ему, что секс — это мерзко, грешно и ужасно, ограждать от всего связанного с ним, а потом вдруг (в 18 лет, например) открыть тайну, что секс — необходимое условие для продолжения рода. Вот где будет настоящий разрыв шаблона и моральная травма. То же самое и с МДК-подобными ресурсами: как бы ни были они противны части человечества, они не призывают убивать, грабить и т.д., потому не опасны. На фоне того, что вполне нормальным (и даже героическим) считается, к примеру, такое явление, как убийство (военнослужащие, которые едут по решению властей в чужую страну для какой-то миссии и убивают там людей, до этого не представлявших лично для них угрозы (они ведь не при вторжении врага обороняются), не воспринимаются убийцами ни в США, ни в РФ, ни еще где), подобное моралофажество, как минимум, лицемерно,
Не читал, потому утверждать не мог. Как говорится «Основная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» (с) В.И. Ленин
Вопрос еще, что они подразумевают под использованием старого материала. Можно ведь перерабатывать его (например, древесные материалы измельчать и производить композиты типа МДФ, камень, бетон, кирпич — для бетонных составов и т.д.), а можно реально повторно использовать материал в прежнем виде (я так у в юности подрабатывал у знакомого, который по 200-500$ кирпичные дома под разбор в забитых селах скупал и разбирал). И тут непонятно, что выгоднее и рациональнее. Одно дело — школьников, алкашей и прочих нищебродов нанять (да еще при низких зп в Украине), которые кое-как (пофиг, с каким процентом выхода годного материала) разберут все и погрузят, совсем другое — в условиях Швеции привлекать работников.
Может, там «рыночная стоимость» — это цена кирпича+труд гастарбайтеров, образно говоря. Местечко ведь богом забытое, летом температура выше 20 никогда не поднималась. Наверняка, за те 125% где-то поюжнее не получится в Швеции равноценное жилище купить.
А они быстро доберутся) Как видно из краткого описания города, кроме руды (и снега) там нет ничегошеньки. Следовательно, половина населения — шахтеры с семьями, еще половина — люди, которые «делают цивицизацию» — то есть, сфера услуг, ориентированная на этих шахтеров. Без интенсивной добычи там не то что лярд, который вложат в затею — грош ломаный едва окупится. Хотя, как вариант, город двигают в сторону, противоположную самому массивному пласту залежей руды.
С учетом того, что там сказано и о том, что будет потрачено еще столько же, получается много все равно. Если до сотки откинуть чисто на перенос исторических объектов, которые должны остаться в первозданном виде, на каждое здание должно прийтись порядка 300к. Так как это не бизнес-проект частной корпорации, а муниципальное мероприятие, то земля получается бесплатно (или ее город сам у себя покупает?), накрутки организатора нет (или бюджет будет сам себе наценку за организацию платить?), а это — далеко не Москва или Манхэттэн, то вряд-ли имеет место и разбежность между себестоимостью реализации и затратами на нее (например, условно говоря, построить дом стоит 10 тысяч, но продается он за 50 (в т.ч. из-за дорогой земли и наценки «за цивилизаию»)). Таким образом, данная затея выглядит не экономически обоснованным и наиболее верным решением, а чем-то вроде «поворачивания рек вспять» в СССР. Если бы основной целью было обеспечение максимально рациональной, экономичной, щадящей в моральном плане и быстрой эвакуации населения — реализовать ее можно было бы иными, менее затратными способами. Конечно, деньжищ в шведском бюджете много (как-никак, больше половины доходов населения в него уходит), а пока много — можно делать не только эффективно, но еще и красиво, громко, но все же… Еще возникает вопрос, есть ли такая острая необходимость в сохранении в имеющемся виде (пусть и немного в другом месте) города с 18к населения, если учесть, что это место еще то (летом +15 за счастье), а кроме руды (и морозов) там нет ничегошеньки? Вроде как, раз местным предлагают денег, а они все равно желают остаться и подвинуться — значит, желающих уехать мало. Но ведь шведы, в своей массе, привыкли, что есть люди, которые специально поставлены чтобы думать, как длявсех будет лучше. Раз чиновники решили, что надо подвигаться — значит, останемся, будем подвигаться. Если вкратце — сделать можно дешевле, не факт, что эта затея имеет рациональный смысл, а шведы довольно инертны, если их права человека (с) не нарушают, значит, сделают, как надо.
Мне одному интересно, куда такие деньжищи (500 миллионов зеленью) ушли? Ведь это еще не окончательный бюджет, затраты будут и дальше. Если учесть, что в городе проживает 18к человек, то на каждого придется примерно 28 килобаксов. Если взять в расчет состав средней семьи 3 человека (реально статистики не знаю, прикинул), то на семью чуть более 80к. За эти деньги вполне возводится хороший дом или квартира. По идее, они УЖЕ должны жить все в новых домах. Даже с учетом, что часть денег нужна не на само жилье, а на инфраструктурные объекты, итого полгорода уже должны наслаждаться новеньким жильем. Пилят как у нас, что ли?

Information

Rating
Does not participate
Location
Карловка, Полтавская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity