All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Alex Bubnov @nwalker

Пользователь

Send message
>> Держать этого монстра как прокси
31 мб памяти на холостом ходу, копейки на коннект — не монстр. Писать ничего не надо, AAC/ShoutCast source есть из коробки — my fault. Поставил и забыл.

>> неприятнее эрли навреное только оригинальный FMS.
1. Такие сравнения обычно аргументируют.
2. Это мой tool of choice и если мне нужен RTMP-сервер, выбор для меня однозначен.
3. Вы свободный человек и свободны содомировать red5 или crtmpd.

>> Это как надеть трусы на голову
Я предложил простой и доступный путь решения, исходя из известных мне инструментов(в которых я, кстати, более чем уверен). Any problems?
Можно написать модуль для erlyvideo, который будет делать IceCast/AAC -> RTMP/AAC. И поставить erlyvideo как прокси.
Я б даже оценил сложность, правда я протокол IceCast не знаю.
Наконец-то годная статья про liquidsoap. Он и вправду незаслуженно непопулярен.
Я как раз об этом — первоначальные блоки поведения писать самому, а в геноме оставить лишь их активаторы. Скажем, «хищник-травоядное». Позже можно допилить до decision network, частично передаваемой потомству.
«Скрещивать» программы поведения мне кажется не самой интересной идеей. Слишком упрощенной.

Насчет сложности событийной модели — ну, тут как посмотреть. Код поведения станет явно лаконичнее, хотя, конечно, симуляция несколько усложнится. Самая ресурсоемкая задача — выбор получателей события. Это нужно прямо сильно оптимизировать — событий много, получатели определяются исходя из расстояния до источника события…
Я бы вынес в геном для начала параметры «конфигурации», а не поведения — дальность и четкость зрения, чуткость обоняния, слуха. Потом бы уже занялся параметрами поведения — реакция на объекты,.

И, кстати, я бы животных сделал не императивными, а событийными. И вместо своего сомнительного байткода запилил туда, скажем, Lua. Или Erlang?.. Вот тут надо подумать, у меня не продумана модель взаимодействия «актормир».
Был Asus eeeNote, но, кажется, продолжения он не получит. Хотя вещь неплохая, ему б прошивку доработать и вообще отлично было бы.
Мне никогда не понять одной фундаментальной вещи — с какой радости меня законодательно принуждают уважать чужие, прямо скажем, заебы. Цитата, которая полностью описывает мои взгляды на проблему:
«Мы вправе подвергнуть моральному террору любую группу лиц с особыми обычаями, неприемлемыми для свободных людей. Эта группа вправе ответить нам тем же. Правительство не может сюда лезть, а обязано только пресекать насилие и угрозы его применения. Таково правило о невмешательстве в частную жизнь, верно?»
Насколько совместимы файлы для портирования из device// с теми, что предназначены для CyanogenMod?
Cкажем, NVidia справляется терпимо — блоб + открытая обвязка для него.
>> без linux флешу однозначно смерть придёт)
Вот вы говорите, а я вот жду-не дождусь возможности гонять в production видео на WebRTC, и одна из причин — отсутствие возможности нормально разрабатывать флэш-приложения под Linux. Linux — потому что сервер-сайд на человеческом Erlang(erlyvideo). И я не один такой.
JS, конечно, то еще говно, но для него хотя бы отладчики вменяемые под Linux 64bit есть.

>> Если б FP не был б так гиморно разрабатывать в linux-окружении
Когда руки из нужного места растут, под Linux разрабатывать что бы то ни было удобнее, но это холиварно, согласен.
А если строить нормальные уровни абстракции, кроссплатформенность не настолько сложна, особенно для компании с такими конскими ценами на продукты, как у Adobe.
А на persistence отдельное хранилище+синхронизация? Ад.
Если вы о mnesia, у нее есть неприятная особенность — крайне долгое восстановление после сбоя, как и у dets, на котором у нее построено файловое хранилище. Mnesia рассчитана на эффективное хранение небольших объемов данных, не более того. Это не СУБД общего назначения.
Менеджер размещения, layout manager — штука, которая делает авторесайз контролов при изменении размера окна.
А есть толковые гайды по архитектуре с учетом особенностей Delphi/Pascal? Или там все по стандартным паттернам?
Если можно кратко — в чем основные отличия построения этой самой архитектуры? Я просто помню мрачные времена, когда весь код жил в обработчиках событий, быстро превращаясь в неконтролируемую лапшу.
Появился ли в Delphi после 7ой версии(последняя, что я видел) вменяемый менеджер размещения? Умеют ли современные версии делать native приложения?
Угу. А если получить доступ к серверу, слить данные, стереть оригинал и разослать всем клиентам wipe? Эффект будет гораздо веселее одного утерянного устройства.
Мне одно непонятно — кто вообще додумался добавить такой функционал в ActiveSync? Как это вообще пропустили?
вау, неслабые требования. а зачем вам встроенная консоль, терминалок же море?

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity