Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Мне вот тоже "в телеге ни разу никто не звонил из мошенников" - ровно до сегодняшнего утра!
В свете новостей от РКН, интересно, что это было: то ли такое странное совпадение, то ли демонстрация что "Telegram и WhatsApp стали основными голосовыми сервисами, которыми пользуются мошенники для обмана и вымогательства денег"?
Узнать увы, не удастся...

Если верить даташиту - разьём Ethernet там должен быть. Непонятно только, что с питанием: даташит утверждает, что Valiton H41 питается от 12v - если так, то в камеру можно добавить любой из 100500 12-вольтовых PoE модулей; с другой стороны, описание именно готовой камеры говорит, что она питается от 5v - либо кто-то врёт, либо там внутри повышайка 5 -> 12v - непонятно...

Десктоп утилиты для пршивки - плохая идея. Даже писать приложение для смартфона плохая идея.

+100
"Идеальный механизм – это механизм, которого нет, а функции его выполняются" (ТРИЗ)

нет у них больше цели для чего они существуют.

И что за беда?
"У самурая нет цели - у самурая есть только Путь" (с)

Ну и надо помнить что эти прикидки - для северного полушария: в южном Солнце на 60° - это часов 9 утра

Допустим, солнце находится на 60 градусах. Соответственно, расчёты будут выглядеть следующим образом: 60:15+1=5. Другими словами, значит, сейчас 17 часов (так как в 5:00 утра солнца ещё, скорее всего, не видно).

Не вводите людей в заблуждение: в 17 часов Солнце на юго-западе, на 240°; а 60° это восток-северо-восток, и там Солнце действительно около 5 утра - летом в европейской части РФ его вполне себе видно.

А в каких странах метод формирования руководства страны прописывается именно в Конституции?

Первая статья Конституции США

А вопрос в том как это должно было происходить формально. То есть с точки зрения законов и конституции.

Конституция СССР, Статья 2. Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР.

Конституция СССР, Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза.

Т. е. власть - Советы, но, согласно основному закону, под руководством КПСС; метод формирования руководства КПСС в основном законе не описывался.

По ProductPolicy ожидал в комментариях ответа, что из таблички со значениями заинтересовало, но никто не написал пока.

в табличке интересного много, спасибо, но оно вроде и без объяснений довольно понятно.

А вот не из таблички - правильно ли я догадываюсь что ненулевое значение ключика TelemetryPermission-AllowDisable означает, что значение 0 из Policies\Microsoft\Windows\DataCollection\AllowTelemetry реально запретит телеметрию?

И ещё интересный вопрос: Вы писали

В любом издании все эти параметры определены в файле \Windows\System32\spp\tokens\skus\EDITION\EDITION-ppdlic.xrm-ms, где на месте слова EDITION в имени каталога и файла значится название SKU издания (Professional, EnterpriseG, IoTEnterpriseS, Cloud, etc) или тип лицензии (например, csvlk-pack).

но как-то выходит, что в скачанном с uupdump.net 24H2 Pro каталога \Windows\System32\spp\tokens\skus\EnterpriseG вообще не наблюдается! Более того, если выкачанный билд обработать Вашим скриптом-конвертором в EnterpriseG - этого каталога там всё равно нет, но при этом полученный билд EnterpriseG устанавливается и работает! Как так? (каталог tokens\skus\csvlk-pack присутствует, но никаких действий по активации ОС я не выполнял - кажется, использоваться он не должен)

Битовые поля в Rust

Кажется, название статьи некорректно: про битовые поля (в понимании С - элементы данных, размером не кратные байту), тут ничего нет.
Правильнее было бы назвать "Битовые операции в Rust".

меняй все, что хочешь (учитывая, что все эти настройки установочные, которые менять в процессе работы системы вообще не нужно и странно, что от этого нет защиты).

Ну вот например предназначенный для всяких сомнительных манипуляций с ОС NtLite давным-давно живёт и здравствует, и даже вполне официально продаётся за приличные деньги - видимо, юридически его существование как-то обосновано.

Наконец, мне необходимо отключить службу sppsvc

А отключение sppsvc разве не приведёт к ошибкам проверки активации ОС и другого софта от MS, использующего аналогичную систему лицензий (офис, ...) ?

И кстати, WaasMedic случайно, его обратно не включит?

Для сборки важна не ОС, а версия DISM

Интересно и несколько неожиданно: я-то думал, что Dism - просто консольный UI к встроенному куда-то в тёмные глубины ОС механизму работы с дистрибутивами (а ещё есть например, GUI к этому же механизму, в виде Dism++); а получается, Dism - сам этот механизм и есть? А как же тогда Dism++ работает - он же вроде Dism явным образом не запускает? В общем, век живи - век учись :)

Напишите мне в ПМ, дам свои образы, сравните.

ОК, спасибо

Небольшой фидбэк по поводу конструктора

Опциональные компоненты ОС не ставятся онлайн

Не всё так однозначно - внезапно имеет значение, под какой версией ОС запускался конструктор! То есть, если я собираю WIM для 25398.1 под 10.0.19044 - он собирается, и система с него устанавливается, НО при этом образ сильно кривой : в нём действительно нельзя включать (и даже выключать!) компоненты онлайн, а при запуске Dism /RestoreHealth в логе наблюдается 100500 ошибок по поводу некорректных подписей пакетов (WTF???). В то же время, если я собираю WIM для 25398.1 под собственно 25398.1 - включение/отключение опциональных компонентов в панели управления работает, и Dism /RestoreHealth ошибок не выдаёт (кроме тех что я описал парой постов выше, но их я у себя пофиксил).

Кроме того:

  • В 25398.1 en-US Pro / Enterprise "Dism /RestoreHealth" ошибок не выдаёт (кроме тех что я описал парой постов выше, но их я у себя пофиксил); в 25398.1 en-US IotEnterpriseS - кучка ошибок 0x800f081f по поводу EditionSpecific пакетов

  • на 25398.1 en-US Pro / Enterprise оригинальные микрософтовские обновления ставятся, а вот на 25398.1 en-US IotEnterpriseS - таки нет: 0x800f081e, "the package is not applicable" - пичалька...

Большое спасибо за Ваш конструктор!

Он, как я понимаю, основан на наработках с https://forums.mydigitallife.net/threads/windows-editions-reconstruction-project.80939/ - соответственно, наследует и некоторые проблемы оттуда; наверно, хорошо бы их исправить:

  • Файл "Construct_script\files\MediaFeature\Microsoft-Windows-Media-Features-Package-wow64.cab" не тот - туда странным образом попал langpack для Media-Features-Package для языка pt-pt; правильный файл качается например с https://uupdump.net/getfile.php?id=8b6d5a9c-01fe-4d80-a3f3-4c761eb01994&file=Microsoft-Windows-Media-Features-Package-wow64.cab и весит он 27М а не 120К

  • Нашлась пара проблем в исходном образе neutral.wim - я их подправил, wim выложил тут: https://disk.yandex.ru/d/Ma_EwyuH1NFFBw - проблемы следующие:

  • - В обеих индексах присутствует "застрявший" пакет "Microsoft-Windows-MSPaint-FoD-Package~31bf3856ad364e35~wow64~~10.0.25398.1" (при том что FOD пакет самогО MSPaint-а удалён) - а поскольку родительского пакета нет, то его простыми средствами и не удалить, и заменить невозможно при установке MSPaint, в общем мешает.

  • - В индексе 2 в реестре непонятно откуда появилась ссылка на пакет "Microsoft-Hyper-V-ServerHyperCoreEdition-Package~31bf3856ad364e35~amd64~~10.0.14393.0" (от Server 2016!), при этом .mum и .cat файлов для этого пакета нет, в итоге с этим пакетом ничего и не сделать; он вроде, и не вредит, но сыпет неисправимые ошибки при выполнении "Dism /RestoreHealth" - неприятно.

Это не добавляет авторитета этому источнику. Даже не так, скорее сразу зануляет его

Почему? Ошибочная интерпретация не означает что сообщённые факты ложны - просто, такие вот у человека понятия о мире...

У древних авторов например, на каждом шагу то "небесные знамения", то "божества с неба сходят" - ну, чушь ведь, какие божества, в самом деле - но это абсолютно не значит что описываемые ими события - ложь.

Я 100 лет как не настоящий сварщик эмбеддер, и возможно, напишу глупость, но разве не надо в примерах неблокирующего ввода-вывода в main() запрещать прерывания на время операций с очередями??? Потому что например, операция tx_queue_sz++; на stm32 не атомарная, и, если она прервётся в середине, при этом управление получит USART_IRQ_Handler() и сбросит очередь - интересные спецэффекты в дальнейшем гарантированы!
И ещё кажется, что все переменные, доступ к которым происходит и из main(), и из обработчиков прерываний, стоило бы объявить volatile - во избежание самодеятельности оптимизирующих компиляторов.

Перевал Дятлова это не напоминает?

Не очень - в случае с шаровой молнией бОльшая часть пострадавших выжила.

Вообще это довольно известная в своё время история была, описана например здесь: http://www.climbing.ru/forum/all/topic_4487; ну и к вопросу, что ШМ - иллюзия либо плод воображения : "иллюзии" несовместимые с жизнью ожоги обычно не оставляют.

нашёл аналогичную грусть-печаль на реддите: https://www.reddit.com/r/WindowsHelp/comments/1cf5zww/unable_to_install_windows_sandbox_on_windows_11/
но что-то там комментов небогато - может, у автора как и меня, тоже с руками что-то не то?...

Уважаемые, а кто-нибудь включал Windows Sandbox в LTSC версиях 24H2 ?
У меня он не включился: при попытке включить на работающей системе - перезагрузка, длиииительные попытки "применить обновление", в результате "что-то пошло не так" и откат; при включении dism-ом в offline образе Sandbox (он же "Containers-DisposableClientVM") как бы включается, но по факту оказывается в состоянии pending enable, со здоровенным файлом ожидающих транзакций %windir%\winsxs\pending.xml, и результат при применении этого образа - такой же как на работающей системе.
Это я что-то не так делаю, или оно в LTSC в принципе неработоспособно?

Information

Rating
4,718-th
Registered
Activity