All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message
ну мы имеем примеры. тот же google или apple — вроде как частные компании, но по отношение к разработчика под их платформы вроде как и государство — законы, полиция, налоги — все присутвует
Я хочу сказать что государство должно как можно менше вмешиваться в жизнь граждан. Его роль в основном должна сводиться к тому чтоб конкуренция в бизенесе шла не деструктивными методами. Можно например победить конкурента произведя лучший товар, а можно наняв киллера. Первый хорош для общества, посколку будет все болше и болше товаров все более и более качественных. Второй плох, посколку в обществе где конкуренция идет таким образом таваров будет все меньше и меньше до тех пор пока в каменный век не скатиться. Вот государство и должно следить за тем чтоб конкуренция была не деструктивной.
Тогда почему Вы считате что частник хуже чем госслужащий?
Оба стремяться извлечь прибыль, только один (частник) не имеет репресивно-силового аппарата за спиной, а второй (госслужащий) имеет.
Если лягушку поместить в холодную воду и начать ее медленно подогревать — лягушка сварится.

Извиняюсь за офтопик — просто интересно: это кто нибудь эксперементально проверял?
Скажите я правильно Вас понимаю что Вы хотели сказать «Госслужащй идет на службу чтоб набить себе карман, но страх наказания должен заставлять его делать что то полезное для общества»?
А как вы этого добьетесь? Это ж естественое инстинктивное человеческое побуждение улучшать благополучие свое, и своего рода и семьйи а не чужое.
И государство построенное на том что человек улучшает жизнь себе, единственое что не выходя за какето рамки, выглядит вполне соответсвующим биологической природе человека.
Надо только направить процесс правильным образом.
А Вы предлагаете что то извращенное — одруманивать людей мощнейшей пропагандой, дабы извраитить их естественные инстинкты.
Да это можно сделать. Но такое общество, соотояшие из зомбий, очень нестабильно и чуствительно к паразитам.
вы «накосячили»
А Вы предлогаете накосячивших убивать? В современной цивилизации человек без денег умирает, жить охотой на мамонтов не получится. Лишить любого источника доходов — значит убить.
3 месяца 75 % от заработка
читайте закон полностью. 75% но не более 4900 рублей. У меня только за комуналку выходить больше — прожить за эти денги я не смогу, мне проще думать что у нас просто нет пособия по безработице. Но даже если Вас устраивают эти денги — 1) Вам нужно справку по специальному образцу, которую могут Вам и не дать. Без нее будет меньше тысячи рублей 2) Прежде чем начать выплаты Вам предложат несколько мест с оплатой по минималке, и если вы от них откажетесь Вас снимут с учета по безработице.
А если вы по полису лечится не можете,
Никакой звонок никуда не заствить врача лечить. Я так понимаю Вы на самом деле не про лечение говорите, а про получение справки чтоб несколько дней отлежаться дома с простудой. Справку то мне может и дадут. А я про лечение. Например даже простешей гайморит мне пришлось лечить у частного врача — в мой поликники лора не оказалось. А даже когда и был, запись к нему была за два месяца — ходить два месяца со все развивающейся болезнью нехорошо, так и помереть можно. И потом попасть на прием и вылечиться это разные вещи. Врач может принимать и нефига не лечить. Как гос врачи обычно и делают. Поэтому я к ним и не хожу.
цель частника — это прибыль
А у госслужашего разве не такая же цель? Только частникам надо для этого объединиться в групу, что то произвести и продать. А госслужашему ничего производить, ни товаров не услуг не надо — он делает получает доходы путем насильственого отбора ресурсов силовыми методами у других граждан.
В еврооюзе много налогов, но если бы я там жил то претензий к этим налогам не имел бы — потому что они идут на развитую социалку. Т.е. пока у меня все хорошо — я плачу, случилась беда (работу потерял, заболел, или еще что) — мне платят. А в россии я налоги плачу, но никакой социалки: пособий по безработицы, болезни, и т.д. мне никто не будет платить.

Есть два честных варианта:
1) Никто никаких пособий и пенсий тебе платить не будет ни при каких обстоятельствах, но и ты никаких налогов вообще не платишь (что позволяет тебе самому откладывать на пенсию, болезнь и т.д.)
2)Платишь огромное количество налогов, но при этом имеешь пенсию, пособия по безработицы и болезни и т.д.
Незнаю какой лучше, но оба преимлемы

А вариант когда платишь налоги, а за это ничего не имеешь — по мне так это то что не то.

Также как и то что я плачу обязательные страховые медицинские взносы, а лечиться по полису не могу — всеравно врачу платить приходиться — нет денег помирай, никто тебе лечить не будет.
А почему Вы считаете что вклад малого бизнеса в экономику мизереный? Мне кажеться это зависит от методики подсчета и от того что называть экономикой.
А цену для суммы берут ту по которой оно продовалась там откуда заказано или ту по которой здесь стоит?
А какой размер пошлины и какова процедура уплаты?
Как это нет — когда через границу едешь и тот и тот проходишь
Не знаю, в обоих случаях, этой точности в числах. Но в обоих случаях она достадочная для достижения результата. Бытовое представление о жидкостях и твердых телах, позваляет заварить чаю, искупаться, помыть посуды и полы и сделать все что надо. Даже не зная что стекло на самом деле не твердое тело. Примерно так и с людьми: как мозг работает внутри может никто и не знает, но с точки зрения практических целей, как проманипулировать людьми, — чтоб они сделали что нужно знаний достадочно. Это видно вокруг — оглянитесь. И история манипуляции людьми намного дольше чем история техники.
Любой политик, священник и т.д. умеет статистически прогнозировать поведение мозга. И управлять им подавая на вход нужные сигналы. В целом у них получается, за исключением статистически незначимой погрешности. Это как логическое программирование на языках в роде пролога: берем решатель, загружем ему среду и цель и он стремится к цели попутно выполня всякие полезные, для прграммиста, действия. Предидущая фраза относится как компьютерам, так и к людям.
Ведь Мозг признан самым сложным объектом во Вселенной
Сложность объекта во многом зависит от уровня на котором мы его расматриваем. Стакан воды является простым объектом если мы расматриваем его как однородное твердое тело и однородную жидкость. Если мы вспоминаем про молекулы, то попытка ставновится намного сложней: 20 градусов по целсию воды в стакане не означает что все молекулы движутся со скорость соотвествующей 20 градусам, они могут двигаться с разной сокростью и только усредненная скорость равна 20. А еще — почему молекулы воды не проходят через стакан? Тут тоже не все просто. Кстати, у а нас уже есть компьютеры которые смогут смоделировать поведение _всех_ молекул в стакане и в воде? Видете не только мозг не можем смоделировать. А можно опуститься на уровень атомов. А можно и еще ниже — на уровень элементарных частиц. И кто тогда сможет описать сушествание стакана воды?
А его в ФСБ регистрировать надо? (Владельцы беспилотников должны будут регистрировать свои аппараты в ФСБ) Штука полезная, пейзажи поснимать и т.д., но вот с ФСБ связываться неохота. Проходил кто-нибудь этот квест (регистрацию)?
Вроде как OpenBSD считатся наиболее безопасной.
Хорошая вещь. Главное находить время на тренировки.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity