All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
Олег Сорока @oleg40aread⁠-⁠only

User

Send message
я послушал, и вы правы — всё моё мироощущение перевернулось и двадцатилетний опыт померк перед кладезем мудрости сим.
теперь всем буду советовать почаще заходить в ВУЗы и внедрять концепты выпускников, вместо того, чтобы неразумно тратить бабло на консультантов, системных интеграторов, поставщиков программных решений и внедрять их тысячекратно опробированные проекты с затратами в тысячи человек-лет кодирования
нЕ раз или нИ разУ? смысл меняется диаметрально.

если первое — то я спокоен за это начинание на Хабре и весьма скоро мы увидим впечатляющий результат — тут ведь кишмя кишит ненормальными студентами, судя по уровню обсуждения.

советую также довести ваш сектрет повышения продктивности в разы до Путина и Медведева — а то у одного ВВП всё никак не удвоится, а у второго с инновациями который год проблемы.
информационная(!) система(!!) написанная одним(!!!) студентом(!!!!)?

какой толковый чиновник
2009 год
интерфейс XP сменился дважды, на Vista и Windows 7
китайцы почти догнали
Вот и я не могу понять.
Сначала вы на упоминание о совершенно бесплатном виндовсе и всех сопутствующих сервисах и технологиях плачетесь, что это очень дорого.

Потом вдруг оказывается, что если бесплатный виндовс не так уж и дорог, так это поддержка у него хуже, чем великолепный мир опенсорса, где всё можно нагуглить за 2 недели, если очень стараться. Ну или не гуглить, а платить 1,5-2,5 тыс $ ЕЖЕГОЖДНО (http://www.redhat.com/rhel/server/compare/) там где «венда поханая» стоит 400 РАЗОВО.

И это вынося за скобки тот факт, что стада евангелистов, девелоперов и прочих сотрудников микрософта как стахановцы выдают на гора тонны опенсорсного кода (бери да делай за 5 минут) и образовательных материалов (хочешь технет читай, хочешь техдейз смотри) — и всё это за счёт жадного и злого Балмера, не влезая в ваш карман.

Вы думаете, что я не смотрел на цифры в платёжках, оплачивающих последовательно Solaris, AIX, HP-UX и не сравнивал полученную отдачу с решениями сделанными на базе Winows-Intel? Конечно, если у вас денег нет вообще ни на что, то в вашей реальности альтернативы CentOS-у просто нету. Для остальных же Windows — способ экономить бюджет в разы, оставаясь в предсказуемом, с точки зрения рисков внедрения проектов, корпоративном поле.

Стартаперам же даже полезно потрахаться с MySQL и поспать в обнимку с вискарём на полу серверной в обнимку с монитором, что замечательно демонстрирует вышеупомянутый ролик про YouTube. Из 1000 стартапов выстреливает 1-2, так что на соотношение рисков венда\линукс там просто плевать, с такой статистикой.

Ещё раз повторю простую формулу, если у вас основной контингент рабочей силы студенты (100р в час) или стартаперы (работаем за идею) — добро пожаловать в бесконечный мир разнообразного опенсорса.

Если вам больше нравится стабильно и предсказуемо внедрять типовые решения, опираясь на годами налаженную инфраструктуру партнёров и экосистему обученных девелоперов — альтернативы Микрософту нет, всё остальное — ЕЩЁ ДОРОЖЕ.
UNIX — очень дорого, а зачем платить больше, если Микрософт — почти бесплатно и с беспрецедентным уровнем халявного саппорта?

ладно ещё IBM с их red books — если есть полтора-два года лишнего времени, то можно много почерпнуть из открытых источников, но ведь у других вендоров проще застрелиться, чем что-то найти на сайте или прорваться через регистрационные формы…

что же касается «бесплатного» линукса (он бесплатен для тех, чьё время ничего не стоит), то чудес не бывает, зато бывает голая статистика, и шанс того, что с любой произвольно выбранной ошибкой столкнулась критическая масса народу и она решена и решение описано и легко находится в том же гугле на порядок более вероятно для ОС с циклом разработки «стабильная версия раз в три года» нежели в случае «семь тысяч дистрибутивов меняющихся ежедневно»

впрочем, формулу я уже приводил, если свой потенциальный геморрой, он же «знания особенностей линукса» вы оцениваетет дешевле, чем 400 баксов — конечно винда покажется вам менее low end вариантом
не дай бог дожить до такого
не хотелось бы оказаться в конторе, где «сервера» за 2 тыс да ещё с видеокартами NVidia на борту
сейчас воскресенье, несколько дней до Нового Года, поздний вечер
ровно в 20-00 специалист из компании HP прилетевший за счёт фирмы на самолёте из Москвы поедет со мной на мой ВЦ решать проблему установки Windows Server 2008 R2 на один из типов блейд-серверов
и будет сам, не отвлекая меня, звонить инженерам в Москву, Остин, теребить 300 инженеров HP сидящих на территории Редмонда или 100 инженеров МС, сидящих не территории HP — пока не сделает
не сделает за сегодня — будет летать сюда ещё и ещё, пока я не получу идеально работающую систему, без дополнительной оплаты.

для сравнения, посмотрите ролик от создателя YouTube, особенно внимательно в районе 17-й минуты
www.youtube.com/watch?v=HXevnuOOy48
две недели гугления и чистая случайность, что нашёлся подобный случай

это не наш путь, нам работать надо, а не «знания» (а по сути опыт геморроидальных шишек) получать
разница есть.

в случае выявления ошибок в винде, вы получаете техподдержку
а дареному коню в зубы не смотрят

есть и линуксы с гарантированной техподдержкой — SLES, RHEL и т.д. — так они даже дороже, так зачем платить больше?

пересчитав свои затраты по формуле:
(стоимость ОС) + (часы гимора) * 600руб / (скорость разработки и внедрения проекта)
лично я пришёл к выводу, что альтернативы виндам нет

если вы для себя подставите в формулу 100руб вместо 600 — может быть у вас и другой результат получится, так что я на универсальность своего решения не претендую
вам только что, в этом посту, в картинках, показали, что установка полного стека технологий для Wordpress займёт 40 минут от уровня «голая железка без ОС» или 10 минут в случае «типовая голая винда»

где тут «тратить время на windows» я совершенно не понял

запуск лично на моём компьютере этого же самого под Убунтой занял бы чуть больше месяца — именно столько потребовалось разработчику драйвера сетевой карты для Intel, входящего в релизную версию ядра, чтобы исправить мааааленькую ошибочку, делающую неработоспособной сетевую карту в лучшем случае и материнскую — в худшем

опора на стабильную и качественно поддерживаемую винду является хорошей страховкой от таких сюрпризов и делает разработку предсказуемой по затратам времени и нервов
все ресурсы делятся на две категории — возобновляемые и невозобновляемые
деньги — возобновляемые
время — нет
как делаю я:
1. правой кнопкой на таскбар
2. включить тулбар Desktop
3. PROFIT!!!

в качестве пункта 2 можно указать вообще любую папку
а уже в неё кидать ярлыки, документы и прочая без огляда на тип и раширения
www.microsoft.com/express/download/

yandex.ru/yandsearch?text=web+server+2008+бесплатно

Рассылался по почте всем желающим, раздавался через ближайшие отделения Софтлайна и т.д.

Насколько я понимаю, напечатанный тираж промо-дисков уже почти разошёлся (спросите всё ли раздали софтлайновцы рядом).

Так что сейчас оптимально установить 2008 R2 trial и законно триалить его 180 дней, в течение которых наверняка состоится очередной аттракцион неслыханной щедрости, о чём мы узнаем от тусующихся здесь Пети и Гайдара.
не ЗА холодильник а В холодильник
тишину гарантирую
и на кулерах сэкономите
Те, кто не спал в берлоге последние 2 года, в курсе, что Микрософт бесплатно раздаёт Windows Web Server 2008.
Так же как бесплатный SQL Server, бесплатные версии Visual Studio Express и т.д.
Таким образом, платить не нужно просто вообще ни за что.
А если к этому добавить кучу готовых учебных проектов в исходниках, обучающих видео, лабораторных работ и поддержку на форумах — получается всё куда как шоколаднее, чем lamp.
как чужие отзывы мешают вам в работе?
в чём принципиальные отличия двух аддонов?
Google такой Don't be evil!

P.S. На www.zoho.com гораздо более продвинутые сервисы, авторизация по google-акаунту и автоматический импорт google notebook в zoho notebook.
а где Тематические Медики будут баннеры крутить?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief information officer (CIO)
Lead