All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Олег Терн @olegtern

User

Send message
И чем же посмешил про закисление мышц, поподробнее? Может нужно начать не с перечисленных вами источников, а попроще, с физиологии работы мышц, чтобы не было смешно там где не нужно?

Мне кажется, вы общаетесь сами с собой — у вас ложное впечатление что я каким-то образом отрицаю силовой тренинг, у меня абсолютно противоположная позиция. Я с вами полностью согласен в плане силового тренинга и его эффективности, пропагандирую те же идеалы.

Но вы черезчур категоричны — для многих обывателей (особенно женского пола) отжимания и прочая хрень это уже спорт, и результаты он дает. Второй момент — если игнорировать метаболический тренинг (или кардио как это принято называть), то гипертрофия имеет все шансы вылезти весьма неприятным боком со стороны сердца — нужно объяснять чем гипертрофия миокарда отличается от увеличения рабочего объема сердца?
Для знакомого с темой, если говорить о силовом тренинге, «на западе уже давно все признали», что для гармоничного развития организма нужно правильное сочетание трех видов нагрузок: анаэробной, интенсивной аэробной и аэробной, что позволяет развивать все метаболические системы организма, и стимулирует выработку основных анаболических гормонов. Программы ведущих западных же тренеров сейчас все построены по этой схеме (Косгроу, Табату, Вотербери, Стейнли, Алесси и т.д.).

Однако не силовым тренингом единым. Довольно приличных результатов добиваются и с минимумом анаэробной работы, делая ставку на интенсивную аэробную работу, которая вызывает и закисление мышц не намного хуже, и метаболические системы тренирует на ура. Хотите поспорить — найдите пару тройку триатлонистов и убедите их в том, что они все в жизни пропустили.

По поводу занятий дома — есть у меня ряд знакомых, которые дома занимаются и в большой тройке на КМС наберут.

В общем, претенцеозно вы выступили…
как человек, которые работает и этим органом и всеми остальными (мышцами тоже люблю поработать) могу ответственно заявить, что беды не случится. обильное углеводное питание не полезно для мозга, т.к. оно вызывает всплески выработки инсулина, и как результат — падение уровня сахара в крови, что и вызывает перепады настроения и поведение в стиле ПМС. грамотное понижение калорийности при правильном балансе рациона только в первые дни-недели дает неприятные симптомы, потом состояние ровное и вменяемое. к тому же это легче переносится т.к. в диете (см. ссылку в топике) предусмотрены чередования калорийности и количества углеводов в течение недели, поэтому все можно планировать исходя из графика работы, нагрузок и т.д.
ну и опять же, можно использовать предложенный мной поддерживающий рацион, в котором больше сложных углеводов в рационе, заниямаясь спортом на нем тоже можно похудеть, но медленнее.
В данном случае ограничения по углеводам не столь жестокие, как, скажем при углеводном чередовании, когда 2-3 дня предлагается употреблять менее 50 гр. углеводов.
И нужен срок для перестройки метаболизма — на 2-3 неделе уже нет таких перепадов настроения в связи с падением уровня глюкозы в крови.
Ну а так, чтобы худеть эффективно и есть чтобы не хотелось — это из серии творчества братьев Гримм:)
как там, вам шашечки или ехать?:)
в проекте за программы ответственен я, по образованию врач. составляются они на основании программ ведущих на сегодняшний день тренеров и методистов. плюс сейчас в контакте с РАМН — у них есть много наработок, что-то будет реализовано из них.

«я столько в себя не впихну, знаете-ли» — все так говорят, а потом есть просят:) вы неправильно оценили объем пищи наполовину состоящий из овощей и фруктов, никаких проблем с их поеданием нет.
сорри, о добавках забыл.
на самом деле при условии сбалансированного рационального питания большой нужды в добавках нет (я бы сказал что ее вообще нет, опять таки до уровня приближающегося к КМС). получим статистику по питанию и будем знать способны ли люди питаться сбалансировано по программе питания, тогда уже будем думать о добавках.
1) Пока точного списка нет — но приложение навряд ли будет ориентировано на проф. спортсменов, немного на та весовая категория. И вполне очевидно, что чем выше уровень тренированности и поставленные задачи, тем хуже будет работать общая теория. Вопрос о ресурсе для любителей, среди которых КМС крайне немного.
2) Я тоже не знаю при чем?
3) К сожалению, на этот вопрос не отвечу, не знаю сравнительных характеристик, не моя часть проекта.
4) В перспективе с пульсометрами будем работать, каким конкретно образом еще решается, но не в первых релизах.
5) Поживем — увидим.
Блин, турники! Брусья! Пробежки, черт, как же мы о них могли забыть???

Ну вы как маленький, ейбогу. Написано ж — задача максимум покрывать ВСЕ.
У меня впечатление, что вы как-то слишком просто и примитивно представляете мир, если то, что вы написали искренне. Мы не занимаемся разрушением, мы занимаемся созиданием и реализацией тех способностей и талантов, что даны от природы. Если вы считаете, что, например, я должен бросить все (в том числе несколько десятков людей, которые обращаются ко мне за помощью, и 1-1,5 тысячи, которые на данном этапе ежедневно приходят в мой блог за полезной и нужной информацией) и пойти поить и кормить детей в Африки, и думаете, что это сделает мир лучше, то лично я придерживаюсь другого мнения. И любая работа должна быть оплачена — в этом нет ничего стыдного, особенно в случае, если она сделана хорошо, когда ж это уже будет понятно то?
это тоже планируется реализовать в рамках gipis
вопрос тут не только в питании — для того, чтобы масса тела менялась нужно менять гормональный фон, единственный адекватный способ — спорт. без хорошей программы в тренажерном зале набирать вес будет тяжело (или набирать его жиром, что не большой подарок)
даже винду не с первой попытки делали, вы думаете, можно все и сразу реализовать?:) будем двигаться этапно, и конечно же расчет будет на все времена года, на все пожелания и условия!
проект будет развиваться этапно и прецендентным методом. этапно потому, что сделать все и сразу очень трудозатратная задача, реализовать которую вовсе непросто. а прецендентный метод означает что то, что нужно клиентам — будет реализовываться.

насчет тяги блока к поясу, то есть такая штука — чем опытнее атлет, тем больше изменений в технике он может себе позволить безнаказанно. то, что выполняли, скажем, штангисты каких-то 30-40 лет назад до изменения правил, или то, что делают некоторые билдеры, не сойдет с рук начинающему. причина — многие мышцы-стабилизаторы еще не развиты, чувство и контроль тела еще не работают как надо, да и веса отличаются — то, что для Турчинского легко, для менее опытного атлета грозит травмами.

тягу к поясу нужно делать с прямой спиной, т.к. в этом положении межпозвоночные диски хоть как-то защищены от травм. и главное в этом упражнении достаточная амплитуда движения рук и отчетливое сведение лопаток в пике движения — сгибать спину для этих условий вовсе не нужно.
Дело в том, что я не на пустом месте делаю какие-то умозаключения, есть немалый опыт дистанцированной работы с людьми с разными вопросами, и нуждающихся в хороших методических программах, при этом понимающих, что нужно сначала ставить технику, тоже очень немало. За последнее время у меня было несколько клиентов, которые имеют немалый опыт в спорте и хорошие спортивные достижения (как для обывателя), но у них не получалось добиться тех результатов, которые нужны были — правильная методика им это дала. Но другой вариант, люди с поставленной техникой, хорошей генетикой и начальными данными, с хорошими результатами тоже не застрахованы от проблем, и не все можно списать на плохую технику или плохого тренера. Тот же артроз коленных суставов, два клиента за последнее время — конечно врачи скажут, что это от тренировок, т.к. спортивных врачей мало, и к ним еще надо попасть. Так что проблема глубже и многограннее — но не думаю, что это повод не делать ничего, скорее стараться правильно работать.
А вопрос оффлайн-тренировок решается проще — просто нужно будет контактировать с существующими фитнес-центрами:)
если бы такой был, то кто бы эти стартапы затевал — на носках мульены можно сколотить!:)
безусловно, технику необходимо ставить — думаю это должно быть очевидно любому индивиду с интеллектом выше блондинистого. полностью поддерживаю в этом вопросе, и уверен, что отдельным пунктом работы будет разработка правильных дисклеймеров, призывающих ставить технику под присмотром надежного тренера. один сервис не заменяет другой — разные плоскости одной проблемы.
если честно, то пацаны из подвальной качалки далеко не всегда методически подкованы — имел немало опыта общения, и многие рекомендации весьма сомнительны. хотя рекомендации тренеров, которые мне приходилось слыхать — это вообще песня отдельная, можно книжку анегдотов составлять:)
Да я сам больше люблю подвальные качалки, соглашусь, что такие метафоры тоже просятся:) Но все же в плане сервиса нужно признать это не совсем современно, да и большая тройка не всем подходит — но это уже в категории, бильярдной, «сдуру можно и кий сломать»:)
многобукав?:)
сорри, так привык выражать мысли, блоггерско-журналистские привычки. задачи налить воды не стояло — просто хотелось описать всю кипу вопросов и проблем, которые вставали на этапе постановки задачи. в следующий раз будем лаконичнее — будет что показывать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity