All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
oleksa @oleksa

User

Send message
Ещё ни у одного рекордного автомобиля «корпус» не делали из списанного истребителя. Уже больше ста лет рекордные автомобили — исключительно оригинальные разработки.
"… в земной атмосфере сыпучесть влажных веществ уменьшается поверхностным натяжением смачивающей жидкости — смоченные частицы порошка прилипают друг к другу. Но влага — не единственная причина, по которой частицы порошка или пыли могут слипаться. В кислородной атмосфере на поверхности большинства веществ образуется тонкая окисная пленка, препятствующая слипанию. Но в условиях глубокого вакуума такой пленки нет, и межмолекулярным силам сцепления одной частицы с другой ничто не препятствует. Конструкторам космической техники это доставляет немало хлопот: в вакууме окисная пленка с поверхностей тел испаряется, и из-за этого металлические детали могут свариться друг с другом. По этой причине сыпучесть пыли на Луне меньше, чем сыпучесть земного песка. Под давлением частицы пыли слипаются, и пыль принимает форму прессующего ее предмета. И влажность здесь ни при чем."
www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#footprints
Согласен. Мой стостраничный диплом на три четверти состоял из достаточно сложных формул. Не представляю, насколько больше времени я бы потратил, набирая все это в Ворде.
Utel однозначно лучше. Пробовал и то, и другое, остановился на Utel, так как качество услуг намного выше.
У меня был промышленной отечественной (львовской) сборки в 89ом.
Позволю себе процитировать умную статью, чтобы объяснить, к чему автобусу електропривод к каждому колесу:
«ля некоторых ТС (тягачи, магистральные автопоезда и др.) перспективны многоосные схемы с достаточно большим (пять и более) числом осей, причем все колеса могут быть ведущими. В таких условиях установка механических передач между ДВС и ведущими колесами затруднена; индивидуальный электропривод упрощает проблему. Возможно использование в гибридных гусеничных ТС.

Исключение из привода КП, сцепления и карданного вала позволяет существенно снизить вращающиеся массы и общую массу силового оборудования. Снижение момента инерции влияет на процесс неравномерно-поступательного движения машины. Значительное влияние на момент инерции вращающихся масс оказывает номер передачи. Поскольку коэффициент учета вращающихся масс связан с передаточным числом КП квадратичной зависимостью, с уменьшением передаточного числа существенно снижаются условная масса машины и требуемая для разгона мощность. Конструкторов привлекает возможность более свободной компоновки: не связанные с колесами ДВС и мотор-генератор могут размещаться там, где это наиболее удобно.

Последовательная кинематическая схема гибридных машин позволяет применять новые конструкторские решения, новые компоновки. Последовательная схема дает возможность исключить дифференциал, затрудняющий построение качественной системы управления движением и ухудшающий управляемость и проходимость ТС. Отметим, что такая схема применяется в конструкции тяжелых ТС (например, в карьерных самосвалах сверхбольшой грузоподъемности). Появляется возможность исключения механических редукторов, связывающих как ДВС с мотор-генератором, так и тяговый электропривод с ведущими колесами (»прямой" привод генератора и ведущих колес). В гибридном ТС с мотор-колесами общее снижение массы за счет исключения механических узлов, даже с учетом дополнительно устанавливаемых мотор-генератора и буферного накопителя, может быть значительным. Оно приводит к уменьшению требуемой мощности ДВС и к дополнительной экономии топлива. Достигаемая при этом экономия может перекрывать потери, связанные с двойным преобразованием энергии. "
Не могу придумать достаточно яркий образ, чтобы объяснить, почему такой вариант идеален для конструкций типа Segway, но не подходит для длиннобазных транспортных средств.
Пробуксовка колес одного борта и блокировка колес другого (можно оценить по следу на асфальте от, к примеру, бульдозера).
Электромоторы к каждому колесу приделываются для того, чтобы избавиться от громоздкой трансмиссии и, в частности, от карданного вала, который мешает сделать автобус по-настоящему низкопольным.
Ага-ага, хочу посмотреть на того, кто сможет «поворачивать просто разницей скоростей на колёсах» при колесной базе в 10 м.
Сравнение с гусеничными неуместно.
Не-не-не! Можно я про сигареты? Когда я только начинал курить, ещё ощущал разницу во вкусах и "импортные" сигареты были на самом деле импортными, я очень интересовался, почему "Lucky Strike" пахет медом, "Marlboro" - мочой (я, кстати, до сих пор курить их не могу в связи со стойкой ассоциацией, хотя отечественные "Marlboro" не имеют такого запаха), а "Camel" - песком... Итак, пара легенд "от производителей":

- некогда давным-давно ехал на телеге, доверху загруженной полными боченками, торговец медом, а навстречу ему - телега, загруженная тюками табака. Они не смогли разминуться, столкнулись, товар у обоих вывалился на мостовую и перемешался. Мед, конечно же, пропал - ну как его очистить от табака и грязи? А вот человек, перевозивший табак, собрал его с земли, долго-долго высушивал и потом продал, причем табак имел успех... Так родились "Lucky Strike"...

- есть еще похожая история о рождении "Kent" - о табаке, смешанном с мелом. Сиареты, как по мне, отвратительные, а привкус мела - просто ужасен, но тем не менее, есть ценители и у такого вкуса...

- давным-давно была конторка, выпускавшая отвратительные папироски под громким названием "Marlboro", причем в роли целевой аудитории избрала ковбоев. Однажды в офис этой конторы зашел типичный представитель целевой аудитории - в шляпе, сапогах, враскоряку, грязный и потный, бурно выразил свое возмущение плохим качеством табака, бросил на пол пачку папирос, достал болт и поссал на них. Сотрудники, находящиеся в офисе, густо покраснели, зажали носы и постарались забыть инцидент... кто-то пнул ногой обоссаную пачку в угол... когда пачка подсохла, кто-то, не знавший о её судьбе, поднял с пола сигареты и переложил на окно... Потом кто-то из владельцев конторы вытянул сигарету из пачки и затянулся: "Вау! Что это за дивный привкус у нашего говна?!" Кто-то нервно хихикнул, догадавшись, какую именно сигарету выкурил босс. Конечно же, боссу рассказали о грязном ковбое, не оценившем тонкий вкус "Marlboro", босс проблевался, но потом начал експериментировать с добавлением всяких аммиаков в табак, чтобы и другие смогли оценить их дивный вкус. Как оказалось позже, ковбоям понравились новые "Marlboro" - наверное, запах их дыма напоминал им о густых испарениях над коровьими стадами...
Говорят, теперь на "Marlboro" не ссут... мол, єто просто аммиак для вкуса... но я не верю :) ...
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Львов, Львовская обл., Украина
Registered
Activity