All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
87
0
Игорь Олемской @olemskoi

CEO в Southbridge

Send message

О компании centos-admin.ru

Reading time2 min
Views7.4K
На сегодняшний день услуга системного администрирования серверов является одной из наиболее востребованных, ведь каждый из работающих в интернете сайтов работает на сервере или серверах, которые так или иначе кто-то администрирует.
Разные системные администраторы любят разные операционные системы — кому что привычнее и удобнее: CentOS Linux (или Red Hat Linux), Fedora Core, Debian, Ubuntu, FreeBSD, Microsoft Windows Server и многие другие. Можно много рассуждать, какая из систем работает быстрее и стабильнее, но, на мой взгляд, важен скорее не выбор операционной системы, а опыт системного администратора, умение работать в команде.

Мой выбор пал на CentOS + OpenVZ-виртуализацию. CentOS — потому что его удобно администрировать на большом количестве серверов (наша команда на сегодняшний день поддерживает больше 300 физических серверов, на каждом из которых запущено по несколько виртуальных контейнеров). OpenVZ — потому что это очень удобная и надежная виртуализация с минимальным оверхедом по ресурсам.

Читать дальше →

Тюнинг MySQL — thread_cache_size

Reading time1 min
Views59K
Параметр thread_cache_size играет немаловажную роль в производительности нагруженного MySQL-сервера. В некоторых случаях можно увеличить производительность на 30-50%.

Этот параметр указывает количество тредов, уходящих в кеш при отключении клиента. При новом подключении тред используется из кеша, что позволяет экономить ресурсы при больших нагрузках.
Читать дальше →

Групповая разработка сайтов через git — автоматическое создание/удаление сайтов из git-бранчей

Reading time6 min
Views22K
В этой статье я расскажу, как создать групповую среду разработки сайтов через git с помощью git-хуков. Статья рассчитана на опытных системных администраторов, я лишь опишу алгоритм.
Многое на эту тему уже обсуждалось, а я добавлю, как автоматически создавать или удалять сайты при создании/удалении бранчей в git-репозитории. Такая возможность может пригодиться, к примеру, если над разными частями сайта работают разные программисты и нужны разные площадки (бранчи). После основной разработки и тестирования выполняется merge в основную ветку, а бранчи и тестовые сайты удаляются или архивируются.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity