All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
53
0
olimo @olimo

User

Send message
Спасибо за информацию, не знала, что есть такие программы. Сохраняла просто отдельные понравившиеся треки с помощью DownloadHelper :)
Упс, значит, у меня что-то не вышло в первый раз, а больше я не пробовала.
Полноценный. Вопрос в том, каким клиентом пользуются те, кого вы хотите добавить. К сожалению, иногда добавить человека не так-то просто (особенно если он ламер). Недавно на своем компе запускала Psi и Infium, чтобы связать двух девчонок между собой :-D
Я пользуюсь gmail-аккаунтом в QIP. В стандартном клиенте можно добавлять только гмейловцев. Но если человек с другого сервера уже добавлен, с ним можно общаться и в официальном клиенте GTalk.
Почти год назад я просто вырубила аську и все. К тому моменту часть контактов была с джаббером (из них часть по моей инициативе). Потом стали приходить письма, личные сообщения на форумах, мол куда пропала, включай асю. Неохота, говорю. Но если хотите, заведите джаббер-аккаунт, гмыло регистрируйте, наконец. И ничего, все, кто мне был более-менее важен, завели таки. Настроить я помогла. Да, некоторым пришлось послать уже настроенную миранду, например.
Сейчас аськой иногда пользуюсь для менее важных контактов (с которыми надо связаться быстро и не стоит ради этого заморачиваться с объяснениями). Никаких ломок и страданий. Кстати, и никакие спамеры и «бландинки» не беспокоят.
А QIP Infium, кстати, становится все симпатичнее, появились отдельные значки для GTalk, LiveJournal и т.п. Настроек хватает.
Кончилась бы уже когда-нибудь эта дурацкая мода на глянцевые девайсы, которые то царапаются, то ляпаются :(

Сравниваю свою нокию е61 с новой е71 — «старушка» корпусом куда лучше, кроме экрана ничего глянцевого нет. И никаких мыслей о чехлах или сумочках не возникает.
А получается, что вопрос был робототехником ;)
«Будучи робототехником, я часто задавался вопросом» — можно так, например.

(Привет! Я зануда. Итак… :-D)
Тогда логичнее было бы на него ссылку дать, мол, вот рассказ о создании предыдущей иконки, а под катом новая ;)
Будучи робототехником, передо мной вставал вопрос — кто был робототехником?
А где, собственно, «краткий рассказ о том, как мы оформляли клиент»? Заставку вижу, логотип вижу, красиво, понравилось. Но по словам перед катом можно было ожидать действительно рассказа, расшифровки каких-то особых требований к иконкам для айфона и т.п…
Мне бы понравилось :)
Гарнитура Jabra BT-620s продается в комплекте с адаптером — он втыкается в обычный 3,5-мм разъем. Вполне можно слушать и с самым обычным плеером :)
Отдельно этот адаптер тоже продается.
Это не то. Получается на весь экран — как минимум панель задач уже не видно. Да и вкладки с адресной строкой хотелось бы видеть постоянно, а не только по жесту мышью вверх. В общем, хотелось бы убрать только заголовок окна.
>>был у меня знакомец, который печатал этим самым пресловутым «слепым десятипальцевым»,
так он делал кучу ненужных, как мне кажется, движений пальцами, а букв на экран выходило мало. ну примерно по паре движений на одну букву: 1) удар по клавише, 2) возврат на исходную, примерно так.

Практики недостаточно было у вашего «знакомца». Неужели вы думаете, что каждый, владеющий слепым методом набора, набирает «т», потом возвращает палец на «о», потом набирает «ь»? Нет, конечно. Все набирают подряд «ть».
А можно бэкспейс при нажатом Crtl тыц-тыц и перенабрать заново последнее слово-два ;) У меня так получается быстрее, чем отдельную букву исправлять.
Училась по «Соло», сначала около недели-двух каждый вечер занималась (компьютер был родительский и время было ограничено). Потом в силу разных причин, в то числе сложности упражнений, забросила на несколько месяцев. А потом вернулась и прошла. Может, еще пара недель или месяц. Это все при режиме занятий исключительно в свободное время.
Скорость, конечно, набирается с практикой — тут и общение, и работа — у меня она связана с набором текста. Тут главное пересилить себя и набирать вслепую, даже если это труднее и медленнее, чем, как раньше, двумя-четырьмя пальцами.
ЗЫ: Мой рекорд в клавогонках — 453 зн./мин. =)
Кстати, с пробелами та же фигня. Когда училась в соло, набирала их правильно — то правым, то левым пальцем, в зависимости от последней буквы перед ним. А не так давно заметила за собой, что все время жму его правым. Последила за собой — вроде переучилась на правильный вариант.
Я сначала прошла, а потом купила. Реально — не жалко денег за то, что я могу сейчас :)
Вообще зачастую в итоге правильным становится то, что более распространено. Посмотрите, например, на «кофе» — равноправен уже и средний род (а может, даже приоритетнее?). И непонятно, грустить тут или радоваться — то ли побеждает неграмотность, то ли здравый смысл. Мне, например, будет обидно, если правильным когда-то станит «звОнит» или «маркЕтинг», но я говорю «обеспечЕние» и «одновремЕнно».
Зато я сокращаю Firefox до Fx, а не FF :)) Хотя изначально задуманное «правильное» сокращение наверняка вымрет.
В стамине нет того, что есть в соло — некоего вызова. Там можно набирать и набирать с ошибками, пока не надоест. Мне быстро надоедало. То есть тут сам определяешь, сколько тебе заниматься и до какого уровня, а в соло есть какие-то рамки — занятия, курс. Как игра с уровнями. Вряд ли было бы интересно играть в игру, где можно перейти на другой уровень сразу после того, как предыдущий наскучил.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity