All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
53
0
olimo @olimo

User

Send message
Если есть время — сразу пишу в жж или еще куда-нибудь. Если времени нет — то его и на заметку не хватит.
А так, если припрет — запишу в заметки на телефоне.
Вот-вот, а будете продолжать в том же духе — обвинят в «шахиджаняновщине» ;)
Шахиджанян — автор Соло.
А надо уметь извлекать пользу из чьих-то статей или рекомендаций. Слепой десятипальцевый метод набора — это здорово, а фанатизм по этому поводу и его реклама в дело и не в дело — уже не очень. Шахиджанян — не только смешной фанатичный старикан, он и полезного много говорит.
Просто часто бывает трудно остановиться, скажешь кому-нибудь про тот же слепой метод или горячие клавиши, а в ответ энтузиазма не видишь. А сам при этом используешь этот метод и знаешь совершенно точно, что это — вещь. Вот и начинаешь убеждать, приводить примеры, в результате просто зацикливаешься :)
Есть и не безграмотные люди, пользующиеся IE6. Это какая-то странная и непонятная инертность. Человек может разбираться в администрировании, сетях и серверах, но довольствоваться этим убожеством.
А еще у них в голове прочно сидит «IE — это стандарт. В нем всегда все открывается». Так что, может, и не стоит верстать под IE6? :-D
Ха! Точно, меня и моих друзей тоже несколько раз так френдили. Прошлась сейчас по этим «френдам» — где-то тоже есть этот гоблин_гага.
Впрочем, меня такие личности не беспокоят — это же они меня френдят, а не я их. Я френдю только знакомых или тех, кто мне действительно интересен.
Есть такие люди :(
Они не пользуются закладками, им не нужны вкладки и расширения. Даже установив Firefox (каким-то чудом удалось убедить) на работе, дома продолжают юзать IE6. Не видят разницы. А сайты все работают нормально — потому что верстальщики используют хаки.
Действительно, если бы хоть где-нибудь вылезали предупреждения об устаревшем браузере, может быть, кто-то задумался бы об обновлении или смене браузера.
Можно было бы сделать такую фичу независимой от конкретного пользователя, у которого кредит получается. Подобная услуга есть в Билайне, называется «Доверительный платеж». Тебе на счет зачисляется 60 рублей, через 3 дня списывается. Успел за это время положить денег — просто вернул из них долг, не успел — ушел в минус.
Скажем, возникла у человека хорошая идея, но опубликовать топик он не может. Жмет на кнопку «Карма в кредит» (название взято условно), ему добавляется сколько там надо в карму. Далее по результатам. Если топик отхабрили — забрать карму назад. Если захабрили — можно и оставить. Тут возможны варианты. Если, допустим, человек три раза брал кредит, но все три раза надежд не оправдал — больше не давать.
Вот именно. Почему бы не сделать неактивным то, что недоступно?
Как не согласиться с первым «железным» пунктом, когда зачастую новые фильмы выходят на лицензионных дисках со звуком 2.0, а на пиратских — с 5.1? (Я уж молчу про субтитры и языковые дорожки, пираты часто дают гораздо больше информации.) Неоднократно отказывались от покупки лицензии с таким урезанным качеством и ждали супербитовских дисков. Хотите пример? 1 сезон сериала LOST смотрела на лицензионных дисках — качество обалденное, звук 5.1, есть английская дорожка и субтитры. Хотела купить 2 сезон — там уже только русская дорожка. Не заказывать же его из Америки, в самом деле. Доставка дороже обойдется. Пришлось скачать из сети и смотреть в худшем качестве, но с нужной мне звуковой дорожкой. Хотя я была готова заплатить.
Ну и по второму пункту. Пусть диски и книги стоят столько же, сколько сейчас, но почему бы не продавать их в электронном виде дешевле? Электронную книгу или файл mp3 никто не печатает и не развозит по городам и магазинам. Чтобы ее продать, нужно открыть интернет-магазин, затраты на это гораздо меньше. Взять тот же Литрес — неплохое по сути начинание. За 10—20 рублей вполне можно купить файл. Зачем мне платить 200 рублей за бумажную книгу, если мне она не нужна? Мне удобнее читать на КПК. Недавно зашла на Литрес в поисках книги Гришковца «Асфальт». Дык нету! Я бы заплатила. Интернет-магазины просто неконкурентноспособны по сравнению с пиратами. Давно пора было понять, что очень многим сейчас не нужны диски и бумажные книги — нужна информация. И подстроиться под это, сделать приобретение контента удобным и доступным. И продавать контент качеством и ассортиментом не хуже, чем у пиратов. Тогда можно будет осуждать человека, который скачал книжку на халяву, а не купил ее в отличном качестве за 20 рублей, заплатив посредством SMS.
Я использую две боковые кнопки мыши. Но эти с панели инструментов не убираю — пусть будут, не мешают...
Угу. Насколько я знаю, дефолтных скинов 4: для XP, для Vista, для MacOS и для Linux.
Гм, если одмин не смог установить IE7, стоит ли так мощно от него конспирироваться?
Это скин, дефолтный для висты.
Вот и я думаю — это баг или фича? :)
Собственно, это не беда, после перезапуска возвращается обычный вид. В винде, по крайней мере.
Мне тоже не мешает :) Но многим не нравится.
Мелочь, конечно. Просто захотелось поделиться обнаруженной фичей :)
Да не только. При переводе тех же социальных сетей (MySpace, например) многое нужно переделывать, взять хоть те же анкеты — адреса у нас построены по-другому, образование — тоже.
Вспомнила недавний прикол. Переводила страничку одного банка — форма регистрации для доступа к каким-то сервисам. В числе контрольных вопросов типа «Девичья фамилия матери» попался вопрос «Your brother's/sister's second name». В других случаях ничего сложного, заменяешь «второе имя» на «отчество» и все. А тут получается забавно — отчество вашего брата или сестры ))) Специально оставила «второе имя», чтоб на этапе последующей проверки этот вопрос просто удалили.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity