All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
53
0
olimo @olimo

User

Send message
У производителей ноутбуков конкуренция. Пользователи не так сильно привязаны к какому-то определенному бренду, как к номеру телефона. Начнет фирма дурить — будут покупать товары другой фирмы, только и всего.
«Должно быть запрещено» и «запрещено» — разные вещи, не находите?

В описании тарифа есть примечание, что срок его действия не ограничен, но тариф может быть изменен «в случае изменения конкурентной ситуации на рынке», а оператор обязуется уведомить об этом за 10 дней до изменения в СМИ aka сайт «Вымпелком». Если я перехожу на этот тариф — очевидно, я соглашаюсь с его условиями. То есть я соглашаюсь, что тариф может быть изменен оператором (ну а что мне еще остается делать).

По мне так следовало бы разрешить изменение цен, но запретить менять условия тарифа. Т.е. если тариф был заявлен как посекундный, чтобы он оставался таким навсегда. Раз без платы за соединение — значит и дальше без нее. А «при изменении конкурентной ситуации» пусть только повышают цену. Понятно, что никакой оператор не может гарантировать сохранения и условий, и цен бессрочно.

Еще один человеческий выход — делать тарифы со сроками действия. Скажем, 3 месяца, а через 3 месяца придет SMS с информацией — тариф закрыт или изменен или еще что-то. Или год. Но чтобы срок был изначально прописан в описании тарифа.

В такой ситуации, как сейчас с данным конкретным тарифом, когда они его периодически меняют и приходится переключаться на его более новую версию, честным вариантом было бы написать: тариф действует в течение 3 месяцев, если хотите через 3 месяца продолжать пользоваться, придется активировать его еще раз за 90 рублей. Ну как-то так. Срок 3 месяца взят от балды.

Но опсосам невыгодна честность. Им гораздо удобнее, когда клиент не сразу замечает, что он переплачивает.
Да дело не в лени. Условия все прочитаны. Но когда именно произойдет изменение тарифа — неизвестно. И если забывать следить за новостями, очень легко пропустить.
Может быть, у вас такой тарифный план, что опсос и без обмана имеет с вас достаточно денег. Или много пользуетесь связью и платите соответственно много.

Это всего лишь гипотезы.
То есть вы не пользуетесь мобильной связью? Там, по-моему, договоры всегда со звездочками и мелким шрифтом.
По-моему, они с удовольствием рвут эту сессию при каждом удобном случае.
В случае с опсосами еще хуже — не блины втюхивают, а какую-то неудобоваримую и незаметную для самого абонента гадость.
У нас на работе McAfee VirusScan Enterprise. Дома — Касперский.
По телефону не скинули, конечно ;)

Мы эту новость нашли на сайте. Но раздел новостей организован очень неудобно, на главной видно всего две новости мелкими буквами. Подписаться по RSS можно на все новости, кроме региональных (а тарифы-то устанавливаются для регионов).

К тому же, мы раньше вместо новостей просто смотрели описание тарифа, чтобы, не читая кучи прочей информации, сразу понять — поменялся он или нет. Но в данном случае наш тариф был уже в архиве, а среди активных тарифов висел тариф, отличающийся от нашего только подчеркиванием в названии.
Почему бы не переместить в «Убунтариум»?
Что за крыса? оО
Я спрашиваю про закладки, а не про вкладки.
А не знает ли кто дополнения, чтобы панель закладок сделать вертикальной? У меня сейчас она над панелью вкладок и состоит только из иконок (благодаря Smart Bookmarks Bar). Можно было бы сэкономить строку, перенеся эту панель вправо, вдоль боковой панели.

Firefox
Такая логика вещей им не выгодна, это же очевидно. А обязанностей следовать этой логике у них по текущему законодательству нет. Вот они и используют эту дыру в законодательстве максимально удобным для них способом.

По поводу RSS уже было несколько комментариев выше. Куча спама. И все равно люди пропускают информацию о смене своего тарифа. То ли в RSS ее не включают, то ли просто среди множества ненужных сообщений легко не заметить нужное.
Где сказано, что оповещение по SMS является обязательным? Мне бы очень этого хотелось, но такого обязательства нет нигде :(
По условиям тарифа они не обязаны по телефону уведомлять. Написано, что обязуются оповещать в СМИ, коим является сайт «Вымпелком». И тем более они не брали на себя обязательств спрашивать согласия клиентов. С их стороны все гладко. Юридические рычаги тут не помогут, разве что экономические (помогла бы здоровая конкуренция, которой сейчас, к сожалению, нет).
Запросто и не добавляют. Нас же не уведомляют о чем-то полезном по SMS (в отличие от дебильного спама типа выиграй миллион).
Я живу в Иванове. Если вам подключиться на этот тариф в Иванове, в Москве вы будете в роуминге. Вам оно надо?
Зарегистрированы.

Оповещение через СМИ — это в принципе неудобно. Неважно — сайт это, телевизор, радио или газета. Не все смотрят телевизор, слушают радио или читают газеты.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity