All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
53
0
olimo @olimo

User

Send message
По новому тарифу «Семья» — 83 минуты, если звонить на «Билайн».

Ну да, я такой малоговорящий по телефону человек. Звоню практически только мужу, маме да подруге. У них «Билайн». Ну и изредка куда-то еще. Работа у меня с телефоном не связана никак.
300 рублей в месяц — это не очень мало разговариваете. Мне иногда и 50-100 хватает. 30 рублей в месяц на детализацию — это уже около трети ежемесячного расхода получается. Я не копейки считаю. Мне нужен точный пропорциональный тариф без всяких сюрпризов. Говорила много — заплатила много. Говорила мало — заплатила мало, да хоть 20 рублей в месяц. Мне кажется, это мое право.

Тариф с первой минутой платной, потом бесплатными и так далее — это для тех, кто таки разговаривает прилично. А как же те, у кого много мелких разговоров, по 10-20 секунд? Типа «Я подъезжаю, выходи».
Дело в том, что многих вполне устраивает платить поминутно или платить за соединение, т.к. разговаривают помногу и в целом получается все равно выгодно. А я мало разговариваю по телефону. Поэтому для меня очень критична именно посекундная тарификация без платы за соединение. А с такими тарифами постоянно проблемы. У вас на МТС посекундный тариф последний год?

Я как раз симки не покупаю, а пользуюсь уже пять лет одной и той же. Я бы и тарифом пользовалась одним и тем же, если бы его не меняли.
Насколько я понимаю, при подключении на другой тариф ты принимаешь его условия. А условия такие:

В случаях изменения конкурентной ситуации на товарном рынке Оператор вправе изменить тариф, известив Абонента не менее чем за 10 дней до введения указанных изменений путем публикаций в средствах массовой информации (путем размещения информации на официальном сайте ОАО «ВымпелКом»).

Как от них требовать другого? Перешел на тариф = принял это условие.

Мне сегодня в поддержке сказали, что если интернета у меня нет, я могу им звонить и спрашивать.
А через месяц-другой опять такой же мягкий, плавный переход на другого оператора, да? Или, может, лучше сразу купить три телефона по тысяче рублей, для каждого оператора из Grosse Troike? Главное, не забывать периодически звонки делать, а то начнут драть абонентку за обслуживание неактивного номера.
Мухлеж ведь разный бывает. Скажем, если посекундный тариф дороже поминутного или если в тарифе с бонусами и халявными минутами дорогая первая минута — это вполне здоровое выкручивание. А так… Ах ты, зараза, мало говоришь! Да у тебя еще и тариф посекундный! А ну-ка, иди на поминутный. Будет хоть какая с тебя копеечка.

Эх, а помните времена рекламы «сколько вешать в граммах?»?
Могу себе представить, сколько лишней дребедени придется просматривать, если оформить такую подписку… даже если бы источник не менялся.
Да они вконец охренели. Невыгодно им, понимаешь. Сначала устанавливают низкие тарифы, а потом им невыгодно и начинают юлить. А снаружи все так красивенько и дешево. Устанавливайте такие тарифы, чтобы было выгодно, и не морочьте людям голову.
Тем более. Провайдера сменить гораздо проще.
Мне с моим тарифом и так 50-100 рублей на месяц хватает, т.к. звоню мало. Но постоянно следить и «обновлять» тариф раздражает.
Экономический нужен рычаг, а не политический. Разрешат смену опсоса без изменения номера — будет конкуренция. Может, тогда запрыгают. Если, конечно, не сговорятся… Die Grosse Troike, блин.
Они ж не меняют. Они новый тариф сделали и никаким не задним числом поменяли ;)

Я уверена, что адрес страницы при этом тоже изменился. А чего вы хотели — тариф другой, страница другая.
Как только можно будет переходить без смены номера и когда Теле2 появится в Иванове — я подумаю.
Подождите, когда инет станет таким же массовым, как мобильная связь… Несколько лет назад и мобильные операторы так же радовали плюшками.
У них в описаниях всех тарифов сейчас написано, что могут изменить «при изменении конкурентной ситуации на товарном рынке».

Да не то слово, пахнет. Воняет. Расчет на то, что деваться некуда, без мобильной связи сейчас никак.
Я же говорю о нормальном уведомлении. По телефону или SMS. Лично. Каким бы ни было СМИ, нельзя обязывать пользователя его смотреть, читать или слушать. Обо всех изменениях условий нужно оповещать пользователя лично.
Больше всего неудобств у тех, кто говорит по телефону мало. Их постоянно кидают с тарифами. Тариф за 600 рублей меня не устраивает, мне не нужен безлимит или куча включенных минут. У меня основные звонки меньше минуты. И их немного.

Да, я плачу за связь мало, но ведь я и пользуюсь ей мало!
Да лучше бы простое поднятие цен. Я первые два года пользовалась связью по тарифу «Тайм» с посекундной тарификацией с первой секунды. За два года (до введения закона о бесплатных входящих) он не поменялся ни разу. И меня этот тариф устраивал, хотя был дороже, чем у многих моих друзей поминутные или еще какие-то хитрые тарифы.

Уже хочется взвыть: Билайн, родненький, сделай для меня тариф, пусть там будет по 3-5 рублей за минуту, но пусть он будет посекундный с 1 секунды и пусть он не меняется никогда и на нем не будут подключаться никакие услуги сами по себе! А если уж в стране случится кризис и Большой пипец, то просто подними цену на рубль-другой да пришли извинения по SMS.
Да, по закону они имеют право оповещать вас не лично, а «через средства массовой информации» (коими являются их сайты). У меня уже ощущение, что я их связью из милости пользуюсь, а не плачу за нее деньги. Столько неудобств создают. Ходи, понимаешь, к ним на сайт, как на работу. Или звони каждый день, вдруг чего поменяли.
Да им все равно, худшие они или нет. Все равно большинству людей менять оператора неудобно из-за смены номера.

Думаю о смене оператора — так не уверена, что у других лучше. А если эту симку не закрывать, через 3 месяца они начнут снимать по 3 рубля в день. Такая у них политика. Ах ты, сцуко, не пользуешься нашей связью? Плати!!! То есть надо будет еще не забывать раз в три месяца делать платные звонки. А закрывать симку не хочется, потом этот номер уже не вернешь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity