All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
В знак признательности я дарю вам знак копирайта к эпиграфу: ©
Alt+0169
Питер Силберман почти не удивлен
image
Хм. Неделя Покемонов.
После выхода «Pokemon Go» количество сданных в ломбарды смартфонов выросло втрое.
То, что механизм защиты не удалён или не обойдён. Просто защита есть и она «думает», что игра приобретена легально.
Для игры в таком случае надо запускать клиент (Steam/Origin/etc), выполнять какие-то манипуляции с файлами и, как следствие, отключать в игровом клиенте проверку целостности файлов.
В-общем костыль, а не хак.
Ну как-то же надо компании продажи увеличивать.
Старое уже все отлицензировали, рост продаж снизился, рост прибыли уменьшается.
А экономика наша — она как раковая опухоль, должна всё время расти, вот и приходится хорошо забытое старое под новым соусом толкать.
То ли еще будет. Мы сейчас, наверное, только первый виток маркетинговой эволюции наблюдаем.
Поглядеть бы, как лет через 20 какую-нибудь очевидную хрень, которой мой папа в гараже на коленке пользовался, будут подавать как наисовременнейшее достижение, стоящее на стыке военных и космических технологий, только сейчас и только для Вас со скидкой 20%, если подумаете об этом прямо сейчас.
Wait. Oh sh…
Вместо тысячи слов:
http://www.logicalincrements.com/

Это перерождение «falcon pc buying guide», был несколько лет назад популярный такой гайд по сборке ПК как раз для тех, кто за железом каждодневно не следит.

Если хотите сравнить видеокарты или процессоры «на пальцах», то вам в gpuboss.com и в cpuboss.com соответственно.
А вырубив всё на свете, они разве не сделают то же самое — не загонят себя в минус по экономике?
Кстати, это событие отлично коррелирует с той экономической политикой Евросоюза, о которой я сужу из новостей (и интернета в том числе).
А политика эта заключается в регулировании объемов экспорта отдельными странами отдельных товаров. Например, Исландия послала Евросоюз подальше, когда жители поняли, что в случае вступления в Евросоюз они должны будут экспортировать рыбы гораздо меньше, чем сейчас ( www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/03/15/riba-dorozhe-soyuza ). Это как России срезать экспорт нефти.

Так что не надо быть конспирологом во всю голову, чтобы и тут заподозрить неладное. Тут одну из старейших опор экономики и часть культурного наследия предлагают уничтожить своими руками из-за какой-то бактерии, которой «всю жизнь не было, а тут вдруг откуда не возьмись, и тут же учёные подскочили с советами отстрелить себе ногу». Думаю, для фермеров это выглядит как-то так.

Есть много примеров, в том числе и в наисовременнейшей истории, когда вроде бы случайные события приводили к ну очень выгодным последствиям для определенного круга лиц, который поначалу сложно заподозрить в том, что он и есть инициатор «случайных» событий. Можно вспомнить про 9/11 и про то, кто с этого события и по сю пору выгоду извлекает. А так — да, клятые террористы… Самолёт в Пентагон, от которого никто даже крыльев найти не смог…

15-20 лет назад все смеялись над тем чуваком, который про Бильдербергский клуб, или Комитет 300, книжку написал, а сейчас про этот клуб в открытую в новостях говорят, и ребята уже не так сильно конспирируются, потому что они, как и Российское правительство, постепенно поняли, что угрозы для них население не представляет. Ему покажи бородатую женщину и новый айфон — и готово дело.
Я ни разу не конспиролог, а просто рассматриваю факты. Факты о клубе именно таковы — сначала все обсмеивали конспирологов, но потом об этом клубе заговорили в новостях и все сделали вид, что всё нормально и так и должно быть.

В данной теме есть несколько видов… событий, что ли:
Выдумка конспирологов, которая выглядит как выдумка конспирологов;
Выдумка конспирологов, которая похожа на правду;
«Выдумка» конспирологов, которая со временем оказывается правдивой (тот самый Клуб);
Темные делишки власть имущих, которые выглядят как выдумка конспирологов (чего первые и добиваются);
«Темные» делишки власть имущих, которые понятны всем вокруг (план по обсмеиванию конспирологов не сработал :) );

Единственно достоверное из этого списка — то, что прошло проверку временем. Набивший оскомину Клуб, к примеру.

P.S. Хотел ответить за фермеров, а получился поток сознания про то, что не все конспирологи одинаково смешны.
Человек не адаптировался к реалиям, жил вчерашним днём.
Бабло идёт, зачем дёргаться?

Вот и получил естественным отбором по лицу.
Да успокойтесь вы, ребята бабло пилят.
Что такое ЦОДы для этой БигДаты? Это или покупка или строительство ЦОДов (м-м-м, вкуснота распиловочная) — разовый распил, либо можно брать ЦОДы в аренду — постоянный распил (неплохая пенсия каждый месяц). А если эти ЦОДы еще и твои (через третьих лиц или напрямую, у нас особо не брезгуют), то тогда вообще шоколадненько получается. Взял у государства денег за аренду своего ЦОДа (построенного за государственные деньги в твою бытность на госслужбе) по предварительно завышенным тарифам, т.к. ты всем этим рулишь. Ох, лепота. Горшочек, вари!

Не надоело еще стружку щеткой сметать, как того требуют правила технической безопасности при проведении плотницких работ?
Все эти веб-камеры на выборах, спутниковые тарелки в школы при Медведеве-премьере (2006 год, кто уже забыл), планшеты от Наночубайса в те же школы, «Точно? — Да, наш продукт», ЦОДы Ростелекома, национальная программная платформа, госуслуги, и прочее, и прочее…
Хоть один из этих проектов реально эффективен? Нет. Распил? Да! Веб-камеры по цене 150к рублей за штуку рази одного дня — это вам не в тапки мочиться, пацаны к успеху не то что идут, они уже давно пришли.

Прошу пардону, накипело.
Молчал как мог, но теперь не могу.
Вы только вдумчиво прочитайте заголовок.
Такого бреда даже желтая пресса не генерирует.

Куда катится проект?
12 ...
28

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity