All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
74
0
Anton Kostenko @onlinehead

DevOps/SRE

Send message
Там бюрократия в этом плане похлеще чем у нас. Собственно, построить дом тебе никто не мешает, но вот согласовать его присутствие в этом мире, чтобы не получить предписание на снос — очень большой квест. Равно как и перестройка и прочее.
У нас в этом плане, если отсечь общий фон бюрократии, строиться сильно проще, по моему личному впечатлению, хотя и там и там я не строил, только читал и разговаривал с теми, кто в этом участвовал.
Интересно как эта дама бюрократический квест прошла…
Справедливости ради, еще крупные облачные компании, а-ля Amazon, позволяют спокойно жить при десятках гигабит UDP-флуда, проверено на практике. Стату они такую не дают, но нет повода считать, что до переезда под Amazon и его балансер была атака меньше, чем до. Но, конечно, трафик платный и местами очень платный. Зато без повреждения полезного трафика, в отличие от большинства сервисов-протекторов.
Если конечно речь идет не о тупой заливке трафиком, то все сильно сложнее.
Не реклама, если что.
И правда скромно:)
image
Ну так они у DrPass и не были актуальными особо, особенно перед заменой.
С сокетом ему повезло, да, AMD конечно молодцы.
Но, я не о брендовых компьютерах.
За это время, если был бы Intel, пришлось бы каждые 2-3 года менять материнку, проц, память и видео, если действительно стремиться к актуальности. По большому счету, это фактически выкинуть все и поставить новое, может быть слегка растянутое по времени.
Я про что и говорю — получается что это как бы мнимый апгрейд, на самом деле — просто покупаем новый комп без стораджа и корпуса, потому что львиная доля цены как раз в этих 4 компонентах.
Кстати, у меня есть один компьютер, собранный в 2012 и без особых изменений доживший до текущего момента. По большому счету, если не играть — он вполне справляется со своими обязанностями.
Только это уже не он, потому что деталей не осталось.
В принципе, более-менее актуальные варианты апгрейда, по моему мнению, это добить оперативки и винт заменить. Причем первое надо еще успеть сделать, пока стандарт не сменился и есть смысл, со вторым к счастью проще. В общем-то и все, остальное, а-ля заменить материнку, обычно тянет за собой смену процессора и оперативки, а иногда и блока питания с корпусом. Собственно — это уже фактически другой компьютер.
По своему опыту, если покупать middle-level (и выше) конфигурации, то необходимость апрейда как раз наступит в момент, когда кроме варианта «выкинуть все и поставить новое» ничего уже доступно не будет.
> Один дата-центр и одна платформа управления облаком — это тоже точка отказа, хотя многие предпочитают не говорить об этом.
> В программном обеспечении облачной платформы может возникнуть критичный сбой и также привести к потерям данных.
> После создания локальная резервная копия (vhd/vhdx) реплицируется в дата-центр глобального облака Microsoft Azure в Северной Европе в геораспределенное хранилище (GRS).

Так у вас же по большому счету ровно то же самое получается — одна платформа, все хранится в Azure, завязано на одного поставщика — Microsoft, ну, плюс локальная копия. В чем поинт-то?
Особенно если учесть, что ваше облако, судя по всему, в какой-то мере использует код Azure, а значит, потенциально, содержит в себе те же баги, что и он.
Не знаю как в этом, но дарил супруге Paperwhite первый — два года прошло, полет отличный.
Я несколько не улавливаю, зачем в рассматриваете ситуацию с этой точки зрения, сравнивая начало и самый глубокий провал за всю историю. Вас никто не заставляет продавать актив на дне.
Одно из правил долгосрочного инвестора — не беги за рынком. Можно было поддаться панике и продать все (как многие и сделали, а зря), а можно было просто продержать не 15, а 17 лет.
Это не банковский вклад, тут нет четких сроков, сколько держать.
У любого актива можно выбрать промежуток, когда у него минимальная или даже отрицательная доходность, но зачем этим спекулировать?
Если вы считаете, что оценивать надо надо по худшему сценарию, то тогда давайте остановимся на выводе, что нет доходных активов, потому что все заходят на пике и в кризис в панике продают, теряя деньги.
Безусловно, это весьма частый сценарий, который просто говорит, что не надо так делать, вот и все. Но истории свойственно повторяться и все равно все так делают, а потом говорят «говно эта ваша биржа, акции и инвестиции, все потеряете, лучше деньги на депозит положу»:)
Вы увидели только часть моего комментария.
С 1993 года, за все время существования, было минимум 2 обвала — доткомы и 2008 год. Это хоть и повлияло на доходность, но она все равно существенно выше, чем инфляция и любой из вариантов депозитов.
Эм, ну да, очевидно, риски есть, надо инвестиции хеджировать. Но это не повод отвергать способ как таковой. Банки тоже смертны, недвижимость разваливается, мы стареем и умираем. Не понимаю вашего посыла.
Ну, я не фанат недвижки, у меня таких денег нет, но давайте посмотрим в цифры. Да и не профессиональный инвестор я, просто не люблю когда теплое с мягким путают.

Возьмем самый популярный в мире ETF с котировкой SPY (SPDR® S&P 500®).
Его доходность:
— за последние 5 лет — 13.41% годовых (практически удвоение инвестиций)
— за все время существования (с 1993 года) — 8.9% годовых. Капитал бы вырос более чем в 6 раз.
В любом случае, при средней инфляции в США в данный момент меньше 1 процента, и максимальной за время существования этого ETF в 4,08, вложение получается более чем выгодное.
Да, были случаи, когда он дешевел в 2 раза (в 2008, допустим). Тем не менее, все было хорошо.
Сравнивать ликвидность однушки в медведкино и 500 крупнейших компаний США для меня, как минимум, странно. Ну и опять же, согласно историческим данным, недвижимость — далеко не лучшая инвестиция, просто привычная и относительно доступная.
У нас прослойка людей между «могу купить пару квартир» и «блин, что жрать до зарплаты то» слишком тонкая, чтобы их инвестиционные потуги были хоть как то заметны на общем фоне. А он то и есть основные пользователи подобных инструментов, не считая спекулянтов.
Вы не путайте инвестиции с играми на бирже.
Тредны на то и тренды, что они краткосрочны. На длинных промежутках вложения всегда отыгрываются, рынок цикличен. Статистика доступна за десятелетия — можете сами посмотреть.
Как же они задрали с этими реестрами… И ограничением конкуренции.
Всего пара десятков лет прошло с того времени, где мы все видели последствия подобных решений, и вот опять:(
В таком случае проще зайти на биржу и купить «портфель лежебоки» из ETF-ов иностранных и золота, допустим. Волатильность меньше, страховка государственная, правда не у нас, но в США, допустим, есть, причем на серьезные суммы, до предела которых рядовому гражданину России вряд ли дойти (и действует она на граждан РФ в том числе), к тому же точно не запретят, в отличие от криптовалюты.
Потратить случайно почти невозможно, слишком много сознательных действий надо сделать. Но свои 10-15 процентов в год вполне можно иметь, причем в твердой валюте.
В общем крипта как кубышка на пару лет — возможно, на 10-15 — хз, современная экономика хоть и консервативна и, возможно, устарела, но пока нет признаков что она кардинальным образом поменяется в этом временном промежутке. А вот с биткоинами пока совсем непонятно, что будет через 10 лет.
Honor 8 с двумя модулями.
Админы тоже разные бывают. Ниша куда шире, чем ее обычно воспринимают, вам ли не знать:)
Про «расти особо некуда» я к сожалению не могу с вами согласиться. Не бывает такого в IT, сам админ с опытом близким к вашему и есть еще куча вещей, которые я бы хотел освоить и которые пригодились бы. Вот месяца 3 потратить бы на AWS, допустим, а то вроде знаю, но далеко не все, приходится на ходу осваивать.
Хотя, если честно, я последнее время тоже на программирование смотрю все чаще и чаще, но больше в контексте именно эксплуатации. Утилитку какую там написать себе, или маленькое дополнение к продукту, которое упростит мне работу или вообще позволит функционал реализовать, который нужен. Но быть только девелопером — пожалуй нет.
При определенном наборе скилов админ (или, как это нынче модно, уж простите — devops) вполне может иметь хорошую зарплату, вполне сопоставимую с mid-девелопером. Мне кажется глупо закапывать десятилетие опыта, если бы через 2 года ушли — другой вопрос. Более-менее сносным программистом можно стать за те же 2 года, но столь обширный админский опыт уже никого интересовать в этот момент не будет, а админ с 12 летним стажем это все таки гораздо интереснее, чем программист с двухлетним.
P.S. Кстати, знаю немало админов, которые ушли в программирование через некоторое время. Но у всех админский опыт ограничивался менее чем 5 годами работы. А еще через 5-10 из них получились отличные программисты.
Ребята, а почему не подобное решение:
1. Фреймворк мониторинга а-ля Sensu.
2. Хранение истории чеков в Elastic
3. Сбор метрик коллектором с отправкой в Cassandra, допустим. И Spark для анализа данных, как движок для вычислений.
4. Push метрик, а не pull, потому что исключает необходимость наличия точки опроса (+1 к отказоустойчивости, -1 к сервисам на обслуживании). Правда SNMP тут уже не очень удобно будет, но это всего лишь протокол, благо тысячи их.

То есть, в принципе, получается, как и у вас, раздельный оперативный мониторинг и анализ исторических данных. Кстати, вот Influx обещают скоро таки допилить два в одном, но когда это будет…
Получается, ваша задача отлично сводится к «положить данные в жирное хранилище, которое можно читать чем нибудь для big data analyse», а дальше в принципе выбор есть. Но пара Cassandra+Spark пожалуй самая зрелая и распространенная, есть поддержка python (весьма распространенный язык среди админов), да и real-time опять же есть, можно часть алертов из мониторинга туда утащить, что как раз хорошо, потому что тогда можно stateless системы для оперативных алертов использовать, типа сбоя RAID или просто ухода машины в офлайн.
Тем более 300 гб данных в неделю с ЦОД — это не много. Если в сумме их 1ТБ, допустим, то это ~150Тб в год при репликации х3, или 4 storage-сервера максимум. В масштабах основной инфраструктуры — капля в море.
Учитывая разбег цены, корректнее сравнивать все таки с Macbook Pro, а не с Air. При чуть большем среднем прайсе (на последнее поколение) он мощнее, чем герой обзора, обладает нормальным дисплеем, тих, но при этом, за счет присутствия активного охлаждения 4К видео таки можно на нем монтировать, плюс живет порядка 8-9 часов.
Вообще, Dell весьма неплох и тоже вызывает у меня симпатию, но останавливает меня от покупки подобных устройств только 2 вещи — время жизни и тачпад. Ну нельзя делать ноутбук с временем жизни в 5 часов, это меньше рабочего дня. А тачпад — к сожалению у apple тут нет конкурентов:(
> Во-первых, и не обязана, во-вторых, а какие доказательства вы сочтёте убедительными, в третьих, противная сторона тоже не предоставила ни каких доказательств — «Есть только скриншоты непонятного происхождения и голословные заявления.».

Не обязана, но должна. Тут хайп идет, причем нехилый, а бандеролька сливается и тыкает пальчиком на вторую сторону и говорит «это он плохой». Да пофигу кто тут плохой, людям совершенно все равно, они смотрят на реакцию. В данном случае доказательства надо приводить максимально подробные и детализированные, чтобы ни у кого не осталось сомнений кто в этой ситуации му?? к. Вместо этого вторая сторона лепит такие же мутные скриншоты. Бандеролька — это бизнес, который просто обязан иметь доказательную базу при блокировке аккаунтов. Отказ ее раскрыть в конкретном случае приводит к одному выводу — ее нет, либо она недостаточна, а значит — риски для всех пользователей возрастают, потому что любой анонимус может быть следующим.

>Штрафы за фраудные транзакции Пушкин оплачивает? Возможные санкции (если бы моженничество не было выявлено и остановлено) тоже?

Это не является мошенничеством, так-то, так что не в тему ответ.

>Могу только предположить — от отсутствия необходимости это делать, до коммерческой тайны и/или тайны следствия (если подан иск).

Процессинговый центр является коммерческой тайной или тайной следствия? Да ладно. К тому же, тут ниже в комментариях уже нашли центр с точно таким же интерфейсом, что на скринах Бандерольки, который позволяет лепить какие угодно выписки оттуда.

>Фактически, бандеролька готова оспоривать этот факт в суде. Вы разве не прочли в статье? Полагаю, это от того, что у них имеются доказательства, убедительные для суда. Почему они не предоставили их толпе хомячков? Ну, так любое электронное доказательство хомячки воспримут как поддельное. Какой смысл? Меня больше веселит почему хомячки такими же толпами не вопят и не спамят процессинговый центр? Ведь он же без доказательств (!) объявил пачку транзакций этого господина фраудными. Бандеролька сделала то же самое — объявила посылки фраудными и вернула их (при этом деньги будут возвращены реальному владельцу, кем бы он не оказался). Полагаю, это от того, что даже хомячки боятся спамить финансовые организации. :)

Вот вы опять окружающих оскорбляете своими «хомячками».
К тому же, совершенно без разницы, кто там что собирается оспаривать, основной массе людей все равно совершенно. Это как из-за горы эм… топором помахать. То есть, либо Бандеролька идет и судится и говорит об этом «человек был не прав, мы не хотели доводить до суда, но теперь пошли в суд, раз такая пьянка, будем держать вас курсе», либо это все выглядит как детская угроза и бредятина. Про процессинговый центр — у, как вы выразились, «хомячков» нет никакого резона задавать вопросы ему, т.к. у них нет данных для поиска, плюс они финансовые данные точно не раскроют. Да и им глобально все равно — у них нет конфликта с аудиторией. То, что их система фрод ловит, это отлично, но только за дальнейшую реакцию отвечают их клиенты, то есть Бандеролька. А вот тут то и начинается вся история, о которой мы тут говорим.

>Но готовая предоставить их действительно компетентным органам.
Я вижу ситуацию сомнительной только в части того, что директор конторы решил затроллить хомячков.
В остальном позиция более чем разумная — подача иска со своей стороны дело совершенно бесперспективное

И тут же вы переобуваетесь и говорите что подача иска бесперспективная, то есть вы как бы готовы, но не будете это делать, потому что нет смысла. Бред какой.

> Тогда в
данном случае, явным нарушителем законов Российской Федерации являетесь вы. Это печально.

Не увидел в действиях bladebf нарушение закона.

P.S. Товарищ, а вы точно не Павел? Вот что-то пока писал вам ответ, у меня создалось впечатление что это именно вы.
Вряд ли забуду.
Если бы это был конфликт между клиентом и сервисом — да черт бы с ним, никто бы и не узнал и я бы не следил даже за этим. А вот после твита про «известную помойку» я пошел уже подробнее смотреть и мне просто не понравилось отношение компании к ситуации, вне зависимости от того, кто виноват. А если это и пиар — то тем более. Не люблю я черный пиар, хотя кому-то может и все равно, какие приемы используются.

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Date of birth
Registered
Activity