All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
184
0
Алексей Науменко @ooprizrakoo

HR, IT, Web

Send message
"Хищные вещи века"... Есть такая книга у Стругацких.

А проблема, как всегда, не в машинах-технологиях (так думали лишь луддиты две сотни лет назад, когда громили фабрики), проблема в том, что апгрейдить компьютер проще пользователю, и выгоднее производителю. Чем апгрейдить свой культурный-нравственный уровень, например.

И очень жаль.
Можно сказать прямо - "Берите за образец форму резюме на hh.ru" :)

Я так же работал в кадровом агентстве, поэтому рекомендовал бы в опыте работы на конкретных местах писать общие слова вроде "администрирование локальной сети (500 пользователей)", а всякие умные слова вроде "знание TCP/IP-стека", "написание плагинов к iptables на C++", и прочее - перечислите в самом конце резюме, именно для того что бы кадровик находил резюме через поиск.
Угу. В том смысле, с какая бы ОС не была, бубен все равно понадобится..
На мониторе есть кнопочка переключения между DVI и D-Sub. Соотвественно, можно ловить сигнал от одного или другого контупера. Сравнительно недавно новый комп купил, поэтому миграцию окончательно не завершил, иногда надо переключаться и дублироваться мышки-клавы :)
Угу, вроде он :) У меня тоже такой :)
Мммм. А откуда искривление позвоночника? В кресле сижу вполне себе прямо. ну, и ноги вытянуть могу поверх системника под стол. Очень там удобно.

А локти, повторюсь (см выше), не висят, а лежат на подклокотниках кресла.
Пожалуй, присоединюсь ко всем тем, кто завидует :)
Особенно нравится мак и шторка складная на окне.
А тумбочку из под стола (которая вдали) я бы наверное подвинул куда-то, чтоб ноги вытянуть не мешала.
Да здравствуют хтмл-теги! Вот ваше:
Чорд. Надо что-то делать.
Кстати, что? Ноги очень удобно вытягивать на второй системник.. Локти лежат на подлокотниках. Кресло очень удобное. Конечно, с клавиатурами на столе перебор, и принтер можно было бы заныкать куда-то. Но разве это так ужасно?
Снято с сотового, из под потолка "сталинки" :)
К слову, ширина стола - 85 см.
В сказанном вами есть вещи, которые кроме как "опасной чушью" не назовешь.
Фенотропил не выводит из депрессии и не улучшает настроение, а может лишь усилить эмоциональную реакцию на какие-то события. И тут очень важно, что у тебя в голове. Если в голове озлобление, ненависть, и прочие негативные эмоции - то эти эмоции и усилятся. Что будет в результате - не хотелось бы, что бы кто-то пробовал.
А ведь кто-то почитав ваш комментарий подумает что фенотропил это таблетка от которой станет хорошо и весело..

У фенотропила так же нету привыкания. Это не стимулятор и не наркотик.

Да, я принимал фенотропил около 2х месяцев.
Добавлю "недостаток" по 4-му пункту (с выпадающим меню), как раз на который очень многие потенциальные "дураки" вроде меня наталкиваются:

Колесико скроллинга в браузерах по умолчанию работает как перемотка страницы вверх-вниз. Однако если выбрано активное падающее меню, то скроллинг вверх-внзин вместо этого будет перелистывать список меню.

И бывает так, что сначала юзверь выберет нужный пункт, а потом не сразу нажмет на "ОК" рядом, а решит посмотреть на что-то вверху страницы. И на автомате прокрутит колесико вверх. А так как меню активное - то не страница прокрутится, а выберется другой пункт меню, например не "Удалить сообщение в архив", а "Удалить сообщение навсегда". Ну, а потом сами догадайтесь что произойдет :)


Так же добавлю недостатки по 2-му рассмотренному автором пункту. При первом щелчке по "удалить" - происходит активация кнопки. А при втором - собственно удаление.
НО.
Не учитывается то, что некоторые бухгалтерши и секретари кликают два раза по чему угодно - по ссылке на странице, клавише меню, и по чему угодно. Кликают на автомате. Так вот решение "2" - явно не для них ;)


И ещё из личного опыта добавлю. Про страницы подтверждения.

Жил-был сайт, где функция удаления юзверя была такой: сначала клик по "удалить пользователя", и попадание на страницу подтверждения, а потом клик по "Да, точно хочу удалить". Так вот все бы хорошо, но функции были реализованы через обычные гиперссылки, а не методом "Post". В итоге, когда однажды выкачал сайт программой Телепорт Про, в живых не осталось ни одного пользователя ;) Вот и такое бывает, да.

P.S. В целом статья, и некоторые интересные мысли понравились. Плюсанул бы, еслиб небыл в минусе :)
Смешно то, что именно из-за нестандартных директив "robots.txt" Яндекса, из его индекса вчера исчез каталог ODP (самый крупный каталог в интернете, так же известный как DMOZ.org)

Яндекс просто не смог произвести правильную "склейку" сайта, потому что АОЛ-овцы не вписывали нестандартные яндексовые директивы в robots.txt
На мой взгляд с любым интерьером можно ужиться, но не когда сидишь спиной к проходу :)
Это мне одному эмблема на сайте очень сильно напоминает эмблему "единой России" ?

http://www.wareznik.net/images/_44141256_edinros203b.jpg
Понятно, что рискую, но не могу промолчать. Прежде всего хочу поблагодарить автора за труд, а потом немножко его поругать :)

Переведенный вариант статьи - ОЧЕНЬ тяжел для восприятия. Как раз тот случай, когда хочется воскликнуть "Разве можно давать статью о юзабилити в ТАКОМ виде?"

Основные претензии - к стилистике. Пример: "Причиной, побудившей меня к написанию этой серии статей, являются опасения насчет того, что та ценность.. "
Чуствуете? "этой, того, та" идут подряд в одном предложении, так что смысл понятно можно - но усилий на это потратить надо в разы больше.

Я не юзабилист, но подозреваю, что стилистика текстов - как фактор восприятия текстов - это тоже часть юзабилити.

В статье есть и некоторые мелочи:
"о их заказчиках" (надо бы "об их заказчиках)
"влиятельные исследования" (надо бы "авторитетные исследования")
"и так ценность" ("и та ценность"), ну и запятые до кучи.

Простоту восприятия смысла текстов помогает разбивка длинных предложений на 2-3 коротких.
Недаром говорят, что переводчик - практически соавтор :)
Так ведь и всё дело в том, что данный редактор - это же клиентский скрипт, а не серверный - он не может фильтровать тэги :)Потому что он обычным POST-запросом пересылает данные - и любой хакер может услать такой запрос, произвольно составленнывй, вообще безо всякого редактора :) В этом-то и опасность :)
В LiveJournal так сделано: только все дело в том, что модуль, "фильтрующий" лишнее, занимает там не одну сотню строк кода.
То бишь просто так "секси"-редактор будет очень небезопасным, а пока сделаешь его безопасным - "секси" потеряет всё свое очарование.
Мне кажется, хорошо бы инструкцию для параноиков вроде меня сделать :) - объяснив, как именно работает программа, как именно и кем будут использоваться обсчитанные данные, какова вероятность что от этого будет хоть какой-то толк, как убедиться что мой компьютер ищет лекарство от рака, а не занимается моделированием ядерных взрывов для Империи Зла, и прочих бяк не совершает :)

Ну, и разумеется, стандартные вопросы по безопасности загружаемого ПО хотелось бы выяснить.

Самое главное - раз уж вы пишите в русскоязычное комьюнити - не отсылайте на англоязычные документы, а поделитесь сжатым адаптированным переводом этих текстов.

Information

Rating
5,452-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity