All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0.5
Олег @opusmode

User

Send message

О 6й не скажу, так как она вышла тогда, когда мне уже было не до игр, да и не зашла, но пятую я играл в 2010 на 4 пенюхе с 1ГГц, с 1 ГБ оперативки и карточкой что-то типа HD 3850.

И да, в lategame были проблемы, особенно у ванильной и по сети, но в остальном игралось спокойно в 1280х1024.

Уж думаю примерно любое железо, года от 2011, потянет пятёрку в FullHD как нефиг.

6, кстати, я играл на i7 3770 с 16 гигами оперативки и карточкой типа gtx 950 ti или 1050 ti, не помню точно, а ведь и это скромный конфиг

Затрудняюсь сказать, как под косяком, но когда-то я ещё пытался заниматься разработкой и свой первый код, который вообще не требовал дебага и был достаточно объёмным, я написал после пары бутылок тёмного Миллера. Да, начитавшись про пик Балмера.

Трава же куда как менее вредна доя здоровья и психики, чем алкоголь.

Хз, люди пользуют чай, кофе, сигареты, энергетики, печеньки и прочее, для помощи в работе. Просто, обычно, это именно стимуляторы, а не седативы.

На мой вкус, это может иметь любопытный эффект. Помнится я когда-то при подготовке к экзаменам решил выпить седатив, что-то типа новопассита. Я, правда, хотел нормально уснуть, но получилось что-то типа состояния, при котором внешниие раздражители стали незаметны и реакция на них упала. Правда хз, что там с внутренней, так как я в тот момент смотрел кино, но если повысится, то это прикольно

А в чём они правильные? В том, что тащат ещё одну приблуду? И зачем? Конечно все эти игрушки, типа fail2ban прикольные, когда тебе уже нечем заняться, но те, у кого 100509 динамических хостов, такой фигнёй не страдают и им 1 строчка в уже работающем инструменте куда удобнее

В последнее время?

Простите, вы так ничего и не поняли?

Объясняю - вы живёте не в честном и правовом государстве, ваши интересы тут никого не интересуют. У вас нет выборов, нет честных судов, есть полит заключенные, опозиционеров выгоняют из страны либо сажают и убивают. Депутаты и госдума собираются не по принципу представительства населения, министры назначаются не по степени профессионализма, а по лояльности. Ровно вся система обслуживает интересы президента и его приближённых.

Потому у вас пишутся мутные законы, под которые можно подтянуть кого угодно, потому у вас переписывается конституция, в обход конституционных норм, а после она всё равно нарушается, даже переписанная.

Пора уже перестать кушать синюю таблетку и принять реальность. Примерно никто не занимался, не занимается и не планирует заниматься вашим благополучием. Там занимаются своим благополучием и выполнением указов сверху.

Если бы кого-то волновали вы, история, года так с 2012, шла бы совершенно по иному пути.

Никогда такого небыло и вот опять.

Главное подождать и не бухтеть.

Тут только проблема в том, что это уже третье государство за 100 лет, да и четвёртое совершенно не исключено. И каждое последующее, по какой-то причине, кладёт на внутренние обязательства предыдущего. Так что это ещё, в теории, могло бы прокатить в США, но в России сложновато - тут даже в пенсию через 30-35 лет с трудом верится, какие уж там фотки на 50-60 лет?

В смысле « потеря чего»? Качества. Какая разница, losless или lossy кодирование там было при этом? Вы понимаете, что качество такой записи будет чем-то вроде игры в сломанный телефон? Сначала мы будем зависеть от качества динамиков, которые как-то воспроизведут звук, потом мы будем зависеть от качества микрофона и разных програмных фильтров, которые запишут исходный звук, с поправкой на искажение динамиками, на ревербации и на прочие звуки окружения.

Тут просто крайне очевидно, что мы в лучшем случае получим некое подобие исходного звука и вообще плевать, какое там пережатие

А GraphQL и не перестал считаться передовой технологией.

И ваши аргументы просто глупы и нелепы. Как и ваши выводы.

Единственное, что наконец уже пора понять - нет одной убер технологии, которая решает все вопросы человечество. Есть разные инструменты или подходы, которые лучше в той или иной ситуации, а хороший итоговый результат даёт правильная комбинация инструментов и подходов.

Собственно именно в этом ценность специалиста - уметь разобраться в инструментах и правильно встроить их в работу. Все, кто бездумно бегут за хайпом столь же глупы, как и орущие "нафиг он нам не нужон". Если кто-то забивает микроскопом гвозди, это проблема забивающего и микроскоп хуже от этого не становится.

Так что не вижу причин забывать о GraphQL. Зато вижу необходимость осознать уже некоторым людям, что они имеют пробелы в знаниях и начать эти самые знания подтягивать.

Во. Сколько живу и пользуюсь ПК, впервые узнал, что это нормальная ситуация. Я такого не помню даже в компьютерных клубах. Кажется нет тут ничего обычного и нормального и это как раз крайне редкий зверь

Ну, как бы, тогда вам всего и надо, что заменить > на >>

Вы извините, я не экономист, но у меня вот пара вопросов:

  1. А экономическая эффективность невозобновляемого топлива сразу же появилась? Или тоже надо было десятки, а может и сотни лет (как в случае с углём), сначала вкладываться в технологии, оборудование, логистику и всё такое?

  2. А экономическая целесобразность учитывает какую-то динамику? Просто я особо циферок не увидел и выглядит так, что и нефть с газом по одной цене всегда и ветровики и солнечные панели не дешевеют.

  3. А экономическая целесобразность учитывает какие-то ещё там сторонник факторы и их последствия? Ну, знаете, солнечные панели и прочее тоже надо ещё произвести, иногда даже из тех же материалов, которые входят в невозобновляемую энергетику, да вот только выбросов там, как правило, чутка меньше и они локализованы.

    Чего не скажешь о добыче угля, который вообще-то весьма проблемный. Или сжигание огромной тучи нефтепродуктов, пусть и переработанных.

Т.е. у вас "экономическая целесообразность" в переводе означает "как нам тратить поменьше, чтобы получить побольше, вот прям щас, а дальше хоть трава не расти".

Глобально как раз надо различать два подхода.

Один практикуется чаще на просторах пост-СССР и корнями торчит оттуда, плюс активно практиковался в странах запада, в эпоху дикого капитализма. Называется он "бабло, как можно больше. Сейчас". Что, добавыть нефть с гидроразрывом это не очень хорошо? Зато быстро, эффективно и бабла больше, а жить в этой сибири потом не обязательно. Что, освоение целены прибило кучу земли и нагадило природе? ДА кому не пофиг? Главное пожрали нормально и медальки себе повешали, пока живы были.

Что, Аральского моря больше не существует? ДА пофиг, зато мы в моменте свои задачки порешали. Если нам надо здесь и сейчас, мы реки развернём, свалки отходов устроим, всё вырубим и пожжём, пофиг вообще - нам же надо.

Что, люди гибнут на заводе из-за радия и фосфора? Зато у нас есть спички и красиво светятся стрелки в часах. Глобальное потепление? Зато мой большой жип-кроссовер делает врум-врум. Мы наделали свалок ядерных отходов, которые надо консервировать на 100 лет и они могут протечь? Да пофиг вообще. Если надо, мы эти отходы в реку сольём и нам плевать, сколько людей и животных перемрёт.

Но вроде бы, со временем, постепенно, приходит понимание, что делать надо не просто на здесь и сейчас, а в какой-то перспективе. Это формирует второй подход, который сейчас чаще видно в странах ЕС, ну и местами в США и азиатских странах. Т.е., конечно, первые лет 10-20-30 придётся вкладываться, искать компромиссы и потерпеть, а жизнь коротка, но вообще твои дети и внуки будут жить. Возможно даже не в лучшем мире, а просто жить. Да и ты ещё лет 20 при этом поживёшь.

Не всё правда идёт гладко и там Да, хватает мошенников, которые используют любую повестку в своих целях. Да, местами сказки об уменьшении углеродного следа пихаются просто ради того, чтобы ухудшить базовые условия и сервис и заработать ещё больше здесь и сейчас, никто не спорит. Плюс, пока мы всё чаще наблюдаем такое на фоне субсидий от государств и все зайчики могут обернуться волками, когда поток субсидий будет падать. Мы живём не в мире розовых пони и видим периодически чужую глупость и откаты к привычному, хоть и пройдённому состоянию. Однако лет 30 назад подобных разговоров и действий было заметно меньше и какой-то путь пройден. И сейчас надо смотреть на ситуацию как-то пошире, чем в застарелых системах оценки, которые и пытаются представить в статье. Очевидно, что такой взгляд на ситуацию не подходит и надо смотреть шире.

Из моих наблюдений не просто почти никто не вернулся и не собирается, но уехало ещё больше. Так что хз, какое там «подавляющее большинство». На мой взгляд, притом не знакомых, а по рынку и компаниям, звиздец полнейший.

Особенно хорошо это видно на том примере, что у компаний внезапно вырос интерес и они предлагают в 2-3 раза больше и пытаются пылесосить рынок.

Конечно. Тем более что ценообразование у многих давно уже не разумное, типа продавать регулярно, а дикий оверпрайс, типа купили что-то и мы отбились. Так что отдать со скидкой, чаще всего означает «получу не 200%, а 150%»

Вы так не делали, а абсолютное большинство так делает. Вас выбегивает, а людям удобно. У них это одни и теже контакты

В них очень много чего удобного. Например ими можно управлять одним пальцем. У них удобнее всё. Вы считаете, что что-то там испахабили, а рынок считает иначе.

В общем случае вы не просто меньшинство, а частный случай. Будь я производителем, я бы на крикливого и плохо покупающего гика и не посмотрел бы.

Эпоха скайпа закончилась позже, чем оги продались. И одна из причин - порог входа. В какой-то момент у меня было 6-7 мессенджеров и там были размазаны все. В итоге это начало утомлять и началась унификация. Скайпу же, на тот момент, нечего было предложить обычному юзеру. Да, у них были звонки и групповые чаты, но они уже много у кого были. Мобильная версия была ужасна. Нужно было регать отдельную учётку, в то время как другие мессенджеры говорили тебе «эй, введи номер, придёт смс и ты в деле».

Так что комментатор выше прав - отстутствие логина и пароля упростили вход и победили именно те мессенджеры. Никто не хотел возится с гиков кими забавами

Вы вот прям совершаете типичные ошибки.

Да отдали уже всё сообществу, отдали. Только есть две проблемы:

  1. Данные не отдадут, а именно в них реальная ценность.

  2. В реальности icq труп давно, притом как старый вариант, так и новый. Все крикливые сами уже лет 10 им не пользуются, просто кричат. А реальных пользователей, тем временем, две калеки и это реальность. Но она вам не нравится, вот и вы и пытаетесь свалить всё на корпоративного монстра, вместо того, чтобы признать реальность

Остановят и остановят. Помнится я перестал им пользоваться как раз где-то в 2010-2011 году, конда там уже было тихо и пусто. Его время давно ушло

Как бы формально. По факту там сложно и он давно вынесен в отдельную компанию.

А tarantool всё ещё не особо популярен

Information

Rating
1,946-th
Registered
Activity