All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0.7
Олег @opusmode

User

Send message

Странное утверждение. У меня с 2009 наверное тысячи установок убунты и я бы сказал, что минимум проблем. Последняя проблема была в 2020 году, когда я взял ноут Lenovo на 4600U и хотел поставить KDE Neon (читай Ubuntu 18.04 LTS на тот момент), а ядро не знало, что у меня за железо. Да, пришлось сделать хак - поставить ubuntu server, накататиь ядро из mainline и графические пакеты из репа. Ну, так тот ноут до сих пор работает.
В остальном, если мы говорим не о графических окружениях, то ubuntu как раз кушает больше всего, чем деб или федора. Арч и манхара, наверное, могут конкурировать, но там немного другая логика, они более гибкие.

Выжить можно, только зачем?

Лично я прошёл тот же путь по винде с 98й до 11й. И я бы не сказал, что в семёрке есть что-то достаточно хорошее, чтобы на ней задерживаться. Любов к ней строго иррациональна. По факту же, вин 8 ела столько же ресурсов и работала бодрее, её проблема была в интерфейсе, что немного поправили в вин 8.1.
Десятка стала тем, чего я хотел и ждал в своё время от вин 7.
Не могу сказать, что 11 вывела ОС на новый уровень, но после 10 работается нормально. В любом случае не вижу никакого резона использовать вин 7 и ломать голову над её проблемами, особенно текущими. Просто реального профита нет.

Ну, вроде бы да, но тут вопрос - а что покупают. Они же покупают не завод, который что-то изготавливает и не магазин, который что-то продаёт.

Они покупают бренд и технологию.
Суть в том, что Adobe это гигант рынка, которому 40 лет. Он сегодня покрывает кучу всяких направлений в графике. У них чистая прибыль несколько миллиардов в год. У них есть лояльная база клиентов, в том числе корпоративных.

Figma это достаточно маленькая компания и относительно молодой сервис. Ему вот только 8 лет будет. Они вышли на миллион пользователей только в 2019 году. У них своя категория пользователей, они растут, но не то, что бы очень быстро и многие на них не перейдут.

И вот встречается тот, у кого есть база клиентов, но нет инструмента и есть инструмент, который ну в общем не бедствует, но расширятся пока не может.

Следовательно Adobe, у которой есть куча бабла, хочет взять готовый, раскрученный инструмент, добавить их в свой пакет, дать свои мощности, интегрировать со своими сервисами, предложить своим клиентам (не говоря о базе имеющихся). Какая им разница на текущий доход, если при такой схеме этот доход может улететь в 10 раз вверх?

А если учитывать, что это инвестиция не на сейчас, а на будущее, это может быть продуктом, который будет чем-то типа фотошопа.

Да, конечно не исключен вариант, как с флешем, который был прорывной технологией, а потом был закопан на заднем дворе, но скорее нет.

Плюс не стоит забывать, что сумма пойдёт не в карман одному человеку. У фигмы куча венчурных инвесторов, которые владеют акциями. И они явно вкладывались не ради того, чотбы выйти в 0. Они все хотят заработать. И если предложить мало, они подумают "ну, ладно, посидим ещё 5-10 лет, не торопимся". Так что им иной раз надо переплатить, чтобы они согласились расстаться с активом.

У меня тут пара вопросов:
1. А что такое "взлом через redis"? Т.е. окей, у нас есть торчащий в мир инстанс или кластер. Предположим, что так надо. Предположим, что это всё под паролями. Т.е. мы говорим об использовании уязвимостей редиса, верно?
2. Если мы говорим об уязвимости ПО, то чем поможет антивирус? Скажет, что есть CVE и надо обновить пакет? Ну, спасибо, капитан, что ещё можно ответить. Вряд-ли это новость.
Накатит адпейты сам? Тогда вопрос механизма - наверняка он будет слабо отличаться от unattended-updates для security. Если же у него какие-то большие полномочия, то он сам становится неотличим от вируса и может расширять поверхность атаки на хост.

Лично я не вижу кейс, который покрывается антивирусом и не покрывается линукс хостом. Формально, наверное, можно только какой-нибудь Upload у битрикса мониторить, не положили-ли туда чего страшного в очередной раз.

Только вот тут интересно - короткометражка из 2015, но пародирует 80е. К какому времени отнести хакермена?

Абсолютно так, но тут другой вопрос - а как часто автомобилю, за его жизненный цикл, требуется, чтобы его брали на буксир?
Если мы говорим про городские условия, там давно уже другая схема - приехал эвакуатор, закрепили автомобиль снизу, подняли на платформу, увезли.

Т.е. давайте не будем плясать от одного варианта. По факту сам буксировка это очень редкий кейс. И в этом кейсе тоже есть нюансы - ну, жёсткая и гибкая сцепка. И с крюками тоже может быть проблема, они слетают. И за бампер можно буксировать. Но лучше не буксировать и не давать свой сох неуправляемому авто.

Потому не очень понятно, зачем крайне редкий кейс добавлять в сертификацию, притом на основании каких-то частных случаев, а не общих.

Ну, во-первых, 100 тысяч это же гросс, верно? сюда не входят налоги, страховки и прочее. На руки остаётся куда меньше. Если пересчитать, думаю будет тысяч 6-7 в месяц.

Далее - аренды и ипотеки. Жильё, вроде бы, раздавать бесплатно не стали. Элементарная аренда может стоить пару тысяч долларов. Ну а свой домик может стоить пару миллионов.

Далее - кушать же тоже хочется, верно? И не в маке, а хорошо. А вот готовить не всегда. Итог, ещё тысячу в месяц можно тратить на еду. Кстати, мак это тоже ресторан.

О, а вы слушаете музыку? А кино смотрите? А в игры играете? 15 баксов туда, 20 туда и вот соточка в месяц на подписки. Ой, а ещё надо же под это дело интернет. Домашний и мобильный. Вот ещё несколько соточек.

Транспортом пользуемся? Ну, может общественным, а может бензин заправляем? Ещё.

Домашнее животное есть? Кормить надо? А ветеринару показать?

Так, ладно животное, а самому надо сходить к дантисту?

Слушайте, а иногда же хочется или надо прикупить новые вещи. Ну, знаете, кроссовки, футболки, джинсы, смартфон, ноутбук. Возможно мебель.

О, а у вас есть дети? Их надо кормить, одевать, оплачивать занятия во всяких школах.

А как на счёт выезжать из города? Ну, хотя бы пару раз в год? Билетики на самолёт, гостиниц, туристические места. Уикенд может покушать бюджетик.

Собственно, вы всё ещё думаете, что 100 тысяч в год это так уж много? Да в общем-то это такая неплохая жизнь для среднего класса. Ну, просто более-менее качественная. И не до яхт там, достаточно того, что спишь на хорошем матрасе, в твоём районе не торгуют наркотиками, в твой дом не завалятся ночью, чтобы ограбить, ну и так далее

На самом деле, автор не совсем прав.
Во-первых АДблок появился не 5 лет назад, а намного раньше. И 5 лет назад им уже активно пользовались. Лично я уже в 2010 его себе установил.
Во-вторых, вопрос не в самой рекламе. Если бы она была аккуратной, то её можно было бы понять и принять. Но что произошло в итоге — какие-то всплывающие видео, орущие во всю громкость, яваскрипты и оверлеи, явно мешающие работать с сайтом, вечно открывающие миллиарды вкладок, грузящие процессор и просто отвлекающие от дела.
Реклама была настолько наглой, что могла занимать более 50% окна, оставляя мало полезного места, могла всячески отвлекать от работы и крайне раздражать. Это не говоря о том, что рекламодатели и владельцы сайтов часто не следили за тем, что они размещают. В смысле вообще не следили, деньги были важнее. В какой-то момент (напомню, на дворе был 2010 год, а не 2015), появилось ощущение, что ты зашёл посмотреть на рекламу, а не почитать материалы. И так было везде. И реклама не запоминала твои посещения, она буквально регулярно вываливалась регулярно, хотя плату получали только за уникальные показы.

Так что, бесплатные ресурсы, в конечном итоге, убили себя сами, наплевательским отношением к посетителям. Подчёркиваю, ключевое слово тут не РЕКЛАМА, а НАВЯЗЧИВОСТЬ — на YouTube можно было столкнуться с рекламой перед просмотром и ещё пару раз по ходу просмотра.

Так что, автор не верно интерпретировал тревожные звоночки в 2015 (появились они, кстати, тоже раньше). Это были не крики о помощи, это был сигнал для ресурсов, что им стоит изменить подход к рекламе и сделать об этом какое-то сообщение (кстати, пикабу и ВК, о которых уже сказали, изначально не навязывали рекламу, а условный рутрекер в открытую вступил в обсуждение с пользователями, описал расклады и заключил договорённости. )

Вот такие дела — снова кто-то хочет переложить ответственность на «неправильный народ», за чужие, системные ошибки.
12 ...
68

Information

Rating
1,825-th
Registered
Activity