All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Алексей Голубцов @orangefox

User

Send message
Какой тонкий намек на оффтопик ;) ладно, закончим.
Тогда в чем причина того, что «Педагог воспринимается как неудачник.»?

И почему вдруг учитель должен себя сравнивать только с врачами и другими бюджетниками? Он так же общается с друзьями и знакомыми, а они всех подряд профессий и занятий. Когда он заходит в магазин, он тоже видит всех подряд и кто и чего покупает. Аналогично приходя в школу, он видит, на каких машинах привозят детей родители.
С другой стороны, образ учителя-лузера, как и гендерный дисбаланс в образовании разве не из-за низких зарплат?
Может быть проект Модернизации что-то поменяет? Все таки з/п педагогам поднимают до средней по экономике субъектов. Есть надежда, что через лет через 5 выпускники педвузов будут поинтереснее. Хотя, с другой стороны, пенсионеры уходить не спешат… В след за повышением зарплат педагогам надо повышать и пенсии.
Вообще ни одного или кроме «E.O. Wilson's Life on Earth»?
Мммм, а ЦОРы? И мегатонны дисков с цифровыми учебниками? Может быть дело в устаревших технологиях, отсутствии возможности пощупать через сенсорный экран и загрузить по вайфаю одним нажатием?

Издательства не стоит сбрасывать со счетов. Сами учителя не нарендерят интерактивных анимаций и не снимут качественных видеороликов.
Согласен, все 79 лекций не нужны. Да и при быстром интернете тунец не нужен тоже. Но как быть с учебниками? Гиговая Life On Earth выглядит как 1 глава из учебника. Для каждого предмета иметь по айпаду? :-D Мне самому смешно, но похоже, действительно, для образования топовые модели будут более предпочтительны.
ага, а курс по алгоритмам от MIT — 79 лекций %)
Если учебники будут весить 1-3 Гб каждый, то хватит ли стандартной линейки объемов памяти? (16/32/64). Такое ощущение, что на 16 Гб модели полноценно учиться уже не получится.

Кстати на iPad 1 Life On Earth уже заметно тупит. Перед загрузкой анимации всегда проходит секунд 5, а то и больше, прежде чем она начинает работать/реагировать на управление.

В роликах везде демонстрация на iPad 2, оно действительно там без тормозов?
Впечатляют даже не столько видеоролики, сколько интерактивная анимация. Хотя видеоролики с отрендереными молекулами в Life On Earth просто супер.
У меня одного какие-то глюки на iPad 1? Скачал Life on Earth, посмотрел один раз. После на стойке iBooks2 на обложке книги заново появилась пустая шкала загрузки. Оно само пытается автоматически обновиться? O_O
ZX Spectrum Basic :-)

10 FOR i=1 TO 100
20 LET a$=""
30 IF i/3=INT (i/3) THEN a$=«Fizz»
40 IF i/5=INT (i/5) THEN a$=a$+«Buzz»
50 IF NOT LEN a$ THEN a$=STR$ i
60 PRINT a$
70 NEXT i

Я не пррограммист, но за минуту уложился :-)
cbx говорит явно о Спектруме. И, о да, Тим Фоллин на спектруме не превзойден.
Музыка из меню Savage 3. Автор — Jason C. Brooke
это он скорее всего про zx demo
Первое желание было — безоговорочно согласиться. Ведь такое ощущение, что многие демопати у нас в последнее время проходят вопреки обстоятельствам. Хотя, если посмотреть на европу — ну никак не меньше проблем с организацией у них, так же многие пати были под угрозой непроведения, какие-то отменялись, прекращались, а то и вообще отмирали.

У меня вопрос — а почему в каких-то странах есть демосцена, а в каких-то нет? В каких-то странах одна пати за другой + новые команды, а в каких-то люди друг друга удивляют тем, что что-то вообще делается?
инвитация — это гут, а сил на дихальт у демаршей хватит?
ну конечно не хауджобы, но музыка как всегда рулит у демаршей!
YOU COULD SPY ON LESS
YOU COULD FAKE COFFEE
YOU COULD ADORE FRACTALS
YOU COULD SCREAM MORE
YOU COULD FUCK HABRAHABR

YOU SHOULD CONTRIBUTE SOMETHING TO DEMOSCENE THIS SUMMER!
кстати и что, что начали переходить в 3d? и поныне есть прекрасные демы с 2d, как например предпоследняя YouShould от haujobb

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity