All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0

Пользователь

Send message

может быть все же аутентификацию?

Лично мне, статью с цифрами тестов, но без лишней воды (которая есть сейчас), было бы интереснее прочитать. А так, зашел на интересный заголовок, а ничего в замен не получил.

Эту же информацию я получил несколько лет назад, из статьи Брента Озара. Он рекомендовал поменять трешхолды в дефолтных значениях скрипта Ola.

https://www.brentozar.com/archive/2014/12/tweaking-defaults-ola-hallengrens-maintenance-scripts/

какая-то у вас сплошная теория... где с измерениями? Логическая дефрагментация никак не связана с физической, более того - это разные явления. Да и пассаж про SSD и размещение данных, по сравнению с жеским диском, выглядит странно - диски тоже все используют в RAID и контроллер массива сам решает что и как ему делать.

А как быть с электрическими щетками? Использовал двух типов - Oral-B (вращательное движение) и вибрирующая CS Medica. До этого юзал curaprox мягкую и ее аналоги.

а до Lync (2010, 2013) он назывался Office Communitation Server (OSC 2007 например), а еще ранее Live Communication Server (LCS 2005 и голос почти совсем не умел).

В смысле? Разве туда не вернут старую экспозицию?

А зачем вы шейпите входящий трафик?

я видел медиаконвертеры которые глючили при получении определенной последовательности бит, и не пропускали последовательность пакетов.

Почему-то забыли про главный минус TAP - если он выходит из строя, то трафик не идет от источника к получателю. Со SPAN такого не будет, если конечно сетевое устройство в 100% утилизацию не уйдет из-за него.

11 гигов переписки? То есть только текст? да ладно... или тут хранят его в каком-то извращенном формате? Даже с юникодом это больше 3 миллионов книжных страниц.

+sudo на определенную программу с жестко ограниченными параметрами, можно и без ввода пароля пользователем.

Там трафик вроде не бесплатный, 10 тб включено и это довольно много, но надо иметь в виду...

все прекрасно работает с включенным selinux. надо сделать буквально 2-3 настройки (в основном booleans). Никакие политики для selinux не поставляются с zabbix, все уже идет вместе с системой.

https://www.zabbix.com/documentation/current/ru/manual/installation/install_from_packages/rhel_centos

Настройка SELinux

При включенном статусе SELinux в принудительном режиме, выполните следующие команды, чтобы предоставить веб-интерфейсу Zabbix разрешение на соединение с сервером:

RHEL 7 и новее:

# setsebool -P httpd_can_connect_zabbix on

Если база данных доступна по сети (включая 'localhost' в случае PostgreSQL), нужно также предоставить веб-интерфейсу Zabbix разрешение на соединение с базой данных:

# setsebool -P httpd_can_network_connect_db on

RHEL до версии 7:

# setsebool -P httpd_can_network_connect on
# setsebool -P zabbix_can_network on

После настройки веб-интерфейса и SELinux, перезапустите веб-сервер Apache:

# service httpd restart

PS: судя по тому что нет команд по настройке firewalld, его тоже отключили :)))

sed -i 's/^SELINUX=.*/SELINUX=permissive/g' /etc/selinux/config

Серьезно, и это в блоге RedHat?

Вы тут термины путаете, 1с не занимается аутентификацией, следовательно для нее Kerberos\NTLM не применимы. Аутентификацией занимается ОС, 1с занимается авторизацией - сопоставлением пользователя и тому что ему позволено. И именно эта часть сделана через одно место уже очень и очень давно.

вот вы его и продемонстрировали, одинаковые пользователи с одинаковыми паролями будут иметь SSO по NTLM, и SID там будет вообще фиолетов...

Зачем задумываться о SID? Равно за тем же, зачем оно в AD - логин может поменятся. Более того, 1с это довольно популярный бухгалтерский софт, а бухгалтера как правило женщины. Они выходят замуж, и меняют при этом фамилию... меняется логин. В AD при этом ничего не ломается, как при Kerberos, так и при NTLM... а еще есть sid history, в случае миграции учетки между доменами....

это не связанные вещи... в AD если удалить учетку и создать заново с тем же именем, это будет новый объект с новым SID. В 1с это будет тот же самый пользователь, так как в конфе хранится только логин, причем только в формате domain\login.

а что, 1с в наше время, по прежнему хранит логины а не sid и уж тем более sid history?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity