All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.1
Павел @osmanpasha

Программист

Send message

цветокоррекцию и ретушировать в ufraw, gimp

сильно уступают лайтруму и CaptureOne.

А вы пробовали инструменты, специально заточенные на замену Lightroom? Darktable и RawTherapee, или digicam например?

Опен-сорсные Darktable и RawTherapee это умеют, да и предлагаемый в статье CaptureOne вроде тоже. Digicam как раз фокусируется на том, что вы написали, и немного умеет в обработку фото.

Дак мышь на тех же 2.4ГГц работает, так что помехи те же, что в вайфае, в том числе ваш собственный ваайфай. У меня мышь и клавиатура с приемником Unifying начинали залипать при скачивании трррента, например. Для решения этой проблемы Logitech к топовым устройствам прилагал USB-удлинитель, чтобы приемник лежал как можно ближе к мыши.

По-моему в таком контексте "Ардуино" давно ассоциируется не с железкой или IDE, а обозначает подход "соберём на коленке за 10 минут из готовых модулей и библиотек", тяп-ляп и в продакшн, иными словами. Плата микроконтроллера при этом может использоваться любая, esp32 например.

Когда производитель разрабатывает свою плату под продукт, как минимум по железу больше уверенность, что тут не будет "тяп-ляп". Опять же, это вполне может быть сделано на той же atmega328.

Думаю вопрос о том, что если заказчик на УСН, то он теперь платит вам больше на величину НДС, а если на ОСНО, то он платит больше, но разницу возвращает обратно вычетом, в итоге выходит как раньше.

Эх, у меня до сих пор есть загрузочная флэшка на 256Мб с PuppyLinux, примерно с 2008г где-то лежит... хорошо, что проект жив, хоть и растолстел до 1Гб.

В эмбеддед-продуктах как раз никто не использует apt, все собирают под себя иммутабельный дистрибутив на buildroot или yocto.

На редите пришли к выводу, что это только для США, а остальной мир постоянно видит статус "распродано".

Он бесплатный, что за претензии?)

Поддержка mini-ITX и двухслотовых видеокарт — звучит круто, но влезет ли туда хоть что-то мощнее Raspberry Pi?

Не понятен вопрос - mini-ITX и двухслотовая видеокарта с 99% вероятностью мощнее Raspberry Pi.

Интересно, что там со временем жизни от батарей. И отведением тепла изнутри такой шкуры. И как там с управлением? Стадо же может довольно бодро перемещаться, робот сам за ними пойдет или нужен постоянно человек с монитором и джойстиком

Дак речь же не про мир, а про то, куда аудитория ВК ушла

Поясните, почему сгнивает с экструдированным и не сгнивает с обычным?

А можно подробнее? Где берут пленку, какая толщина? Подойдёт ли диодный лазер или нужен CO2?

пока не было)) Но все равно для такого случая, чтоб сделать еще одну плату, трафарет не выглядит особым выигрышным.

Для прототипов, я бы конечно предпочел гравер типа 3018 

Я тоже так думал, пока не попробовал. Гравер шумит как пылесос, пылит текстолитовой пылью, ест фрезы как не в себя и требует долгой подготовки (построение карты высот) и вообще работает медленно. После ЛУТа мне показалось, что сплошные недостатки. Единственное, что, можно сверлить отверстия, не двигая плату, но в случае двусторонней платы ее все равно надо переворачивать и совмещать. И с отверстиями без металлизации все равно потом неудобно работать. В общем, я сделал так пару плат, плюнул и ушел на JLCPCB - удовольствия и удовлетворения от платы гораздо больше (особенно со всякими ништяками типа полноцветной шелкографии).

Вот такое еще можно на али взять. Дороже (~15$), меньше по площади (5x5), но можно выставить температуру

Конечно есть, вот например уже обзоры были: https://habr.com/ru/articles/752606/ https://habr.com/ru/articles/808465/ и в коментариях еще китайские рабочие варианты

а что потом со шприцом? Паста же засыхает в иголке и через некоторое время становится непригодной. По крайней мере у меня опыт такой

Information

Rating
3,444-th
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Embedded Software Engineer
Python
C
C++
Git
Linux
English