All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
86
0

Пользователь

Send message

Когда Windows 7 просыпается сам

Reading time2 min
Views107K
После установки Windows 7 RTM стал сталкиваться с тем, что после того как отправляю его в sleep (hibernate) на ночь, вижу на утро его проснувшимся. Я поборол данную проблему в несколько шагов. Вообще, данное руководство относится не только к Windows 7, а может относиться и к другим версиям Windows.
Читать дальше →

Wiki-OS — наполняем операционную систему, как страницами Wikipedia

Reading time1 min
Views941
Хотите участвовать в разработке новой web операционной системы? Идея в том, что пользователи сами наполняют общую операционную систему приложениями или дорабатывают существующие, как страницы в Wikipedia (отсюда и название Wiki-OS). 40 секундное видео, которое дает понять что это из себя представляет:


Ну а попробовать можно (и нужно) тут: https://www.wiki-os.org/

На данный момент — это больше напоминает свалку, так как все создают и тестируют приложения вроде Test1, Test2 и т.п. Но сама по себе идея интересная и может быть из этого что то выйдет?.. Один Code Editor чего стоит:

Capture

Странно как то, но когда захожу с FireFox меня не пускает, говоря что нужно установить Framework 3.5, когда у меня и так он стоит. С Internet Explorer все в порядке.

Progg it

Время завидовать австралийским школьникам (Цифровая революция в образовании — ноутбук для обучения)

Reading time1 min
Views1.9K
Цифровая революция в образовании в NSW (Новый Южный Уэльс) – программа, которая предоставляет учащимся с 9 по 12 классов государственных школ ноутбуки Lenovo IdeaPad S10e. На ноутбуке предустановленная Windows 7, а так же необходимый для обучения набор программного обеспечения, в который входят как продукты от компании Microsoft (Office, Maths, …), так и от Adobe (Photoshop Elements, Dreamweaver, Fireworks, …) и от Apple (iTunes) и от Google(SketchUp) и другое, в общем набор большой. Каждому ученику предоставят возможность подписать лицензию, после чего он сможет брать ноутбук домой после школы, с условием, что он будет приносить его на следующий день полностью заряженным. Более того, в случае если ноутбук потеряется или его украдут – вам его заменят. Где то я встречал, что изначально будет около 200 000 ноутбуков.

Данная программа даже сопровождается видео материалами (в принципе ничего интересного в видео нет, просто рассказ о программе):



Полезные ссылки о программе:

P.S. Как думаете что лучше, ремонтировать школьные классы и закупать туда компьютеры (и на все это тратить огромные суммы денег) или выдавать ноутбуки школьникам?

Progg it

Шпаргалка — Техническая поддержка

Reading time1 min
Views1.2K
Все, кто как то связан с компьютерами обречен на оказание технической поддержки членам семья (ну или просто знакомым, друзьям, коллегам). Вот шпаргалка о технической поддержки, которую вы можете им дать (спасибо сайту – http://xkcd.com)

original russian translate

Путь до английского оригинала — http://xkcd.com/627/

P.S. Перевод достаточно вольный и мой. Хочу заметить, что тут используется глагол Google (погуглить?) :) Странно будет ли “побиньгать” (Bing) ;)?

WPF Browser

Reading time1 min
Views12K
Возможность работать и взаимодействовать с веб-страницами в рамках WPF открывает некоторые интересные возможности. Хотя в WPF уже включен веб-браузер — это всего лишь оболочка вокруг ActiveX Control IE. К сожалению, это мешает играться как следует при помощи инструментов WPF.

Смешивая проект Chromium от Google, оболочку под названием Awesomium и немного WPF мы имеем следующее:

Capture

Можете попробовать установить данный браузер при помощи ClickOnce отсюда. Исходный код можно скачать с CodePlex. После установки данного приложения через ClickOnce бывают проблемы с вводом с клавиатуры (просто не работает) – так было и у меня, потому лучше качать сразу готовый zip-архив для того чтобы попробовать. Правда пока пробовать там нечего, больше интереса предоставляет исходный код, состоящий из:
  • Cjc.ThreeDeemium – Пример приложения, в настоящее время без каких-либо функций 3D.
  • Cjc.ChromiumBrowser – Контрол — WPF Chromium веб-браузер.  Зависит от Cjc.AwesomiumWrapper и двух библиотек Awesomium и Chromium C++ (Awesomium.dll and icudt38.dll).
  • Cjc.AwesomiumWrapper – C++ / CLI оболочка над Awesomium (Managed код). Так проще, чем сохранять старый P/Invoke набор, и более приятно смотреть на код
  • Awesomium – C++ заголовки и библиотеки Awesomium / Chromium.

Думаю стоит последить за данным проектом, скорее всего нас еще чем-нибудь удивят: Chris Cavanagh’s Blog

Progg it

Интегрируемся с Twitter

Reading time6 min
Views2.5K
Давайте сначала обозначим, что такое Twitter.

Twitter – это бесплатный интернет-сервис, представляющий собой систему микроблогов, позволяющий пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты (http://ru.wikipedia.org).

Второй вопрос, а зачем он нужен вообще? Просто общаться с друзьями? Это как вариант, но все таки существуют более удобные сервисы для обмена сообщениями. Скорее всего для публикацией и слежением за новостями (как личные, так и публичные).

Итак, если у вас есть некий интернет магазин, или сайт компании, на котором вы публикуете новости, то можно создать и twitter аккаунт, для того, чтобы дублировать туда информацию о выходе новых публикаций на сайте (как новости, так и поступление новой продукции), или вы можете прикрутить к своему блогу возможность публиковать в твиттере информацию о поступлении новых топиков (есть готовые сервисы, как http://twittsync.com/, работает на Microsoft Azure). Так же можно использовать твиттер “не по назначению” – вы можете создать некий пустой аккаунт, который будет публиковать, к примеру, состояние вашего компьютера, через Direct Message на ваш аккаунт или просто к себе на главную – один из примеров: ваш провайдер требует деньги за белый IP адрес, в противном случае он назначает вам адрес динамически, и каждые 24 часа вас отрубает (это для тех, кто использует роутеры) и вы хотите в любое время (например, с работы) узнавать какой у вас IP адрес для того чтобы зайти на свой домашний компьютер удаленно.

Следующий вопрос, сложно ли это сделать?

Легко! Можно пойти немного по более сложному пути и изучать TwitterAPI самому, тогда вам ни от чего не нужно будет зависеть, для начала тогда нужно воспользоваться статьей – Michael C. Kennedy – Building a Twitter Application in .NET, путь попроще – использовать готовое решение LINQ to Twitter (я им и воспользуюсь).

Читать дальше →

Есть возможность выиграть персональную лицензию на R#

Reading time2 min
Views519
David Ridgway в блогах web2asp.net объявил конкурс с названием COOL SNIPPETS. Приз – пользовательская лицензия на ReSharper.

Что такое snippet (не знаю как назвать его нормально по-русски)? На хабре уже были познавательные статьи на этот счет — Что такое Visual Studio.NET snippets? Часть первая. и Часть вторая. Я так пользуюсь только одним – при разработки программ на WPF для создания DependencyPropertypropdp (об этом я писал как-то в своем блоге). Тот, кто знает сколько кода нужно написать для каждого DependencyProperty, понимает насколько облегчает жизнь данный snippet. Но вот о каких то еще snippet’ах я никогда не задумывался и никаких больше не использовал. А так как лицензия на R# у меня уже есть, то рассказать о данном конкурсе мне не жалко ;) (на самом деле для участвующих, наоборот, полезнее рассказать о данном конкурсе, чтобы повысить себе шанс на выигрыш, о чем ниже). Главное, поделитесь snippet’ами, которые упрощают вам разработку, после того, конечно же, как вы отправите его на конкурс – с общественностью :).
Читать дальше →

Бен Стиллер объясняет Микки Руни что такое Twitter

Reading time1 min
Views892
Если вы еще не знаете, что такое Twitter или хотите объяснить знакомому, то можете воспользоваться данным видео, где Бен Стиллер объясняет Микки Руни, что такое Twitter :


Ben Stiller on twitter.

Progg it

Динамическая компиляция кода в C#

Reading time5 min
Views33K
Использовать компилятор из кода C# достаточно просто. А вот зачем – это другой вопрос :).

Hello World


Напишем первый простой пример. Создаем консольное приложение и напишем следующий код:
using System;<br>using System.CodeDom.Compiler;<br>using System.Collections.Generic;<br>using Microsoft.CSharp;<br><br>namespace ConsoleCompiler<br>{<br>  internal class Program<br>  {<br>    private static void Main(string[] args)<br>    {<br>      // Source code для компиляции<br>      string source =<br>      @"<br>namespace Foo<br>{<br>  public class Bar<br>  {<br>    static void Main(string[] args)<br>    {<br>      Bar.SayHello();<br>    }<br><br>    public static void SayHello()<br>    {<br>      System.Console.WriteLine(""Hello World"");<br>    }<br>  }<br>}<br>      ";<br><br>      // Настройки компиляции<br>      Dictionary<string, string> providerOptions = new Dictionary<string, string><br>        {<br>          {"CompilerVersion", "v3.5"}<br>        };<br>      CSharpCodeProvider provider = new CSharpCodeProvider(providerOptions);<br><br>      CompilerParameters compilerParams = new CompilerParameters<br>        {OutputAssembly = "D:\\Foo.EXE", GenerateExecutable = true};<br><br>      // Компиляция<br>      CompilerResults results = provider.CompileAssemblyFromSource(compilerParams, source);<br><br>      // Выводим информацию об ошибках<br>      Console.WriteLine("Number of Errors: {0}", results.Errors.Count);<br>      foreach (CompilerError err in results.Errors)<br>      {<br>        Console.WriteLine("ERROR {0}", err.ErrorText);<br>      }<br>    }<br>  }<br>}<br><br>* This source code was highlighted with Source Code Highlighter.

Запускаем и проверяем:
First Sample
Первое, на что стоит обратить внимание – это использование двух пространств имен (namespace):
  • Microsoft.CSharp
  • System.CodeDom.Compiler
В данных классах и содержится ключ к возможности компиляции. В нашем примере мы указываем что компилировать будем под .NET Framework 3.5, а так же указываем что мы хотим получить на выходе – Foo.exe, с возможностью запуска данного приложения.
Читать дальше →

Видео, которое связано с IT

Reading time1 min
Views537
Если не хотите потратить целый день на прослушивание всяких песенок, лучше не читайте дальше… У меня до сих пор крутятся слова “Web Parts for SharePoint” из 225 песни серии “Song a Day” (песня дня) Jonathan Mann с сайта Rock Cookie Bottom.
Вот хит номер один
Читать дальше →

Новый продукт команды JetBrains — «Charisma» в EAP

Reading time2 min
Views1.2K
Команда JetBrains (известная многим по продукту R#) создает новый продукт с кодовым именем “Charisma”.
Charisma
Charisma – это web-ориентированный issue tracker (система отслеживания ошибок). Ее основные функции, отличающие ее от подобных систем:
  • Поиск при помощи вопроса в качестве альтернативы стандартным поисковым фильтрам (эта функция видна на картинке – запрос вида By Me Fixed – закрытые задачи мной).
  • Легковесный пользовательский интерфейс, основанный на AJAX – позволяет работать с системой быстрее.
  • Расширенная поддержка клавиатуры для более быстрого создания, редактирования и перехода между задачами при помощи клавиатуры.
  • Возможность выполнения командных операция по выбранным запросам.
Charisma разрабатывается с помощью JetBrains MPS и уже используется для отслеживания ошибок в системе JetBrains TeamCity (там как раз и можно попробовать их расхваленный пользовательский интерфейс). Charisma уже доступна в Early Access Program (EAP), потому каждый может попробовать ее скачать и установить себе (на любой J2EE сервер, такой как Apache Tomcat 5+, Mortbay Jetty, JBoss, Caucho Resin), последний билд был 28 июля под номером 45. Ну и конечно же команда JetBrains с удовольствием выслушает все ваши замечания и предложения (так написано на сайте EAP). Жалко что не опубликованы цены, но, думаю, те, кто будет участвовать достаточно сильно в обсуждении и поиске ошибок может быть JetBrains и отблагодарит скидками или подарками.
Читать дальше →

WPF — использование навигации по страницам, добавление контролов в NavigationWindow

Reading time6 min
Views25K
В WPF существует возможность создавать приложения с возможность навигации, то есть с использованием Navigation объектов, таких как Page, NavigationService и NavigationWindow. Большинство примеров на MSDN отображает, как использовать такие объекты в XBAP приложениях, но никто не запрещает нам и создавать клиентские приложения с использованием навигации по страницам.
Итак, постараемся создать такое приложение. Создаем новый WPF Application проект, оттуда удаляем созданное Window1.xaml, добавляем две страницы FirstPage.xaml и SecondPage.xaml, а так же прописываем в App.xaml файл страницу, с которой наше приложение будет стартовать:
StartupUri="FirstPage.xaml" После запуска мы должны увидеть окно нашего приложения, содержащее навигационную панель с кнопками перехода вперед и назад. Дальше, нам необходимо создать ссылки, которые помогали бы переходить с одной страницы на другую. Это можно сделать разными способами.
Читать дальше →

Лучшее видео, которое я видел сегодня, заставит вас улыбаться

Reading time1 min
Views2.4K
Если это видео не заставляет вас улыбаться на оставшуюся часть дня, то вы ублюдок (перевод от слова bastard, не принимайте близко к сердцу, это не оскорбление) с холодным сердцем. Смотрите его от начала до конца и вы не пожалеете об этом.


Это сингл Stand By Me был записан неизвестными уличными музыкантами со всего мира при помощи виртуальной студии. Все началось с базового трек-вокала и гитары, записанных на улице Санта-Моника, Калифорния, уличным музыкантом Роджером Ридли. Базовая дорожка была затем отправлена в Нью-Орлеан, штат Луизиана, где слепой дед Эллиот (певец из французского квартала) добавил уже свой вокал и гитару, слушая записанный Ридли трек через наушники. В том же городе были добавлены звуки стиральной доски Чаза.

После этого данный трек был провезен через многие страны Европы, Африки и Южной Америки. Везде добавлялись множественные семплы инструментов и вокала, которые были собраны в окончательном варианте, который вы видите сейчас. Все делалось при помощи обычных ноутбука и микрофонов.

Взято отсюда, Оригинал сообщения.
UPDATE: Перенесено в блог «Звук и музыка»
UPDATE: Сайт всего проекта — www.playingforchange.com (спасибо xabk)

Поддержи нашу команду Imagine Cup

Reading time1 min
Views527
Рисунок1 На конкурсе Imagine Cup объявили новую номинацию — приз зрительских симпатий. Думаю нужно поддержать нашу команду Vital Lab. По данной ссылке можно проголосовать, ну а так же посмотреть множество видео роликов от команд-частниц Imagine Cup 2009.

Новые возможности .NET 4.0: C# 4.0

Reading time7 min
Views9K
После выхода Visual Studio 2010 beta 1 — первым делом нужно разобраться, что же дает нового нам C# 4.0 (так как это мой основной язык программирования — для меня это является важным). Первым делом должен вам порекомендовать примеры C# 4.0, которые можно скачать отсюда (там же есть документ New Features in C# 4.0, которая послужила основой для этого топика). Документацию по .Net Framework 4.0 beta 1 можно посмотреть в MSDN. Дальше будут следовать мой небольшой опыт знакомства с новой версией .NET.
 
Читать дальше →

Resharper для Visual Studio 2010 уже в июне

Reading time1 min
Views1.3K
Ни для кого не секрет, что вчера стало возможным скачать для подписчиков MSDN Visual Studio 2010, многие знают, что среда будет переработана на WPF, в сети уже есть несколько скриншотов от добрых людей новой среды разработки. Но для меня, как, думаю, и для многих, главным фактором перехода (я не про переход на бету, а вообще) на новую студию откладывает еще обычно и выход любимого аддона Resharper. Так было по крайней мере с 2008 версией: jetbrains выпустила Resharper версии 4.0 (который стал поддерживать VS 2008) только через несколько месяцев после выхода самой студии.
С Visual Studio 2010 ситуация кардинально изменяется, разработчики Resharper уверяют нас (там же смотрим несколько скриншотов), что в июне уже можно будет пощупать Resharper версии 5.0 (им нельзя верить на 100%, так как выход Resharper 4.0 они откладывали ;) ). Ну в любом случае приятно, что до выхода Release версии студии любимый аддон уже будет в боевой готовности и большое спасибо команде JetBrains!
P.S. Говорят, что устанавливать его будет очень просто, через Extension Manager в Visual Studio 2010 (что то типа галереи аддонов).

TortoiseSVN и пропажа файлов

Reading time1 min
Views821
Уже замечено несколькими людьми, что бывают проблемы: svn забирает последнюю версию из репозитория, а файлы забираются не все. Видно что в рабочей папке файлов не хватает, а в репозитории они лежат, повторный update не помогает. Спасает удаление всей «больной папки» и update внешней содержащей. В общем будьте внимательны — версии 1.6.x (такое было на нескольких версиях).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity