All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.6
Send message

Мне не нравится тем, что это AI-slop и LLM-shit

Но если предположить, что публикатор все же писал статью "вручную"...

Если ты пишешь тег "Паттерны проектирования" - то сошлись, что в этих самых паттернах такой подход называется стратегией.

Вообще, многие разработчики на питоне имеют какую-то антипатию к патернам, аппелируя к тому, что паттерны переусложнены и в них много лишнего - вот смотрите, как можно просто сделать, "тяп-ляп и в продакшн". В результате получается то, что получается - код, насквозь прошитый глобальными переменными, статическими сессиями и глобальными функциями с сайд-эффектами. Да-да, весь этот ад с reserve_inventory(...) - откуда у нее возьмется сессия, в которой она сходит в базу или другой микросервис? Или notify_customer_service(...) - откуда в нем возьмутся реквизиты для доступа к очередям рассылки уведомлений?

Такие простые реализации, которые смело копипастит из ответов LLM автор - без всей этой замученности с типами, классами и прочим - они в рабочей схеме не прокатят. Код хорошо бы прогонять через проверку статической типизации - вот эти вот все from typing import .... и mypy (это вообще категорическое требование - с моей точки зрения, код без них вообще недопустим, кроме случаев безжалостного легаси). А когда привозится статическая типизация, вот тогда и начинается самое интересное - то есть то, чего начинающие разработчики не любят.

Ну а то, что показано в статье - поытка разделить god method - но в результате просто превращает его в god object. Но LLM на это пофиг, чушь на входе - чушь на выходе, обучили на спагетти из статиков, глобальных переменных и сайдэффектов - получите то же самое в ответ на свой запрос. И следующую итерацию обучат на этом же генеративе. Идеальная самоодебиливающаяся система, которая учится быть еще тупее на своем же выхлопе.

Когда не знал про паттерн "стратегия", но умеешь пользоваться LLM и генерировать ИИ-шит

nano /etc/hosts

198.18.0.1 hb.ru-msk.vkcloud-storage.ru

... а затем создаем бакет с именем escape-plan - и идём на 95.163.53.117. Потому, что host-based доступ к бакету и хост escape-plan.ru-msk.vkcloud-storage.ru

а не могучий СОРМ, который должен был защитить россиян от всех врагов

У вас в методичке опечатка, не СОРМ а ТСПУ.

Да тут вообще полное комбо для новичка: приседание со штангой (ой само по себе) после подтягивания (два раза ой) и жим гантелей стоя и тяга (вдвойне ой) - опять же после подтягивания.

План трасфюрмасия ... 5. астеопат хирурга ходит

Благие намерения неудобны для пользования и требуют некоторых технических знаний и (опционально) и усилий и затрат (обязательно). Собственно этот главная проблема. И единственная. Не считая, понятно, желания корпораций замкнуть все на себя и лишить пользователей выбора

Нет. Товарищу майору эти данные и так доступны. Кроме того, если вы прочтете про СМЭВ то поймёте, что эти данные лежат в разных системах и госуслуги просто прокси и по отправке запросов в разные ведомства.

Как вы сюда умудрились приплести боокировки ввода-вывода

Ну, если учесть, что в статье написано "Это удивило меня как PHP-разработчика", то странное сочетание блокировок, gRPC и микросервисов в одной статье становится намного понятней. Ну не в курсе человек про то, что даже в питонячьем серпентарии не WSGI единым жив бакэнд.

Проблемы начинаются с момента "Запускаем приложение". Оно не запустится.

Это другого порядка вопрос, на самом деле - то, что в свой огородик эппол вольно пускать ил ине пускать по желанию своей левой пятки.

Проблемы продолжаются тем как терминал валидирует что это настоящий счет? Тоже интернет нужен.

Он также это не провалидирует без интернета и при оплате по карте. Так что мимо.

В блютус пролазит нормальная криптография

Нормальная криптография пролазит куда угодно. NFC равно как и Bluetooth это всего лишь двусторонний канал который легко установить. Если его заменить на любой другой канал, архитектурно не изменится ничего.

Клиент может например считывать с терминала информацию о сумме платежа (подисанную сертификатом терминала - который подписан сертификатом банка - который подписан сертификатом ЦБ) и в ответ отдавать закэшированный токен к которому добавлена инфа сгенерированная терминалом, подписав это всё сертификатом клиента, подписанным сертификатом банка (опять таки подписанным сертификатом ЦБ). И всё. По сути то же самое, что и с оплатой по NFC - она примерно так же работает.

Почему "не может"? Если на терминале есть камера (а на всяких сберовских с их "оплата улыбкой" она есть) то вполне возможно установить связь между терминалом и телефоном по QR-кодам.

Запускаем приложение, поворачиваем его экраном к терминалу (с его камерой и экранчиком) и терминал и телефон начинают показывать друг другу QR-коды, организуя таким образом обмен данными.

С учетом того, что QR сканируется быстро (а еще можно всякие помогающие маркеры на экране показывать чтобы еще быстрей распознавать) то там вполне можно организовать достаточно эффективный обмен данными.

... а потом мы ошиблись при секвенировании генома бактерии и фаг убил всех человеков

Приведем примеры его изобретений.

Не его, а зарегистрированных на него.

Эти 200гб на фоне цены остальной части железа ничтожно малы. Если конечно речь о барметале

Я тоже видел горячие стойки... И схемы где размещать железки чтобы они меньше грелись

А энергопотребление стойки в которой 900 дисков не "ой-ой-ой"? А то там ведь под 20 киловатт в неудачный момент может быть, а потом эти киловатты надо еще и в охлаждение увести.

И даже если там не винда, то поскольку https://api.oneme.ru прикрыт глобалсайновским же сертификатом, поход на глобалсайновский CDN за CRL/OCSP событие даже не обычное, а вообще ожидаемое.

Стандартизация != централизация. Если сервис поставляется как готовая коробка в которую надо только завести пользователей, а производитель оказывает поддержку секурити патчами, то такая платформа может работать долгие-предолгие годы без каких либо проблем.

встроят ли туда кейлогер, скрины экрана, запись звука в сл версиях

И вот тут то и начинаются отличия между специалистами и истериками. Специалисты знают про песочницу, явное подтверждение предоставления привилегий и все такое, а хомячки-истерички просто истерят.

то кто заказывает обвиняющую заказуху?

Cui prodest? Хороший вопрос. Те, кто не сможет перетащить свою аудиторию в MAX и планирует начать/продолжать деятельность, не одобряемую в РФ - то есть "несистемная оппозиция". Ну и мамкины оппозиционеры, пишущие из лучших побуждений против всего плохого. Так что наверное не то чтобы они "зазказывают заказуху" (откуда у них деньгам то серьезным взяться), они просто искренне так думают.

В этом треде нет здравого смысла, здесь только тролли, боты, паранойя и истерия

1
23 ...

Information

Rating
1,924-th
Registered
Activity