All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.4
Send message

ТВ-приставка, андроид

Первая мысль - amlogic 905

Вторая мысль - самый зашкварный производитель, у которого даже загрузчик должен быть подписан

Третья мысль - выкинуть и больше никогда к этому девайсу не возвращаться

А всё потому, что кое-кому захотелось реализовать всё в одной функции.

Не принимая в расчет того, что сложение целых чисел, вещественных, комплексных и вообще не чисел это не "операция сложения" а "разные операции сложения".

Чему, кстати, учат на курсе алгебры в ВУЗах, когда поясняют что сложение не привычное всем арифметическое сложение, а просто некоторая абстрактная и в общем случе не обязательно даже коммутативная операция (это к слову о ненужности профильного образования)

Заэмбеддить в вебвью интерфейс сохранения данных в другом месте каталога приложения - вопрос пары дней работы разработчика для каждой платформы, и после этого вы можете спокойно сохранять любые желаемые данные, которые операционная система не будет трогать.

После if на предмет наличия хуавейских или гугловских сервисов на душе стало грустно и печально.

А как же все эти вот SOLID, дизайн паттерны с их адаптерами, интерфейсы скрывающие реализации и другие штуки, позволяющие не плодить лапшу из if'ов?

Достаточно один раз поработать днем в хороршо освещённом помещении чтобы понять, что глянцевые экраны с яркостью менее 350нит должны быть законодательно запрещены. Матовые минимум 300, глянцевые - 350 и выше.

Можно и 100500 миллионов, но это единичные случаи. Типичные же рамки как раз такие - 50...70 при работе на предприятиях своего региона / 100 ... 150 при работе удаленкой на московские конторы.

В регионах у ИТ есть три типа работы - 1С, на местных предприятиях и всякие типы удаленной работы на более денежные регионы. Чтобы получать в регионах 150, надо уже работать удаленкой на МСК/зарубежных заказчиков.

Поддержу. Переход с "местного рынка" на "на москву по удаленке" это x2 к зарплате. А от "на москву по удаленке" к "в москве в офисе" еще x2.

Java-программисты открывают для себя, что можно mmap'нуть спарзнутый файл.

Все с ужасом и нетерпением ждут, что скоро Java-программисты узнают, что память в таких же объемах можно было просто malloc'нуть - и если не забивать ее cпециально нулями то достигается тот же самый эффект, что и с mmap спарзнутого файла.

А интел эпохи застоя постепенно снижал энергопотребление оптимизациями и техпроцессом, добавлял новые наборы инструкций и полчал примерно те же самые 10% на каждое очередное поколение.

Только интел давал прирост "на ядро" при более-менее стабильном количестве ядер, а эппл аккуратно умалчивает, что "в N раз быстрее" - это в синтетике в многопотоке с в 4 раза большим количеством ядер.

#вынепонимаете #этодругое (c)

А если сделать brew install qemu и воспользоваться vagrant-qemu, то можно обойтись без плясок вокруг VmWare?

Таким образом, требование установки и использования веб-обозревателей
«Яндекс Браузер» или «Атом», равно как и «российского корневого
сертификата» для получения защищенного доступа к информации, размещенной
на официальных сайтах ФОИВ и их территориальных органов, противоречит
п.1в и п.4а указанных Требований

Сертификат НЕ является программным обеспечением, браузеры от яндекса и вк НЕ являются обязательными для доступа к госсайтам. Поэтому весь пафос про нарушение 1в и 4а является провокационным вбросом.

А почему вместо приседаний вокруг VNC просто вот не взять и не запустить с браузер с DISPLAY=127.0.0.1:0.0 - или, если в уроненный на голову параноик который боится что браузер будет сливать ваш десктоп через скриншаринг, сделать то же самое через Xnest/Xephyr (запустить Xnest/Xephyr и также на них цепляться через DISPLAY=127.0.0.1:1.0 например)?

И самое "замечательное" что этот драйвер будет ломаться каждый апдейт как только Apple будет привозить новую прошивку под этот ASC.

Семафор не избавляет от дедлока. Можно точно также в разных тредах полностью захватить семафор и при попытке захвата второго получить дедлок. И что намного более важно - блокировка (Lock) позволяет защитить фрагмент кода от параллельного выполнения полностью, а семафор ограничивает количество параллельных выполнений, но не препятствует им.

их обязанности

... и зарплату

придется распределить между вами

"Илон, давай еще кого-нибудь сократим!"

Если смотреть на НСДИ как на инструмент обеспечения работоспособности критической инфраструктуры и сервисов - как это и декларировалось (а декларировалось оно как раз как инструмент для защиты от атак с использованием DNS а не как защита от условных пдефилов и наркодилеров), то, с учетом того, что навигация давно стала таковым критичным сервисом, задача восстановить этот сервис становится вполне себе задачей НСДИ.

Условный гнусный враг использует DNS для того чтобы испортить жизнь пользователям сервисов в РФ, самое время применить технические средства.

Вот только пока сверху не пнут, росминсвязьком и прочие не пошевелятся.

На мнение квалкома который пакостит пользователям пофиг.

Information

Rating
2,061-st
Registered
Activity