All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
67
0
Сания Галимова @owlnagi

Пользователь

Send message

Чем меня разочаровал Typescript и стоит ли он того?

Reading time5 min
Views18K


Прежде чем начать, хочу упомянуть, что я фанат TypeScript. Это мой основной язык программирования для фронтенд проектов на React и для любой бекенд работы, которую я выполняю в Node. Я полностью за Typescript, но есть моменты, которые меня беспокоят и про которые я и хотел рассказать этой статьей.
Читать дальше →

Стартап на триллион долларов или как родились большинство успешных компаний Долины

Reading time7 min
Views9.9K


Спустя шестьдесят лет после основания в 1957 году, Fairchild Semiconductor Corporation назвали первым триллион-долларовым стартапом. Благодаря беспрецедентной серии технических, культурных и бизнес-инноваций, компания «породила» сотни предприятий, которые утвердили Кремниевую долину в статусе мирового центра предпринимательства и технологического лидерства. Хоть рыночная оценка компании никогда и не превышала 2,5 миллиарда долларов, общая стоимость её выжившего «потомства» оценивается более чем в 2 триллиона долларов.


Экспозиция в лобби Музея компьютерной истории: «семейное древо» шести поколений крупнейших венчурных вложений Fairchild. Фото © Douglas Fairbairn Photography

Итоги: 9 главных технологических прорывов 2019 года

Reading time10 min
Views21K
На связи Александр Чистяков, я евангелист vdsina.ru и расскажу про 9 лучших технологических событий 2019 года.

В оценке я больше полагался на свой вкус, чем на мнение экспертов. Поэтому в этот список, например, не вошли беспилотные автомобили, потому что ничего принципиально нового и удивительного в этой технологии нет.

Я не сортировал события в списке по значимости или вау-эффекту, потому что их значимость будет понятна лет через десять, а вау-эффект слишком краткосрочен, просто постарался сделать эту историю связной.
Читать дальше →

Настоящее суммирование интернет-каналов — OpenMPTCPRouter

Reading time7 min
Views114K


Можно ли объединить несколько интернет-каналов в один? Вокруг этой темы куча заблуждений и мифов, даже сетевые инженеры с опытом часто не знают о том, что это возможно. В большинстве случаев, объединением каналов ошибочно называют балансировку на уровне NAT или failover. Но настоящее суммирование позволяет пустить одно единственное TCP-подключение одновременно по всем интернет-каналам, например видеотрансляцию так, чтобы при обрыве любого из интернет-каналов вещание не прерывалось.

Существуют дорогие коммерческие решения для видеотрансляций, но такие устройства стоят много килобаксов. В статье описывается настройка бесплатного, открытого пакета OpenMPTCPRouter, разбираются популярные мифы о суммировании каналов.
Читать дальше →

Как мы хостили скандальный имиджборд 8chan

Reading time6 min
Views34K

8chan (новое название 8kun) — популярный анонимный форум с возможностью пользователей создавать собственные тематические разделы сайта и самостоятельно их администрировать. Известен своей политикой минимального вмешательства администрации в модерирование контента, из-за чего стал популярен у разной сомнительной публики.

После того как на сайте оставили свои послания террористы-одиночки, на форум начались гонения — их стали выгонять со всех хостингов, регистраторы разделегировали доменные имена и т.д.

С правовой точки зрения ситуация с 8chan достаточно спорная, так как администрация декларирует, что следует законам США и удаляет запрещённый контент с сайта, а также выполняет запросы правоохранительных органов. Претензии к 8chan носят скорее морально-этический характер: место имеет дурную репутацию.

2 ноября 2019 к нам на хостинг vdsina.ru пришёл 8chan. Это вызвало оживлённые споры внутри нашего коллектива из-за чего мы решили опубликовать этот пост. В статье рассказывается история гонений на 8chan и почему мы в итоге решили предоставить хостинг проекту 8chan (который всё равно закрылся).

Устанавливаем Kali Linux с графическим интерфейсом на виртуальный сервер

Reading time4 min
Views20K


TL;DR в статье описывается установка Kali Linux с графической средой на виртуальный сервер с ISO-образа по VNC. Такой системой можно пользоваться как полноценным десктопом.

Большинство хостеров предоставляют только консольный доступ к виртуальным серверам и ограниченный выбор образов операционных систем. Но что, если вы хотите установить собственную ОС со своего диска, например что-то экзотическое вроде Kali Linux? У нас вы можете подключить собственный ISO-образ и установить с него любую операционную систему, которая поддерживается гипервизором.

С момента установки- управление сервером происходит по VNC в графическом окружении, точно так же, как на десктопной виртуальной машине вроде VirtualBox или Vmwarе. Пользоваться таким сервером можно прямо в браузере без установки дополнительных программ.
Читать дальше →

Терминальный сервер для админа; Ни единого SSH-разрыва

Reading time8 min
Views59K


Если ваша работа требует держать множество SSH-сессий к разным серверам, вы наверняка знаете, как они легко ломаются при переключении на другой Wi-Fi или при временной потере интернета. Но что, если я скажу вам, что все эти проблемы давно решены и можно забыть про сломанные сессии и постоянные переподключения?

Открывая крышку ноутбука, все мои десятки SSH-сессий сразу доступны и находятся в том же состоянии, в каком я их оставил. В статье описывается настройка терминального сервера для системного администратора. Использование такого сервера позволяет забыть о сломанных SSH-сессиях, постоянном переподключении и вводе паролей.

Читать дальше →

Как запустить Hi-CPU VDS для Битрикса, разогнать попугаев и не разориться

Reading time12 min
Views6.6K
Мало хостеров предлагает тарифы VDS с высокой тактовой частотой процессора, хотя кажется, что всё просто: вставил в сервер i9 помощнее, настроил биллинг и готово.

Когда мы готовили тарифы Hi-CPU, то выяснили, что:

  • серверы с i9 потребляют тонны электричества
  • поймать баланс и сделать выгодный тариф на качественном железе непросто
  • ЦОДы предпочитают с таким не связываться

Рассказываем, как мы справились с этим и запустили Hi CPU.


Как мы писали фронтенд собственной панели управления хостингом: фреймворк и бэкдоры

Reading time6 min
Views9.1K

В прошлой статье мы рассказывали, как пришли к идее написать собственную панель управления хостингом и об общей структуре готовой панели.

Сегодня наш фронтенд разработчик Артыш расскажет, как писал фронтенд этой панели: какой выбрали фреймворк, какой антипаттерн считаем хорошим тоном и как защищаться от бэкдоров, если пользуетесь готовыми библиотеками.
Читать дальше →

ISPsystem, прости и прощай! Почему и как мы написали свою панель управления серверами

Reading time6 min
Views16K
image

Привет! Мы «Хостинг технологии» и 5 лет назад запустили VDSina — первый vds хостинг, созданный специально для разработчиков. Мы стремимся сделать его удобным, как DigitalOcean, но с русской поддержкой, способами оплаты и серверами в России. Но DigitalOcean это не только надежность и цена, это еще и сервис.

Софт от ISPsystem оказался веревкой, которая связывала нам руки на пути к крутому сервису. Три года назад мы использовали биллинг Billmanager и панель управления серверами VMmanager и быстро поняли, что оказывать хороший сервис без своей панели практически нереально.
И вот почему
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity