All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Ivan Fedorov @oxyum

User

Send message
А причём тут KeePass?

TrueCrypt шифрует контейнер с файлами, а не базу паролей/ключей.
Прошел техосмотр, через 10 минут, в соседнем боксе, поменял целиком плату управления. Перед следующим техосмотром ставится родная плата.
На данный момент, бухгалтер в России, по крайней мере главный — очень творческая профессия. Как минимум на время подготовки отчётности. Как бы грустно это не звучало.

По поводу официантов — в забегаловках, да, можно заменить и роботом. Но в дорогих ресторанах, официанты — это не голодные студенты, они, в том числе, и актёры, которые должны очень хорошо уметь обслужить каждого конкретного клиента, а не сделать всё «по стандарту». Я в таких заведениях бываю крайне редко, но мне, например, приятно наблюдать за их работой!
А вот это меня реально пугает, ибо левые прошивки появятся точно, и писать их будут абсолютно безответственные люди. Впрочем и с официальными прошивками могут быть вопросы:

ko.com.ua/kachestvo_vstraivaemogo_po_ili_pogrom_vsyo-taki_sluchilsya_98518

Не знаю насколько авторитетен источник, но если хотя бы треть написанного — правда, то уже страшно!
Кажется Mercedes(но точно не уверен), уже анонсировали систему, которая сканирует поверхность дороги и перенастраивает подвеску каждого из 4х колёс отдельно, для наиболее мягкого прохождения неровностей.
WebKit пока по особенностям рендеринга не особо отличается от Blink, так что на моноэкосиситему почти не будет влиять. А Presto как бы почти помер — Opera же на Blink перешла.

А автообновление не поможет, потому что сначала надо обновить ось, а это как минимум стоит денег пользователю.
Ну карьерные грузовики делают с мотор-колёсами, а дороги в карьерах не моют! Так что решения этих вопросов точно существуют.
Есть ещё вариант, что в Yota просто мегафоновское руководство начало «оптимизировать расходы», и всякие непонятные штуки, вроде доменов, легли в долгий ящик. Но виновной всё равно будет какая-нибудь девочка из Yota.

По крайней мере Ростелеком такое активно практикует в своих приобретениях, не думаю, что мегафон тут сильно отличается. :(
И их, между прочим, иногда крадут. Вместе с деньгами!
цвет это такая штука, которой сегодня нет, а завтра появится — не держать же полный список всех возможных цветов для проверки.

А это не вам, как разработчику, решать — это вопрос бизнес-логики. Набор цветов вполне может быть каким-нибудь строго ограниченным.
Имхо, в примере с «color=зИлЁнЕнЬКаЯ», это все-же 404

На самом деле это вопрос исключительно бизнес-логики.

Мы либо пытаемся искать футболки с любым запрошенным пользователем цветом, тогда, да, HTTP404.

Либо сначала проверяем каталог существующих возможных значений цветов, и тогда, признав значение в принципе невалидным(то есть футболки такого цвета гарантированно существовать не может в нашей системе, а не закончились на складе, например), мы со спокойной совестью выдаём HTTP400.
Т.е. в одном и том же Web (не REST) приложении

Я никак не могу понять, какая разница между REST и не-REST — HTTP об этом ничего не знает, коды универсальны для всех способов использования HTTP.

при валидации данных, в сценарии что юзер редактировал URL, возвращать разные 40x коды?

Ну вот смотрите, предположим у вас есть сайт, где можно посмотреть футболки. У футболки есть параметры, например цвет. Если кто-то укажет color=red, а у вас есть только зёлёные футболки, то это явный HTTP404 — Not Found, а если параметр цвета вообще не указали или указали неправильный цвет(color=зИлЁнЕнЬКаЯ), то это уже вполне себе некорректный запрос и HTTP400 — Bad Request.

И не надо говорить, что если не указали цвет, то вы покажете зелёную футболку — это уже бизнес-логика и к протоколам отношения не имеет.

Ну это же бред — ни кому не нужная работа, и ложные коды ошибок в случае реальных багов в приложении.

Почему ложные? Они как раз очень точно описывают проблему!

Покажите хоть один сайт, который так делает?

Я уже говорил, что если все делают неправильно, то это не аргумент. В своих проектах я стараюсь такого не допускать и коллег учу тому же.
Так что известно только то что пришёл запрос редактирования объекта которого нет.

Для этого тоже есть код, HTTP 404 — Not Found

Тем не менее кто-то предлагает в этом случает вернуть HTTP 400, ссылаясь на HTTP спецификацию

Кто-то рекомендует её таки прочесть, и убедиться, что кодов таки немножечко больше, чем 200/400/500…
Из того, что многие делают криво и неправильно, не стоит делать вывод, что это хорошо.

Проблема в том, что большинство разработчиков сайтов (и видимо даже фреймворков) никогда не читали стандарты на используемые ими протоколы. И это на самом деле очень печально!
HTTP 500 — баг всегда, ибо это Server Error.

Если пользователь отредактировал URL, так как вам не надо — выдавайте HTTP 400 — Bad Request.
Надо только учитывать, что каждую плавку, как минимум ABS теряет пластичность и становится хрупким.

На производстве пруток можно делать из свежей смеси компонентов, а такие кустарные пруткоделки выдают уже вторичный продукт. Да и обеспечить качество прутка на самом деле очень сложно — или неровности, или пузыри будут.
Потому что механизм подачи гранул сложнее, тяжелее и весьма дороже чем механизм подачи прутка.

Гранулы кустарно можно удобно использовать в литье пластика в форму под давлением — там их засыпают в «стакан», перемешивая плавят до жидкого состояния. После чего с одной стороны к «стакану» подключают компрессор, а с другой прицепляют форму для заливки.
За $3/кг можно и в России купить мешок на 20кг или 25кг, не помню точно фасовку.
Лично мне нравится сама идея выделения «новостей», но скорее как плашки (аля «туториал», «из песочницы»), дабы сразу было видно, что пост стоит прочитать как можно быстрее, пока не потерялась актуальность.

А вот необходимость системы голосования, которая будет их разделять для меня не очевидна.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity