All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.4
Марчук Антон @p07a1330

Senior frontend dev of WEB INFRASTRUCTURE

Send message
Солидарен, меня тоже запишите, согласная я
Т.е. ценность ламборгини более высока чем ценность продолжения рода для небольшого числа людей, а наоборот ценность большинства.

Миллионы мух не могут ошибаться(С)
В качестве страны, выбравшей размножение вместо развития — любая из стран ближнего востока, особенно — бывшие социальные республики.
В качестве страны, где в приритете развитие, а детей относительно мало — США и старый свет, типа Германии и Австрии
Разница с Ламборгини в том, что машинка стоит где-то в человеческих ценностях, а размножение на уровне генов.

Так ведь разница человека и животного как раз в том и заключается, что человек оперирует системой ценностей и разумом, а не только инстинктами самосохранения и размножения
Решать никто не имеет права, безусловно. Так же как и навязывать «общепринятые» биологические цели. Что льготы для обладателей детей сейчас, что налог на бездетность ранее — в чистом виде навязывание.
А вот обладателям Ламборгини льгот нет, им напротив — дополнительный налог выплачивать
Не совсем.
Стоит учитывать, что библиотеки основные фишки языка сохраняют, а вот языки, особенно не мейнстримные, могут весьма значительно различаться
должны были быть безумные зарплаты

Тут сыграло 2 вещи, полагаю — демпфинг зарплат таджиками и «критерий безумства» — тот оклад, который не кажется высоким условному слесарю после техникума, для ебва говорящего по русски гостя-рабочего является весьма и весьма приличным
Математики так-то очень хорошо разбираются, ибо без них вам вообще никуда, да и физики найдут работу, как и химики.

Речь о фундаментальной математике, а не прикладной. Т.е. рассчитать вероятность успешности стартапа или решить задачу о путях бизнесу выгодно. Доказать гипотезу Пуанкре, за которую в начале тысячелетия предлагали приличную сумму небезизвестному Перельману — бизнесу не выгодно. В итоге чистые математики скатываются в аналитиков — сера смежная, но безусловно другая
А у меня много знакомых училось на вечернем от заводов. 5 лет + года 3 после, зато за вышку типа не платили.

Возможно, есть несколько вариаций этой схемы, Вы правы
Или про то, что хорошо если половина корпораций нанимает аутсорсеров из Индии или вывезенных из индии на галеры?

Я приведу более приземленный пример — наши выходцы из ближнего зарубежья, приезжающие в Россию на заработки. Казалось бы, суть та же, что и с индусами-аутсорсерами, но в случае гостей-рабочих процент историй относительного успеха на порядок больше — по меркам условного Таджикистана на московской стройке можно поднимать неплохие деньги.
Т.е. мы имеем 2 стороны медали — ближний восток, дающий много низкоквалифицирлванных специалистов на экспорт, и условный США, экспортирующий единичных высоковалифицированных спецов. Баланс между количеством/качеством со временем устаканится сам, исходя из спроса/предложения.
Они всё это время там работают, плюс ещё несколько лет после.

Это немного не так рабоает, говорю, как человек, обущающийся по такой программе. Во время обучения обучающийся не работает, а учится наравне со всеми остальными студентами, отработки будут только после окончания. Кроме того, предприятию не выгодно, что бы выпустился некачественный специалист — ведь именно он пойдет к ним работать, и они не в праве ему отказать(в большинстве случаев).
Вот и получаем, что предприятие заинтересовано в качественном образовании своих студентов-распределенцев.
Фундаментальные отрасли, безусловно, пострадают, но — кто-либо видел объявления типа «требуется философ» или вакансию математика-фундаменталиста?
Соотвествующие специальности должны вымереть, т.к. не решают нужд бизнеса. (Поправьте, если есть контрпримеры, любопытно)
Угу, именно поэтому производства массово выводились в Китай, да? Рыночек уже показал, что и как порешает
В другую сторону это тоже работает — на примере кремниевой долины. Только в Китае решает себестоимость, а в долине решают кадры
. В том числе куча медиков, если государство не спонсирует образование.

Пример из личного опыта. Есть понятие «целевой набор» — студент поступает в ВУЗ, но его обучение оплачивает предприятие. При этом после окончания студент обязан на этом заводе отработать несколько лет, до самоокупаемости. Схема вполне справедливая и — уже существующая

А вот трагедия общин все ломает, это да
Государство, избравшее путь «спама» детьми постепенно скатывается в банановую республику страну третьего мира.
А в более общем случае — таковой изначально и является.
Как и сказка про то, что потраченные на налоги деньги попадут к вам.

Вот это — дейтвительно проблема. Но, полагаю, тут порешает рынок — если работодателя освободить от части налогов, он просто физически сможет платить больше — и будет переманивать карды, в том числе и приподнимая потолок зарплаты.
Кроме того, рассмотрим сферический случай — есть 2 кандидата, один готов работать за 100к на руки, но у него налог 10%, все «лишнее» отключено, либо же — кандидат, работающий за 80к, но с полным соц.пакетом.
Кто из них дороже обойдется работодателю?)

Касаемо попаданцев — речь идет не о том, что у меня все будет хорошо. Речь о том, что мне была бы полезна возможность взять на себя ответсвенность за некоторые социальные вопросы, касаемо себя. Опционально, не в принудительном порядке. Тогда — если у тебя что-то пошло не по плану — ты сам виноват, и сам должен решать свои проблемы (не важно, как именно, но без соц.помощи). При этом по умолчанию — галочка должна быть проставлена.
В том же США такая система работает кучу лет, по крайней мере в сфере медицины.
Дорог — нет. ...

Дороги есть, потому что они нужны в интересах предпринимателей. Тривиальный жизненный пример — если участникам гаражного/дачного кооператива нужен щебень на въезд, что бы было чище, они собирают собрание, скидываются и заказывают засыпание щебня. Лично при подобном процессе присутвовал, да и римеров можно найти множество на самом деле.
Общественный транспорт — тоже появится почти сразу, потому что внезапно выяснится, что купить и переоборудовать газель-маршрутку относительно недорого, а прибыль с нее весьма неплохая. Причем — цена проезда тоже не будет сильно расти, ввиду возможного демпфинга конкурентами (никто же не гарантирует, что по твоему маршруту за 10 минут до тебя не проедет чувак, берущий на 10 рублей меньше).
А еще один предприниматель поймет, что небольшая электростанция, стоящая условные 100к$, способна поставлять энергию на условные 25 кварталов по 5р/кв.ч и окупится за 3 года, после чего — пойдет в плюс
Само собой, многие теоретические выкладки сломаются о реальность жизни, но в целом — мне кажется, Вы излишне консервативны.
При чем, не из уровня, который есть сейчас, а на уровне оплаты хотя бы больничного листа.

Так если не можешь позволить себе детей — собственно, зачем их заводить?
Это примерно то же самое, что купить Ламборгини и жаловаться, что топлива много тратит. Как бы, никто не заставлял.

Предупреждая возможные вопросы — детей нет и не будет. Признаю, что могу быть не объективным.
Вариант с «черной» зарплатой не рассматриваете?
Сейчас подобные схемы уходят в прошлое по ряду причин, но например у меня на предыдущем месте работы существенная доля оклада шла без налогообложения.
Однако, ушел ввиду того, что на текущем рабочем месте платят больше, даже с учетом вычета налогов
В той же Америке страховая система работает примерно также (по крайней мере, согласно информации из открытых источников)
Если ты ее не платишь и заболел — ты вполне можешь взять кредит, вроде — даже на особых условиях. Или обратиться в любую частную контору (опционально — благотворительную, пусть это тоже сомнительное мероприятие)

Вопрос «не возмущаться» решается нотариально — в случае подтвержденной дееспособности и грамотно составленного договора на все претензии можно смело тыкать в пункт договора, а затем в подпись, и утверждать, что возмущающийся — сам себе злобный буратино. Для этого нужен неплохой юрист, но в масштабах страны это не проблема.

А так — если я правильно помню, отчисления работодателем составляют не 13%, а около 22% на пенсию и 8% на медицину. Т.е. из 100 рублей заработанных сначала вычитаются (22+8)%, а потом остаток облагается налогом в 13%, т.е. фактически — а руки приходит чуть больше половины зарплаты. Поправьте, если ошибаюсь — я не экономист, могу не знать нюансов.
Готов ли я за +80% к окладу поболеть за свой счет? Вполне.
Имеет ли смысл «лишние» деньги пускать не на пенсию, которую с очень существенной вероятностью я не увижу, а вложить — либо просто в банк, либо в дело, либо — в себя? Да, имеет.

В идеальном случае — мы получим в чистом виде анархию, но в хорошем смысле слова. Где связующим хлементом общества являются не государственные границы, а товаро-денежные отношения.
Безусловно надо резать выплаты на детей, причем — сразу нескольких видов, т.е. и мат.капиталы, и многодетным. Смягчать условия декрета для работодателя. То, что сейчас в этой отрасли происходит — фарс, причем не уступающий по абсурдности советскому налогу на бездетность.

Теперь — более общие вещи
Перевести пенсионные отчисления на добровольную основу — с соответствующей корректировкой получения пенсии. Т.е. в моем видении — если ты не планируешь получать пенсию(состояние здоровья/жизненные планы/планируемая эммиграция), ты не должен ее оплачивать. То же самое и медицина — можешь добровольно отказаться от социальной медицины, что лишит тебя права ее получать, но — снизит для тебя налог
Так можно продолжать долго, надеюсь суть понятна
Хочешь «все включено» — платишь условные 20%. Не планируешь на пенсию/не лечишься за соц.счет — пишешь заявление, налог для тебя снижают до условных 10%
И все в плюсе.
Ну например статья начального уровня может быть интересна специалистам смежных сфер. Т.е. я сюда попал ввиду того, что пытаюсь перейти от веб-разработки к мобильной разработки. Доки помотрел, хотел примеров живого кода, желательно с комментариями.
Киберфорум, как и гитхаб немного не про это
Новичка знакомить с ХМЛ в 2020ом лучше не надо, что бы не портить психику)
А как вариант — контейнер с требуемым окружением, по типу докера, решает проблему?
«продвинутые и супер умные» молодые люди, не считают своей обязанностью обременять себя детьми

Судя по елею в Вашем тоне, вы считаете, что они не правы? Так собственно — почему продвинутые и молодые должны осознанно понижать себе качество жизни в интересах цивилизации? Мое качество жизни — вот оно, его потрогать можно, а конец цивилизации — ну, может быть когда нибудь…
Да и признаться честно, опечалит ли Вас осознание того, что Ваше поколение — последнее? Меня лично — ни на йоту
, запрет на рекламу алкоголя по телевизору — одна из составляющих того, что молодежь стала меньше интересоваться выпивкой

С какого года у молодежи телевизор не в ходу? Лет 10 уже точно…
чтобы привычка в обществе сошла на нет.

А зачем, собственно? Мне казалось, в идеалах свободного общества как раз и нет навязывания/искоренения тех или иных привычек…

Information

Rating
2,100-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer, Web Developer
Senior
From 250,000 ₽
JavaScript
HTML
React
Node.js
React Native
CSS