Павел Омельченко @pOmelchenko
php-developer
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Подольск, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer
Senior
PHP
Laravel
Symfony
PostgreSQL
MySQL
Nginx
Git
Docker
Linux
Возьму на вооружение сей метод версионирования)
Товарищей можно и за полгода предупреждать, а вот заявление на стол положит за 2 недели до, как регламентировано к ТК
Вы автор первой или второй истории? И да, хожу и пытаюсь решить свои проблемы. Так что я на своем опыте комментарии оставлял
Всё немножечко сложней. Люди к ментору идут зная чего они хотят. С психологическими проблемами бороться за одно письмо — не получится. Это как мой тренер любит новичкам говорить: «ты себя сколько лет (люди разного возраста и с разными проблемами приходят к нему) убивал? Теперь хочешь чтобы я тебе помог за 3 занятия? Нет, так не бывает».
Якорь якорю рознь, кого-то к батарее прицепили (типа как в соседнем треде, увольняясь предупредить за месяц), а кто-то себе нафантазировал и грустит. А нафантазировал потому что рефлексировал самим с собой, как Голум. По этому план ваш имеет место быть, но походить к специалисту, так сказать, стравить ментального давления, тоже стоит. В конце концов, даже приступить к выполнению этого плана тоже нужно как-то. А тут либо должно стать совсем всё плохо, либо пинка из вне получить, иначе из болота м не вырваться
Якорями я называю то, что тебя привязывает.
«Меня затянуло болото… они не могут взять ответственность», а сам? Соберись и возьми ответствнность за свое счастье
«Для карьеры будет лучше сменить работу, но что-то меня держит», не написанное заявление об увольнении тебя держит.
При этом, чтобы честно было, у меня те же грабли. Я ронин, который однажды покинул своего сюзерена. Теперь скачу по рынку и не могу найти пристанища. Скорей всего закончу карьерным сеппуку, свчинувшись на что-то малосвязанное с айти. Наверняка даже стану сильно счастливей… но не сейчас… надо раскачивать скилы, а это требует ресурсов.
В еще я думал что «я живу в этом месте, потому что у меня два кота которые ходят на улицу, как же я перееду в квартиру???». В декабре одного кота загрызли залетные псины, а я всё там же, всё с тем же.
Мы как те мыши, нам больно и оно колется, но продолжаем грызть кактус. Но зачем? Заработать больших денег на лечение кукухи?)
А вы думали в айтишке будет легко?
Пусть все трое идут к психологу. Первым двум за помощью с якорями, а третьей с приземлением к реальности. МГУ не козырь с трудоустройством. Да и по контексту письма, она может быть и была звездой, что ей и помогать никто не хотел?!
Автору, спасибо ) нужно больше таких статей, пусть новички знают куда они идут и что их может ожидать на этом пути.
Для работы над
Order
, в вашем случае, приходится держать в фокусе много лишнего "шума" от других бизнесовых сущностей.В моем случае такого нет. Дело вкуса, да, наверное, но я ставлю удобство поддержки во главу решаемых задач. И "стандарты" в этом случае мне мешают
Тем что у вас в одном случае явное ограничение скоупа, а во втором просто какие-то файлы в общей директории/нэймспэйсе Service
Которые могут жить в чем-то типа:
Вы просто открыли директорию с контекстом бизнесовой логики, и далеко ходить никуда не надо. Всё кучно, всё понятно. Очень легко и не принужденно приходит понимание что "модель из контекста А" не протечет в "контексте Б" просто потому что она лежала рядом +/- директория.
Очень грубый пример:
и/или
Я сейчас играюсь с ларавелькой, где такой подход вывел в "локальные" композер пакеты, которые регистрируются автоматически. То есть это не внешняя (пока не внешняя) зависимость которая ставится по сети, а директория с оформлена в виде пакет, в которой не только бизнесовые сущности ограничены, но и внешние зависимости тянутся под контекст задачи. Получилось красиво. При этом вытащил абстракции в свой отдельный пакет, от которого наследую финальные реализации
Имхо. Начиная с примеров из середины статьи — архитектура становится всё менее чистой.
Складывая всё в App... раскидывая по папочкам типа "сервисы в Service", "энтити в Entity" и тому подобное, вы начинаете увеличивать вес "чистых" спаггети. Когда сущностей в проекте увеличится до значительных размеров — сидеть с такой "красотой" станет невыносимо грустно.
Ребята из симфони может и не рекомендуют писать бандлы, но коллеги почему-то забывают, что использовать нэймспэйсы это не только "брать что дали", но еще и то что можно сделать что-то типа того:
, где в директории
domain/ContextName
вы уже можете хранить ту же структуру с "сервисы в Service", "энтити в Entity", которая не будет пересекаться с соседними контекстами. Что позже, при необходимости, поможет вам в вычленении "контекста" в отдельными микросервис.Спасибо! У меня не было опыта приобретения страховки, ну ОМС же не считаем?)
Я не понял где и что искать, дайте ссылку, пожалуйста
Подскажите где прочесть то о чем вы говорите, если можно сразу ссылкой на первоисточник. Спасибо
"Гуманитарий" вообще не показатель, так как всё очень сильно будет зависеть от предметной области. Недавно читал тут статью от человека который на rust писал плагины для музыкального софта. При этом он себя программистом или технарем — не ощущал, если память не изменяет.
Программирование это еще один инструмент который может помочь решить вашу проблему если она решаема через программирование. Инструменты надо по месту выбирать)
Помню пришла ко мне компания из «регионов», хотят нанять меня, жителя МО, и вроде проект интересный и место регистрации компании не плохое и офис хороший (по фоткам), но зовут на удаленку.
На что я задал вопрос: а что насчет релокации? Хочу в офисе поближе к команде, говорю я им. А в ответ отказ, мол «нет! Не релоциоруем мы сюда никого» :(
На том общение и закончилось.
Это ограничение (часть функций будет недоступна без iphone) было и раньше. Например, откалибровать цветопередачу можно только с устройством с faceid.
Не хватает в голосовалке явного пункта «мне хватает базового функционала»
Крипово, но почему бы и нет?
Надо еще чутка причесать (хоть как-то к PSR привести) и оформить в композер пакетом :)
Вы тоже рисуете руки с 5+ пальцами?
Так сказали будто это плохо.
Учавствовал я в проекте, где одним условием было "ваш софт не будет иметь доступа по сети". В месте деплоя интернета в принципе не было. Так что фиксить пришлось бы деплоем на желеку прямым подключением. Я был готов, и даже надеялся что придется, поехать на объект, но мы справились без аварий и всё проверили еще в Москве.
Вообще, работа на объектах имеет больше осязаемости чем просто "ну я уже всё задеплоил на прод".
Так что, по мне, лучше съездить на объект поработать, чтобы потом съездить по своей воле в другие места и только отдохнуть.