Павел @paffnutiy79
Системный Инженер
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
System Software Engineer, Manual Test Engineer
Middle
From 220,000 ₽
SQL
Bash
Linux
Apache Kafka
Linux administration
Apache NiFi
HTML
Ansible
Grafana
У меня сложилось впечатление, что у Вас в государственном учреждении культуры что-то красят токсичной краской. Ибо дискуссия наша, судя по вашим вопросам про тонны моркови, свернула куда-то не туда.
Денег никогда не будет много. Просто если сначала дача начальства в один этаж из досок, то когда становится больше денег она уже в три этажа и из кирпича. А у Василия все будет так же.
С настоящими именами могут пригласить в суд и попросить аргументировать свои доводы опираясь на документы, а не на голословные умозаключения. И если эти документы не лежат у вас с папочке под подушкой, то выглядеть вы будете кисло.
"кто хочет делать дело на благо человечества, тот сможет этим заняться". У украинцев есть такая программа, ее где-то даже можно назвать АСУ, под названием "Крапива". Суть - программа корректировки и целеуказания для артиллерийских систем. Создана украинцами-энтузиастами на коленке для нужды украинской армии, на тот момент активно штурмовавшей Домбас. В последствии программа прошла несколько доработок. О ее качестве можно судить хотя бы по тому, что ей частично пользовались на нашей стороне еще до идущих сейчас событий. Назовите мне пример похожих разработок, сделанных на коленке и энтузиазме у нас.
Если взять то, как работает "Новикомбанк" - это в лучших традициях постсоветского Сбербанка ) В СПб, к примеру, отделение работает с 9-ти до 17.30-ти, суббота и воскресенье - выходной. К мобильному приложению, до недавних времен, были вопросы. Так что на некоторых (говорить за все не могу) предприятиях Ростеха происходит "Новикомбанк" ) Новикомбанку, казалось бы, можно выделить один день в неделю когда можно принимать сотрудников Ростеха после 18.00, но зачем? Так же и на предприятии. Можно сделать "плавающее" обеденное время и график работы, но зачем? Можно внедрять новые программные продукты, но зачем? Можно обеспечить сотрудников хорошей рабочей техникой, но зачем? Можно сделать нормальный ДМС, но зачем? И еще очень много похожих вопросов.
Не совсем Вас понял, поясните.
Про "неназванных" думаю формат короткой заметки не предусматривал их перечисления. Думаю можно найти на профильных сайтах и форумах. Так что вряд ли это тайна.
А Вы работали в Ростех-е? Просто посмотрите на "Новикомбанк" - собственный банк Ростеха. И вам сразу станет многое понятно про "но по сути это частники на госзаказе, которые должны выдать продукт". Желательно не посмотреть, а по пользоваться услугами.
Вот смотрите, новости из прошлого:
Полтора десятка образцов оружия сняли с производства после применения в Сирии - ТАСС (tass.ru)
А ведь эти образцы, прежде чем попасть на поле боя проходили военную приемку.
Не решает первая проблема ничего без грамотного управления. У Роснано было денег - базу на Луне можно бы построить. И что? И во многих НИИ так же. Финансы воспринимаются в первую очередь как квартиры-машины-дачи. Вопрос как раз в том, чтобы финансами грамотно распорядились. А то получается у начальства ЗП по, условно, 500 т.р., начальников человек 5, а работу делает условный "Василий", за ЗП в 70 т.р. в одиночку. В какой-то момент Василию это все надоедает, он посылает всех в пешее эротическое путешествие и уходит. И тогда "эффективные менеджеры" показывают на Василия пальцем и говорят "Вот он, вредитель! Из-за него проект (разработка, и т.д.) не получилась". И все начинается по новой.
И вы абсолютно правы. Стоит посмотреть на процентное отношение обслуживающего персонала к рабочему, как все обычно становится понятно.
Тут я с вами не согласен. Точнее согласен не во всем. Считаю что в НИИ можно делать не вполне себе достойные вещи. Вопрос, по моему мнению, отчасти в организации работ. Многие предприятия оборонного плана просто не созданы для рынка. Они там не выживут. Как вы себе представляете в рынке предприятие, которое производит артиллерийские снаряды, к примеру? Я уверен что не все получится свести к рынку. Но рыночные механизмы на предприятие конечно же влияют. Так же оплата труда, к примеру. Как человеку со 2-й формой допуска объяснить почему он должен получать меньше своего коллеги "на гражданке" при том, что ему будет закрыт выезд за границу? Проблема в том, что реальность, которую показывают НИИ для стороннего наблюдателя, часто не соответствует действительности внутри него. И когда ожидание не сходится с реальность ответственность за принятые решения никто не несет.
Прекрасная статья! Как работавший в свое время и в НИИ и в ПАО как прямого гос. подчинения, так и входящие во всяческие монструозные холдинги могу заявить что автор очень метко описал ситуацию, которая происходит в таких конторах. Деньги есть. Еще остались хорошие спецы и где-то даже есть еще не устаревшие разработки. Но поведение руководителей высшего звена и приспособленцев выступает неким айсбергом для Титаника (предприятия). Например, когда проекты берутся ради денег, а потом "мы как-нибудь там что-нибудь напишем/сделаем". Когда могут уволить сотрудников по возрасту, не смотря на то, что кроме этих сотрудников уникальными знаниями никто уже не обладает. Когда руководство не понимает, к примеру, зачем нужен git. Когда считается что нет никаких проблем уволить одних программистов, потом нанять других и они разберутся в гигантском объеме кода и проблематике за неделю. Что за забором очередь из ИТ специалистов на ЗП ниже чем в рынке. Чинопочитание, фальсификации и очковтирательство. И еще очень много интересных моментов. При этом я слышал про вполне себе нормальные предприятия где нет всего "варварства".
Ходили слухи что у Арматы не все гладко с ПО.
Если я не ошибаюсь, то именно в Сингапуре произошел известный случай, когда транспортная система легла из-за того, что кто-то заклеил ее датчик жевательной резинкой. Видимо в память об этом в Сингапур сейчас жевательную резинку ввозить запрещено.
Так "Аврора" ОС затачивается как корпоративный продукт с единым центром установки ПО. У нас буквально пол года назад была презентация по линии Ростеха и там про индивидуальные устройства на этой ОС говорилось твердое "Нет". Какие игры? Чтобы сотрудник мог скоротать скучные рабочие будни? Или разработчики ОС в очередной раз все переиграли? Будут разные ОС? Поясните.
Полиции последнее время только штаты сокращают. Говорят: "камеры будут работать за вас". Про участковых вообще отдельная песня.
В Москве, кстати идут разговоры о том, чтобы территория школы выступала после уроков общественным пространством. Но вот антитеррористические требования не дадут этого сделать. Еще с 2011 года вокруг школ в обязательном порядке должен быть обустроен забор. Более того, СанПиН даже прописывает его параметры – например, забор должен быть не менее 1,5 метров в высоту.
«В соответствии с требованиями СанПин 2.4.2.2821, территория участка [под школу] должна быть ограждена. Высота и прочие характеристики ограждения определяются локальными нормативными актами», — гласит СП 251.1325800.2016 «Здания общеобразовательных организаций. Правила проектирования».
Может подскажете какие-нибудь годные форумы по данной тематике? Мне вот такую зверюгу укротить надо Lenovo MIIX 3. Форумы Lenovo оказались бесполезны. (
Чем же заменят SAP "Сбербанк" и "Газпром"? У Сбера нет собственных разработок в этой сфере, интересно?
В ИТ в госах так же. Что-то не нравится - наши двери всегда открыты для вас ). Мы наймем других. ИТ специалисты не могут получать больше начальства, а особенно иметь привилегии, не доступные начальству (гибкий график, например).
Ох уже эти начальники с карт-бланшами. А потом "Ну не шмогла".
Отталкиваясь от того, что РФ признала себя правопреемницей СССР правильно ли я понимаю, что пенсии пенсионерам СССР, проживающим не на территории РФ, сейчас выплачивает РФ?