All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
parta @partaread⁠-⁠only

User

Send message
>>пускай хоть 100 сервисов поддерживающих IPv6 подниму у себя (сейчас с десяток где-то поднято, афаик), но если оборудование провайдера про него ничего не знает (а оно не знает или делает вид, что не знает — проверено) то ничем мне это в связи со всем миром не поможет.

ну вообще есть ipv6 full-view, так же как и в ipv4. на данный момент ipv6 full-view насчитывает около трех с половиной тысяч префиксов, если ваш ipv6 адрес смаршрутизирован правильно, то не сомневайтесь и в Google по ip6 вы попадете успешно и он к вам, как и все остальные кто имеет доблесть оказаться в этой таблице :) т.е. ваши сто сервисов в ip6 будут доступны всем пользователем кто имеет ip6 адрес. кстати, особо страждущим никто не мешает себе смаршрутизировать ipv6 туннелем вне зависимости от прихотей вашего домашнего/рабочего провайдера. в этих наших интернетах преобладает концепция клиент-сервер. так вот, если вы находитесь на стороне сервера или между клиентом и сервером, то пора бы задуматься о подготовки и переводе инфраструктуры своей на гибридное использование обоих версий протокола. если вы находитесь на стороне клиента, то вобщем-то вам это всё до лампочки, как было правильно сказано ниже: придет человек из саппорта, нажмет три кнопки на вашем конечном оборудивании и уйдет.

и да, российские магистралы уже предоставляют услугу стыка по ipv6. теперь дело стало за городскими и региональными операторами. :) общую статистику ipv6 по россии можно увидеть например тут: www.sixxs.net/tools/grh/dfp/all/?country=ru
чтобы вы знали, первым программистом в привычном смысле этого слова была таке дама. в её честь даже язык программирования назвали: ада. .)
«девушка-oracle'ист может тебя убить sql запросом, зная твой ip-адрес О_о» (ц)
название обязывает.
чтобы получить 10ый левел, надо играть. чтобы играть, игра должна чем-то заинтересовать. причем игре гораздо важнее в начале игры пробудить к себе интерес и привлечь внимание игрока, чтобы не быть удаленной в следующие 15-20 минут. а если нужно себя заставлять играть ради надежды что дальше будет интереснее, то это уже никак не «хорошая» игра, и тем более не «отличная».

я охотно верю в ваши слова, но, к сожалению, у меня не хватило силы воли и терпения выяснить это на собственном опыте, а второй попытки не будет.
нудануда ) но бордерлендс все равно говно на мой взгляд :)
нормальные люди сами могут составить собственное мнение о продукте без оглядки на критиков. а то получается что раз кому-то что-то понравилось, то оно обязательно должно и мне нравится. впрочем ладно, каждый дрочит как он хочет. повторюсь, бордерлендс мне тоже пришлась не по вкусу и была стерта с винта через 15-20 минут после установки.
каким критикам и игроделам по вкусу бордерленд пришлась? О_о www.ag.ru/reviews/borderlands

кроме прикольного мультяшного сеттинга там ничего нет. сам геймплей уныл и скучен. мне вобщем тоже не понравилось.
не знаю как идейные и красноглазые линуксойды, а нормальные люди на линуксе уже давно предпочитают таке KVM, но это не важно. важно то что, адекватных причин почему vbox не подходит для виртуализации на сервере видимо увидеть не удасться :(
> начальство с мозгами посчитает экономию и сравнит ее с возможными потерями от простоя

оценивать риски нужно, да. только вы забыли сюда еще вписать оценку надежного решения для виртуализации. боюсь, если трезво соотнести все за и против, победит таки концепция «по серверу на сервис» не только потому что пяток лоуенд серверов будут стоить определенно дешевле ящика с лезвиями и хранилкой в нагрузку, но и порог вхождения для эксплуатации этого решения гораздо ниже, а значит можно сэкономить на шибко квалифицированных кадрах и получить их простую заменяемость без траты на их обучение и сертификацию. единственные недостатки, возможно большее энергопотребление и большая занимаемая площадь.

в любом случае, ни один из выбранных путей не отменяет необходимости бэкапов, регулярной проверки возможности наката с бэкапа и документации собсенно того как это все работает и как с бэкапа накатывать.
а кроме вашего «авторитетного» мнения есть еще причины?
на одну железку сгружать ворох сервисов не очень разумно, т.к. если что с ней нехорошее случится по жопке начальство надает за выход из строя такого количества служб :)

hyper-v — это нынче модная реализация виртуализации. для гостевой системы особую роль ставить не нужно, достаточно драйверов для поддержки паравиртуализации.

перечисленные вами службы легко поднимаются «на одной железке» и без всяких виртуализаций. не понимаю, зачем их раздельно совать по виртуалкам? ну может разве что терминальный сервер отдельно сунуть в целях избежания локальных уязвимостей. но для этого не обязательно hyper-v. vbox'а в режиме службы хватит за глаза, имхо.
>Если кому то интересно я могу показать на практике как гигабитные длинковские карточки работают в linux и как самопроизвольно отваливаются в FreeBSD.

плакал :)

вы делаете с точностью до наоборот, кмк. сначало определяется задача, под задачу выбирается софт, под софт выбирается железо по hcl => PROFIT!

а у вас: накупили говноделинков => ноете что что-то не работает.

ну и пример да, в слезы вгоняет. гигобитные делинковские карточки, — достойная причина озадачиться геморроем изучения новой платформы и перевода на неё всех служб. у вас там тоже «стартапы» и бложики?
странная идея с каскадом проксей. :(

имхо, проще на одном кальмаре смотрящем в интернеты настроить пулы задержки, исходя из которых «качки» будут ужиматься, а серферы не будут ущемляться. ну и бакендом на кэш тоже имеет смысл что-то сделать вменяемое, чтобы хотя бы работало. инструкций на опеннете и тому подобных ресурсах вагон.

шарить кэш между проксями имеет смысл например в случае двух офисов с разными аплинками, но проводом между ними. или в тому подобных случаях.
прикольно. ) только как мне кажется игровой движок — малая, если не самая малая, проблема для свежеиспеченого разработчика компьютерной игры. а так, да, позновательно.
ну что ж, тогда: «Едем в Магадан!»

да меня просто удивляет эта шумиха с тем что должно стоять на компьютерах в школе. если говорить про информатику как дисциплину, то она не про windows, и не про linux, да и не принципиально что там должно стоять. информатику вообще можно спокойно преподавать с тетрадкой в руках, без всяких компьютеров. если про компьютеры учителей, то ситуация аналогичная. не важно что там будет стоять, важно кто это всё будет обслуживать. это значит что если речь идет о школьных серверах, электронных журналах с оценками и так далее, то вопрос встает прежде всего об аутсорсере годном, а не о windows vs linux. единственная вменяемая причина в этой канители, якобы linux бесплатен и не надо больше платить этому плохому монополисту. да, linux бесплатен, а значит пусть цифры на его внедрение и меньше чем на windows (в чем я лично сомневаюсь), но ведь и отпилить бабла на бесплатном можно больше. в итоге мы имеем в школе разбитое корыто и счастливых чиновников с ландкрузиром, а еще счастливых линуксоебов довольных якобы победой торвальца над гейцом, хотя бы на компьютере в школе.
а в этих школах с линуксом учить то вообще будут? или только устанавливать/удалять различные дистрибутивы за миллионы дензнаков?

как же запарила эта пионерия.
> Извините, откуда такие выводы? Вообще-то по полмиллиона машин в год продают — больше, чем любой из иностранных брендов.

кто его знает откуда вы эти страшные цифры берете, но даже в нашей деревне чтобы найти в дорожном потоке не просто «жигули», а хотя бы любую отечественную легковушку, нужно серъезно постараться. основная масса — японки и европейки, не важно отечественной или нет сборки, — у них это на лбу не написано. насчет владивостока у меня вообще нет ваших пиар иллюзий. там уже давно пора правостороннее движение на левостороннее менять.
вы смешны, госпожа рожкова. т.е. вы предлагаете каждому собрать свой автомобиль чтобы оценить как ахуенно много делает автоваз? а я вас разочарую, чтобы потребителю понять нужна ему это вещь и вообще подходит ли, ему не надо получить десяток образований рассказывающих как её делать. ведь чтобы понять что прочитанная книга говно не надо писать свою, мой любимый пример про унитазы сюда тоже подходи. .)

вы никогда не задумывались, почему японские иномарки давно победили авторынок, который восточнее урала? а вы задумайтесь. и наконец уже купите у себя там на ВАЗе календарь на 2010/11 года. а то кажется у вас там еще календарь за 1990ый висит и как любая добропорядочная совковая шарага считаете что каждый потребитель вам что-то должен и это что-то как минимум купить ваше говно и быть довольным лохом.

> 1) Не удовлетворяет требованиям безопасности при ударе головой.
лол! вам найти ссылку на ютубе краштеста вашей калины или сами справитесь? т.е. то что руль ломает грудную клетку водителю это груйня, да? главное по сумме баллов бумажку получить от европы, ага? )
пруфлинк: www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/
«Но картина, согласитесь, получается странная. Рейтинг есть. А безопасности — нет.
Почему?
— Такой задачи не стояло, — пожимают плечами вазовцы. — Для нас главное, что Калина укладывается в нормы сертификационного правила №94.»

>3) Не удовлетворяет требованиям по электромагнитной совместимости.
поясните в каком месте?

про остальные пункты уже сказали.
не путайте «теплое» с «мягким». никто не сделал solaris платным еще. его всё так же можно скачать и использовать. прикрыли lu, для которого надо теперь покупать сервис план, цены на который пока не известны. и вообще слишком много пока вопросов и неясностей. может еще и откажутся от этой идеи. пока что кроме слов ничего нет. релиз solaris 11 расставит всё по местам и тогда вот и будем рвать на голове волосы или наоборот радоваться Ж)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity