All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Бесит на самом деле почти всех, по опыту (10+ лет занимаюсь автоматизацией домов) в туалете ДД не менее 5 минут, а лучше 10+

не совсем понятно про размещение технического, выключатель кнх выглядит как обычный и на моей памяти еще не один заказчик не уточнял что там внутри, тем более что на кнх еще и индикация есть. Если заказчик хочет обычную клавишу - ок, каплер в подрозетнике. По надёжности к вопросу проникновения в жилую зону - тот же кнх на моей практике(более 10 лет) не могу даже припомнить выходы из строя. И с доступом если что вопрос всегда решался. Доводилось и такие системы делать - когда провода все идут в щит, а там туча реле и сухих контактов - мороки во время запуска поболей а так, если оборудование нормальное то работает всё без проблем.

По своему опыту работы на производстве - первичная задача это военка, даже 180 нм при которых можно свободно делать клоны тех же 8-битных AVR а может и 32-ти битных МК и памяти ёмкостью больше 1Мбит, это уже прорыв - можно заменить одним МК кучу огромных плат с кучей микросхем с простейшими лог элементами (утрирую конечно, но примерно так). А вот гражданка это вторично, военным всё равно будут ли свои условные смартфоны на своих чипах или нет. А содержать завод на 65 нм, с полным обеспечением не зависящим от поставок из-за рубежа это утопия. Тут бы производства попроще как то освоить.

Когда-то сам работал на производстве, поэтому статья вызвала интерес. Но вот что интересно, еще в 200х годах на НПО Интеграл была задумана модернизация производства, ближе к концу 200х таки была запущена линия на 200мм и литографией 350нм. И это было сделано на деньги МО РФ. Работами занималась немецкая компания, которая еще в начале 90-х запускала 150мм. Так вот немцы уже сами не хотели делать черновые работы, поэтому наняли людей с Ангстрема. А товарищи с Ангстрема удивлялись тому что в Минске производство всё еще работает. И говорили что у них уже всё... может быть поэтому МО вложило деньги в завод в другой стране.. Посмотрел ролики с производства Микрона, красиво конечно, но это всё вот требует как минимум материалов, не помню чтобы кто то производил пластины/материалы. Всё было (и вероятно есть) импортным. А расходники - кто-то делает кварцевые трубы для реакторов, оснастку, насосы(особенно крио), запчасти? а это до первой остановки на профилактику, да и в процессе поломок хватает. В создавшихся условиях тут по моему вопрос о дальнейшей работе самого производства в целом, а развитии наверное уже речи и не идёт. Конечно поработав в этой области считаю что это и есть одно из самых крутых технологических достижений человечества и был бы наверное счастлив работать и дальше в этой области но не в наших условиях, увы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity