All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Павел Раскин @pavel_raskin

User

Send message

поименованный... правоприменитель... недвусмысленно... осуществляться... аспекты... вышеуказанные...

Тема важная, для кого-то крайне актуальная, для многих интересная. Но мы же не в суде, а на Хабре - очень сложно, даже невероятно сложно уловить суть и смысл среди такого канцелярита и объёмных цитат.

Мопед не мой. Эту терминологию не я сюда притащил, а автор статьи:

Слышал из отзывов, что для динамиков ScanSpeak нужно около 100 часов прослушивания, чтобы динамики "прогрелись".

Если кто из читателей собирал подобный клон, мне было бы интересно, используете ли колонки до сих пор, или поменяли? Заметна ли разница после прогрева?

Простите, а Вы ветку с начала читали, или сразу с моим последним комментарием дискутировать начали?

Я о том же: никакой "прогрев" не изменит характеристики акустической системы до значимых (слышимых) параметров. Но многие, в том числе и тут, утверждают что это изменение есть.

До Вашего комментария "прогревом" называли магическую процедуру для изменения характеристик звучания колонок/динамиков. Но чтобы процесс контроля качества называли "прогревом" - это для меня что-то новенькое.

Я механику работы отлично представляю. Но на слово верить не могу в столь неоднозначном (почти эзотерическом) вопросе, даже слову @Seven-ov, кем бы он ни был. Подтверждённых, НУЧНО обоснованных исследований мне не встречалось, и никто за многие годы этого так не изменил.

-Все, что можно было изобрести, уже изобретено

DALL-E и подобные ресурсы это лишь демонстрация потенциальных возможностей, а не конечный продукт, не стоит делать выводы по их публичной работе. Достаточно "натренировать" и подстроить алгоритмы под конкретные задачи и будет получаться значительно лучше. Например, скорее всего более качественный и ожидаемый результат можно было бы получать, добавляя к описанию пример изображения, что даст алгоритму значительно больше необходимой исходной информации, чем только описание. Для этих целей сгодится и изображение, изначально полученное исключительно по описанию, а далее могут быть многократные уточняющие итерации.

И ещё. Стоит помнить, что способности отдельных людей тоже очень сильно отличаются. Вот меня, как "иллюстратора", DALL-E вполне сможет заменить, да ещё и фору даст. Я не то что работы автора повторить не смогу, да даже за нейросетью не поспею.

Отлично. Напишу так. Я не занимался и не собираюсь заниматься исследованием эффекта "прогрева" акустических систем. И при этом я не встречал ни в открытом доступе, ни в виде аннотаций результаты каких-либо научно обоснованных (во, захотел да?) исследований о наличии значимого (различимого слушателем) изменения характеристик звучания от такой процедуры "прогрева".

В магазин за хлебом можно и с RDP-клиентом в смартфоне сходить.

Можно начинать ждать какой-нибудь NetflixVanced или NewPipeNetflix?

Так, пора завязывать. Я и не заметил, как обсуждение акустики переросло в обмен опытом мебельщиков :)

Как зачем ссылки? Чтобы мне не пришлось "покупать басовый динамик" ради проверки чужих утверждений о наличии эффекта от "прогрева".

Можно и так, но нужно будет закрывать чем-то отверстия с саморезами/конфирматами - это уже будет не стиль Hi-End аудиотехники, а стиль сверх бюджетной мебели из младшей группы детского сада.

В эстетическом плане результат автора мне нравится намного больше.

Приработка? Обкатка? Что к чему там "прирабатывается" и что по чему там "обкатывается", если все соединения либо неразъёмные (мембрана с катушкой, магнит с корпусом, корпус с мембраной) либо изначально отсутствую (катушка с магнитом).

И нет ни одного исследования, подтверждающего реальные изменения качества звучания после "прогрева". Может быть, если я ошибаюсь, поделитесь ссылками? Только чур не на источник типа "Рен-ТВ".

Отлично, назовите мне хотя бы одну операционную систему, которая даёт обратную связь через клавиатуру? :) Да, таких нет. Но таки компьютеры взламывают подобными "кабелями".

Кромки всё-таки придётся чем-то отделывать, да и эстетика с ними будет совсем не та. Кроме того ламинированное покрытие может откалываться при раскрое панели (конечно зависит от инструмента и опыта), что тоже не улучшит внешний вид.

Ну всё это хотя бы может быть физически обосновано и таки влияет на качество звука (хоть тут явно и не в лучшую сторону) . Но "прогрев" уже перебор.

В Android с клавиатурой можно натворить очень многое: есть поддержка работы с курсорными клавишами, есть горячие клавиши по запуску настроек и переключению задач, есть запуск поиска (в том числе по настройкам и по установленным приложениям) и много чего ещё.

Ну и никто не мешает "прикинуться" мышкой.

Всё было прекрасно до вопроса о "прогреве". Надеюсь в составе используемых плит МДФ исключительно пыль "отборных сортов красного дерева", а провода конечно же из "акустической бескислородной меди"? ;)

Как мне кажется, замена задачи "ФИО/ФИ" на " NationallyTraditionallyNotApplicable" всего лишь передвинет вопрос NULL в другую часть предметной области, плюс неоправданно усложнит манипуляцию с данными.

Ну и нужно понимать, что автор выбрал пример "ФИО/ФИ" ради иллюстрации своих рассуждений про NULL, а не наоборот.

Information

Rating
6,277-th
Registered
Activity