All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Павел Раскин @pavel_raskin

User

Send message

Сочувствую. Но это что же такое нужно было сделать?

Вооот! Таки вентиляторы?! Ладно, каждый верит во что желает :)

Забудем про винтик... Мне теперь очень интересно, как декоративный пластиковый кожух своим наличием может что-то улучшать в теплоотводе? Ещё могу согласиться что как-то влияют устанавливаемые на него доп.вентиляторы, но это будет заслуга именно вентиляторов, а не панели, которая бесполезно закрывает почти всю плату.

Да ладно! Вся магия кроется в словах "магнитный захват" :) Рекомендую для хозяйства - никакие упавшие винтики не страшны, даже дефицитные от M.2

И уж если "все слоты заняты, а к материнке подключены 8 кабелей SATA", то зачем вся эта "красота" Thermal Armor нужна?

Уронить винт и достать его - не так страшно. Но уронить и не заметить - вот тут может быть сюрприз.

Удачи с выбором.

Маленький "лавхак" - в началке (1-4 класс) нужно выбирать в первую очередь не школу, а учителя, т.е. того, кто будет проводить с детьми почти 100% классного и внеклассного времени, именно от её/его опыта и мастерства зависит интерес к учёбе и всё остальное нематериальное, с чем ребёнок будет ходить в школу. А когда будут сформированы личные интересы и случится переход в 5й класс, вот тогда можно задуматься именно о школе, её специализации, пед.коллективе и т.п.

Никаких обид и расстройств :) У дочери тоже всё хорошо с самооценкой, амбициями и развитием, только в другую сторону повёрнуто. Если у брата это точные науки, то у неё искусство - совершенно разные интересы у детей.

Именно интерес ребёнка нужно обязательно учитывать, помогая в реализации, а не гнуть своё родительское мнение в стиле "будешь название_профессии - они хорошо зарабатывают", как частенько бывает.

но, может, и правду говорят, что школа отбивает интерес к познанию нового?

Вот с этим точно не могу согласиться. Школа, конечно, не всегда идеальна, но если действительно интерес к чему-то есть, то обить его именно школой нужно сильно постараться.

Следует читать "Но всё изменилось, когда в его жизни появилась физика ".
Жаль, что времени на редактирование отводится очень мало.

Как я понял, поиск на главной странице остаётся за Яндексом, так что большая часть трафика всё равно в результате будет уходить к ним, если даже для открытия VK некоторые (возможно многие, но не уверен) пользователи сначала заходят на Яндекс, в поисковой строке набирают Вконтакте или VK и переходят по первой ссылке в выдаче.

Показал сыну Lightbot в 5 лет - был полный восторг, примерно через несколько месяцев (уже в 6 лет) он освоил Scratch, на котором писал свои несложные игрушки, подобие демосцен и всё в таком же духе. Проект Code.org (это сейчас, но не помню как назывался тогда) помог ему упорядочить немного стихийные знания в алгоритмизации. Ну и лет с 10-11 всё плавно переросло в Питон, полноценное программирование, олимпиады... Но всё изменилось, когда в его жизни не появилась физика :)

Помня этот положительный опыт, недавно показал Lightbot и Code.org восьмилетней дочке, но дальше пары уровней и трёх уроков дело не ушло.

Так что всё очень индивидуально и результат строится не только на классных приложениях или курсах, но и на желании и заинтересованности ребёнка.

Да, но если HDD есть в наличии.

Чем ваше приложение принципиально отличается от календарей/планировщиков? Вроде бы там уже всё необходимое есть: настраиваемая периодичность событий (недели над/под и т.п.), автоматические интервалы (уроки/пары), места и участники (корпус/кабинет, препод/группа), кроме того есть синхронизация с другими пользователями и возможность вести и видеть несколько календарей (расписаний), в том числе и от других пользователей.

В проектировании современной электроники давно почти все вещи делаются высокоуровнево (по аналогии с программированием) с большой долей автоматизации. Так что нет особого смысла в голове "уносить" подробную топологию или отдельные схемы. Важны знания и умения эффективно использовать существующий инструментарий - вот для этого вполне достаточно нескольких первоклассных специалистов, умеющих собрать коллектив и организовать разработку.

Спасибо. С художественными сюжетами и конкретными задачами намного интереснее.

Интересно, бывают производительные и бюджетные ноутбуки без такого страшного "игрового" дизайна?

Да, в каком-то смысле команда альтруистов, изначально делающая проект в свободное от основной работы время. Да, на удаленке из разных регионов. Да, деньги фонда стали первыми инвестициями в проект. Подозреваю, что нам с вами сложно будет найти общий язык, т.к. далеко не всё и не всегда измеряется деньгами.

Да я не против минусов. Но мнение бы хотелось противоположное от несогласных видеть, может и своё бы поменял, но нет, только молчиливые минусы :)

А что до "работающего" и "стабильного" бизнеса, то на момент подачи заявок у нас была только идея и команда. И были вокруг люди, прошедшие ранее со своими заявками, готовые делиться опытом по работе с фондом, с бумагами, с отчетами (слава богам, сейчас уже всё на ЭЦП).

Забавно, за что минус? С чем конкретно господин минусующий не согласен?

В первый год (программа "Старт-1") никаких финансовых обязательств перед проектом нет совершенно (правда есть план на последующие за грантом годы, но это скорее ради проверки адекватности заявителя, никто его выполнять по договору не требует).

Ну а в ТЗ не нужно (т.к. Фондом не требуется) писать фин.показатели, и всякие "аудитории", "скачивания", "конверсии" тоже не стоит. Лучше если это будут чисто технические параметры: время реакции на запрос, время отклика, требования к совместимости и т.п.

Information

Rating
6,313-th
Registered
Activity