Ну как вы поняли это была М-теория (суперструн) как ключ к теории всего. Так вот никакие не астрономические энергии. М-Теория рассматривает частицы — как колебания суперструн (в гипере кстати) и объясняет каким образом происходит изменение спина у влюбленных частиц одновременно на расстоянии (частицы на одной струне как бы). надо просто начать практическое использование М-Теории — связь, датчики. Со временем с помощью М-теории научимся влиять на массу, возможно делать ее нулевой, воздействуя на колебания струн или добъемся дематериализации :( В общем есть куда расти. а в конце уйдем и сами в иную вселенную…
да там все «аномально»! и главная аномалия — передача энергии и взаимодействий через «пустой» вакуум. Ну и сами квантовые эффекты. Если же допустить что вакуум «пустой» — то перенос энергии (а также и квантовые скачки) происходит в более плотном и мелком гипере (а он сам по себе и может быть источником Большого Взрыва), и нам до него намного ближе чем кажется, ибо он везде, и мы по сути и состоим из него. Серьезно этим никто не занимается, ибо есть догмы, они хорошо подогнаны в расчеты, а на все остальное лучше закрыть глаза и не видеть, того, что у всех перед глазами. А ведь именно гипер — недостающее звено практически во всех явлениях необъяснимых сегодня. Но такое ощущение, что от гипера все бегут как черти от ладана, словно рептилоиды 6-го порядка наложили жесткое табу на любые темы с ним связанные и огромные деньжищи тратятся не на те эксперименты.
Если принять во внимание теорию, что все, что подчиняется квантовым законам частично находится в гиперпространстве, которое значительно меньше чем наше пространство, то разделение электронов в нашем пространстве практически не разделяет их в гипере (кстати подобные эксперименты могут выяснить форму гипера, его характеристики и законы). Посему в нашем 3D мире можно получить результаты, что частицы взаимодействуют (через гипер) Это напоминает классический случай — погружение в аквариум пальцев руки. Рыбам в этом случае кажется что в их привычном мирке образовались несколько раздельных столбов, хотя на самом деле — это одна конструкция. Кто знает, возможно в гипере вообще все соединено и взаимодействует — частицы, поля, звезды, удаленные галактики и т.п.
Вы можете оказаться правы. Если представить наш мир — как связку 3-хмерной вселенной и более мелкого гипрепространственного измерения.
Да, есть вероятность, что темная материя существует в ином измерении (4-м к примеру или по иному в гипере), однако ее связывает с нашей вселенной гравитационное взаимодействие. а так как гипер может обладать иными законами природы, иной физикой (физикой гипера), иными размерами (может быть к примеру в миллиарды-триллионы раз меньше нашей вселенной), то немудрены интересные эффекты (наблюдаемые в настоящее время) — влияние на процессы нашей вселенной, на объекты, отстоящие в нашей метрике пространства на сверхбольших расстояниях друг от друга, квантовая телепортация и т.п.
Возможен также вариант, что частицы обладающие массой — это лишь верхушка айсберга, «одной ногой» они они находятся в нашем пространстве, другой, значительной частью (судя по доминированию темной материи над обычным веществом) — находятся в гипере. Кстати именно этим можно объяснить многие квантовые явления, когда частица может быть полностью погружаться в гипер и затем — снова появляться в нашем пространстве.
То же и с темной энергией. Со временем значительная часть вещества и энергии могли через черные дыры «утечь» из нашей вселенной в гипер (более мелкий по объему) и образовать эффекты темной энергии и темной материи.
Было бы здорово использовать гиперпространство для путешествий, но мне представляется, что от этого нас отделяет множество проблем: переход в гипер крупных тел может быть осуществлен только при помощи черных дыр, переход может быть односторонним, выход из гипера непредсказуем и погрешность может составлять миллиарды световых лет.
Не пепелац это.
на настоящем пепелаце должна быть отстреливаемая гигиеническая кабинка.
Тут этого нет.
Цих это, но без гвоздей, спецверсия для космических эцилопов.
Убедитесь сами — внизу много отсеков с резиновыми «демократизаторами» и технологические отверстия для отражения атак космических кацапов пацаков.
Запускать с помощью входящего в комплект батута (на фото видно)
Производит ООО Роскосмоснадзор.
Скорее всего именно разумная жизнь — скоротечное явление и при отсутствии перспектив освоения хотя бы ближних к нам планет (туристов и смертников не беру в расчет), не говоря о настоящей невозможности полетов к звездам, разумная жизнь выедает все ресурсы планеты и погибает (затухает). Реальность скорее всего такова, что и вся разумная жизнь на Земле в ближайшей перспективе будет сведена к нулю. Возможно это и есть источник наблюдаемого Кризиса, в эпоху которого мы живем. Правительства поняли это давно и тянут одеяло на себя. У меня для всех вас плохие новости, ребята — ресурсы на исходе, особенно пища, пресная вода, энергетические и экологические ресурсы. Пора начинать паниковать или собирать чемоданы на другие планеты. Можно еще надеяться на инопланетян-спасителей, Бога, Кришну, но Вселенная — довольно мрачное и суровое место, и Человечество скоро или должно быть тоталитарно прорежено (войны, болезни, геноцид) или найти средство слинять. Времени осталось мало ребзя, учите физику частиц, теорию гиперпространства и т.п. не прогуливайте универы.
ошибся на 10 млн. сорри. не 370, а 380…
из статьи:
Что это означает для нашего рекордсмена?
Эта галактика была на расстоянии 1,1 миллиарда световых лет от нас, когда испустила свет, доходящий до нас сегодня.
Свет, который доходит до нас сегодня, был испущен, когда Вселенной было всего 380 миллионов лет, то есть 2,7% от текущего возраста.
ранее я читал рекордсмен был 420 млн. возраст со дня БВ, до этого 700 млн.
теперь вот 380 млн.
Главное сомнение 2015 откуда взялись слишком молодые галактики (370млн лет от БВ не предел)
Тут теорий множество: либо мы ничего не знаем в физике, либо условия после БВ — были иными, либо это остатки «предыдущей вселенной»
Исходя из срока формирования звезд из пылевых облаков, сроков жизни звезд и формирования из их остатков новых, за 13 млрд. лет произошла смена всего лишь 4 поколений звезд. Галактики же формирующиеся из звезд большие долгожители и на их формирование должно уходить куда больше времени.
Ответ может только один — БВ не было, а наблюдаемое красное смещение — это не следствие ускорение расширения вселенной со сверхсветовыми скоростями, а просто «оптический обман зрения» вследствии кривизны вселенной, которая есть константа (правда небольшая, так как эффект от этой кривизны действует лишь при очень больших расстояних) Звезды, и массивные объекты типа ЧД не могут обеспечить подобный эффект, так как гравитационные искажения метрики пространства-времени не простираются на подобные расстояния, чтобы мы могли заметить эффект и к тому же убывают до малых величин и не являются контстанстами на всем протяжении от них, до наблюдателя — то есть до нас — в отличии от кривизны самой вселенной.
Ну всё же почему бы не допустить, что при искривлении пространства в 4-м измерении длина волны пропорционально расстоянию увеличивается?
Простой опыт. возьмем прямую трубку и пустим по ней шарик с муравьём внутри. А потом сделаем следующий опыт — согнем трубку по дуге.
Что в первом, что втором опыте — муравей считает, что проходит одинаковое расстояние по прямой трубке, только во втором случае, он начинает испытывать некую силу, направленную в сторону. и муравья начинает волшебным способом притягивать к одной из стенок. Это дает ему уверенность, что его прямая трубка искривлена в ином измерении. Еще ему дает уверенность что его мир искривлен то, что он видит горизонт, т.е. не видит выхода из трубки (если она достаточна длинна, или имеет сильное искривление)
Продолжим опыт, замените трубку на пружину. теперь муравей видит, что пружина согнута по дуге — исходя из того, что между витками пружины с той стороны куда его прижимает во время движения появляются растянутые витки пружины. При этом максимальное расстояние между витками с точки зрения муравья — находится прямо над ним. чем дальше к горизонту — тем витки становятся ближе друг к другу с точки зрения муравья, причем это пропорциональная зависимость.
Не наблюдаем ли мы подобный эффект «растяжения» света из-за кривизны нашей вселенной в ином измерении, а не разбегание галактик в следствии БВ?
кстати возможно недостающая масса и черная энергия — частично находится в гипере (выглядеть это может как пустое место, но с огромной массой). поэтому галактики не разлетаются и формирование рукавов происходит из-за этого. Возможно центры галактик желтее (оранжевей) как раз из-за того, что центральные звезды «проваливают» ее центр в 4-м измерении. Думаю мы имеем «теневого» близнеца галактики, находящегося в гипере и скрепляющего галактику воедино.
Из нашей вселенной могут родится только двухмерные вселенные внутри чёрных дыр. Мы же скорее всего проекция внутри гипер-черной дыры, которая находится в гипер-вселенной или «standalone». Если мы внутри гипер-черной дыры, то наша вселенная может подрастать в результате подъедания соседнего вещества гипер-вселенной. Если мы сами по себе вселенная, замкнутая система — то должно быть постоянство. Проверить можно, если допустить, что частицы обладающие массой — колеблются в 4-м измерении. Возможно из-за этого и происходят квантовые эффекты.
В рамках концепции нерасширяющейся гиперпространственной вселенной в виде 4-хмернорной сферы (где в качестве 4-го не время — а 4-е пространственное измерение) — красное смещение может быть вызвано кривизной вселенной в 4-м измерении, а не разбеганием после большого взрыва. Это решает проблему анизотропии и горизонта. 13.8LY это просто горизонт. Можно высчитать радиус 4-хмерной сферы, при этом 3D вселенная (проекция 4D сферы — суть 3-х мерная вселенная в которой мы живем) получается огромной. Радиус получается порядка 3.94x10 в 24 степени световых лет (высчитан на основе красного смещения самого далекого гамма-квазара). Эффект красного свечения связан с тем, что вероятнее всего фотоны «путешествуют» не только в нашей оптической среде, но и в 4-м измерении и кривизна 4-го измерения (которую мы не чувствуем и воспринимаем нашу вселенную как «плоскую») воздействует на них так же как на лазер в одномодовом оптоволокне, если его искривлять. Проверить предположение легко — исходя из того, что масса и кривизна 4-го измерения связаны — более массивные объекты из одного и того же вещества — должны быть более красными. Но нужен очень чувствительный спектограф.
http://eurowebcart.ru/hypersphere.png
/>
Да, есть вероятность, что темная материя существует в ином измерении (4-м к примеру или по иному в гипере), однако ее связывает с нашей вселенной гравитационное взаимодействие. а так как гипер может обладать иными законами природы, иной физикой (физикой гипера), иными размерами (может быть к примеру в миллиарды-триллионы раз меньше нашей вселенной), то немудрены интересные эффекты (наблюдаемые в настоящее время) — влияние на процессы нашей вселенной, на объекты, отстоящие в нашей метрике пространства на сверхбольших расстояниях друг от друга, квантовая телепортация и т.п.
Возможен также вариант, что частицы обладающие массой — это лишь верхушка айсберга, «одной ногой» они они находятся в нашем пространстве, другой, значительной частью (судя по доминированию темной материи над обычным веществом) — находятся в гипере. Кстати именно этим можно объяснить многие квантовые явления, когда частица может быть полностью погружаться в гипер и затем — снова появляться в нашем пространстве.
То же и с темной энергией. Со временем значительная часть вещества и энергии могли через черные дыры «утечь» из нашей вселенной в гипер (более мелкий по объему) и образовать эффекты темной энергии и темной материи.
Было бы здорово использовать гиперпространство для путешествий, но мне представляется, что от этого нас отделяет множество проблем: переход в гипер крупных тел может быть осуществлен только при помощи черных дыр, переход может быть односторонним, выход из гипера непредсказуем и погрешность может составлять миллиарды световых лет.
Если не обращать внимание на показушный патриотизм, то:
Злотников — почти все, особенно конечно Землянин
Иар Эльтеррус — Серебрянный ветер
Сергей Садов — Альвендер, и т.п.
фотки: фильтры — SmartBlur + резкость.
цветовой диапазон — низкий.
толщина — на любителя
дизайн — 2006 год.
3-4 тыр — более адекватно для данного аппарата.
Цербер
Консерв
Дуля
на настоящем пепелаце должна быть отстреливаемая гигиеническая кабинка.
Тут этого нет.
Цих это, но без гвоздей, спецверсия для космических эцилопов.
Убедитесь сами — внизу много отсеков с резиновыми «демократизаторами» и технологические отверстия для отражения атак космических кацапов пацаков.
Запускать с помощью входящего в комплект батута (на фото видно)
Производит ООО Роскосмоснадзор.
из статьи:
Что это означает для нашего рекордсмена?
Эта галактика была на расстоянии 1,1 миллиарда световых лет от нас, когда испустила свет, доходящий до нас сегодня.
Свет, который доходит до нас сегодня, был испущен, когда Вселенной было всего 380 миллионов лет, то есть 2,7% от текущего возраста.
ранее я читал рекордсмен был 420 млн. возраст со дня БВ, до этого 700 млн.
теперь вот 380 млн.
Тут теорий множество: либо мы ничего не знаем в физике, либо условия после БВ — были иными, либо это остатки «предыдущей вселенной»
Исходя из срока формирования звезд из пылевых облаков, сроков жизни звезд и формирования из их остатков новых, за 13 млрд. лет произошла смена всего лишь 4 поколений звезд. Галактики же формирующиеся из звезд большие долгожители и на их формирование должно уходить куда больше времени.
Ответ может только один — БВ не было, а наблюдаемое красное смещение — это не следствие ускорение расширения вселенной со сверхсветовыми скоростями, а просто «оптический обман зрения» вследствии кривизны вселенной, которая есть константа (правда небольшая, так как эффект от этой кривизны действует лишь при очень больших расстояних) Звезды, и массивные объекты типа ЧД не могут обеспечить подобный эффект, так как гравитационные искажения метрики пространства-времени не простираются на подобные расстояния, чтобы мы могли заметить эффект и к тому же убывают до малых величин и не являются контстанстами на всем протяжении от них, до наблюдателя — то есть до нас — в отличии от кривизны самой вселенной.
Простой опыт. возьмем прямую трубку и пустим по ней шарик с муравьём внутри. А потом сделаем следующий опыт — согнем трубку по дуге.
Что в первом, что втором опыте — муравей считает, что проходит одинаковое расстояние по прямой трубке, только во втором случае, он начинает испытывать некую силу, направленную в сторону. и муравья начинает волшебным способом притягивать к одной из стенок. Это дает ему уверенность, что его прямая трубка искривлена в ином измерении. Еще ему дает уверенность что его мир искривлен то, что он видит горизонт, т.е. не видит выхода из трубки (если она достаточна длинна, или имеет сильное искривление)
Продолжим опыт, замените трубку на пружину. теперь муравей видит, что пружина согнута по дуге — исходя из того, что между витками пружины с той стороны куда его прижимает во время движения появляются растянутые витки пружины. При этом максимальное расстояние между витками с точки зрения муравья — находится прямо над ним. чем дальше к горизонту — тем витки становятся ближе друг к другу с точки зрения муравья, причем это пропорциональная зависимость.
Не наблюдаем ли мы подобный эффект «растяжения» света из-за кривизны нашей вселенной в ином измерении, а не разбегание галактик в следствии БВ?