All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Send message
Нет никаких свистелок — есть иконка в трее в котором есть только один пункт «Exit».

И драйвера я сам не ставил. Воткнул мышь, она определились как мышь от MS. Win7 полезла в интернет, сдернула драйвера, после чего в системе появился процесс ipoint.exe.
Для чего он нужен — мне неведомо. Как пользователь буду ли я забавляться с регедит-ом? Да даже как непользователь не буду, быстрее другую мышку найти.
:) Я все никак в толк взять не могу, каким образом у Вас из утверждения:
«То есть вы утверждаете, что с ростом разрешения графического режима можно не заморачиваться математикой, сконцентрироваться на разработке и это нужно пользователю?» получилось утверждение «привязываете математику к размеру кода»?

Получается что мы с вами упорно говорим о разных вещах. Я говорю о том, что существующее софтостроение так сильно нацелено на _дешево_ написать код что получаются монстры. Вот лично вы удовлетворены существующим положением вещей в софте? Вас не удивляют операционные системы, которые тормозят на последнем железе или маленькие (по функциональности) программы, которые требуют для запуска самолет?

Это слово Unicode — поддерживается в OS (Операционной системе) для всех программ и не занимает ничего (или почти ничего) в коде программы. Вы в самом деле верите, что notepad имеет личные таблицы локалей? Да даже если и так, они бы были в ресурсах, как мне кажется.

P.S.: А если уж из-за чего кодовая секция блокнота распухла, так от прилинкованной к нему стандартной библиотеки. Будет время, посмотрю IDA.
Только в последнее время? ;)
Драйвер мыши. Раньше это был килобайт, ну два кода. Ну памяти сколько там могла отьесть резидентная программа для своей работы? Килобайт 16?

А вот сейчас висит у меня ipoint.exe (Microsoft IntelliPoint)
Сам весит 2328944 байт. Памяти жрет 24 мегабайта. На что? :)
При том что все функции для поддержки мыши уже есть в OS. Загадка.
:) Это меня своеобразно поняли. Замучали программы, которые делают мало, а требуют мегабайты.
Ок. Ради чего нужны грязные хаки и оптимизации компилятора для блокнота?

Во-первых про квартерионы и матрицы писали не мне. Посмотрите, пожалуйста, наверх. Автор никому конкретно не адресовал свое послание. Во-вторых, причем тут квартерионы и матрицы? Я автору тому комментария писал про нужность хотя бы основ математики для программирования. Вы хотите поспорить с тем, что программисту математика не нужна?

По поводу примеров, пожалуйста, будьте терпеливы. Как только у меня будет достаточно свободного времени я постараюсь для вас найти хороший пример.
Все, что Вы выше написали про грязные хаки и оптимизации по скорости, это все про notepad?

Про «недолжны заниматься математикой».
Лично у меня «заниматься математикой» не означает «велосипедить графический движок», как и вообще что-то велосипедить. Для меня это, в первую очередь, означает хотя бы знать, что время произвольного доступа к элементу односвязного списка будет зависеть от длины этого списка. Вот даже такая мелочь современным программистам неведома порой. см.http://habrahabr.ru/post/206338/
И вот из-за таких мелочей возникают те проблемы, о которых я писал в своем первом комментарии.

Всё то, что Вы написали
Ок. Не будем рассуждать много это или мало — 86 килобайт кода для блокнота, в котором используется только стандартные элементы управления и логики на чуток.

Мне больше интересно Ваше мнение на первый вопрос. Вы тоже считаете что из-за высокого разрешение экрана не стоит заморачиваться на математике и разработке?
То есть вы утверждаете, что с ростом разрешения графического режима можно не заморачиваться математикой, сконцентрироваться на разработке и это нужно пользователю?

Какие информационные возможности нужны, например для notepad? Размер 193536 байт
Или, например, mspaint.exe 6,676,480 байт. И это только .exe код, без dll-ей.

Давайте будем честными с самими собой и скажем, что да, сейчас мы пишем программы в угоду скорости разработки. Плюс сейчас средний программист не так умен, как было когда-то. Плюс к этому современная аппаратная база позволяет.

Блин. А я думаю почему современным программистам гигагерц нескольких процессоров и десятка гигабайт памяти не хватает на то, что раньше на мегагерцах и мегабайтах работало очень хорошо?
Ан вон оно что, не надо «знать тьму математики», не надо сосредотачиваться на «технических деталях», а надо «на разработке самого продукта». То есть разработка продукта не ради продукта, а ради разработки.

P.S.: Извините, наболело.
А почему был выбран именно postfix, а не другой (exim) почтовый сервер? Может старожилы яндекс почты помнят?

P.S.: Сам использовал и postfix и exim и другие почтовые сервера. Ничего против postfix-а не имею, но всегда видел что exim тащат в большие почтовые домены, куда postfix не ставят.
Попробуйте использовать вот эту библиотеку для ваших целей github.com/knipknap/exscript/wiki
Возможно вам понравится.
Rancid — оно же для грабления конфигов? А не для распуливания изменения конфигов по сети.
Я проходил Седжвик-а что первые алгоритмы, что вторые. И самый смак у него:
1. в его практических заданиях (при этом сами задания интересные)
2. теоретические опросы и экзамен хорошо заставляют понять _до конца_ материал.

Сами лекции я слушал на большой скорости, да и не так их там много, в общем-то.

Польза от этого курса для меня несомненно есть. Книгу читать тоже хорошо, но курс заставил глубже разобраться в некоторых аспектах.

На мой взгляд тут у каждого свой подход к эффективному восприятию информации.
А от какого университета был курс?
Спасибо. Действительно, никогда не задумывался. Всегда использовал порты.

Да и как-то на FreeBSD серверах вот эти особенности pkg_add не доставляли хлопот.
Из-за моей специфики, у меня в FreeBSD обычно 3-10 пакетов, большая часть из которых — самописные.
И, на мой взгляд, наибольший плюс FreeBSD — базовая система. Когда ты точно знаешь, что у тебя будут такие-то утилиты из коробки и ты с легкостью проверишь pkg_info те 3-10 пакетов, что ты поставил (обычно это делают скрипты).

На ubuntu с ее огромным количеством пакетов, мы уже попадали в ситуацию, когда очередное обновление на -lts системе, что-то кардинально меняло и сервера начинали «сыпаться» после обновления.
А а чем для вас разница между тем, как вы представляете пакетный менеджер и тем, чем является pkg_add?
Зато производители железок с радостью используют BSD лицензию и внедряют freebsd в сердца своих железок.
Да. Это я понимаю. Я попытался использовать IReasoning — и чего то она то ли на мибы ругалась то ли еше чего. В итоге использовал MIB Browser от ManageEngine но как то я от него не в восторге. Online MIB браузер от Cisco удобнее.
Чего-то она у меня не пошла с mib-ами от Cisco. Да и неудобно как-то оказалось. А какие конкретно операции Вы этой утилитой делаете?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity