Обновить
7
0.2

Кот Жрёдингера

Отправить сообщение

В большинстве своем похоже, что стартапы пилят не для тех прорыва или не для долгосрочной перспективы на рынке. Похоже, что обычно цель стартапа: громко кричать о себе, набрать крутых строчек в резюме, привлечь финансирование инвесторов, а потом продаваться, пока цена вниз не пошла и пока операционная деятельность не съела деньги инвесторов (вернее, те остатки, которые пошли на красивую жизнь и раскрутку). 

Только люди сильно за 40, далекие от ИТ могут воверить, что сейчас в ИТ есть "перспективы роста",

Отсюда https://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/index.php?title=Population_structure_and_ageing

Берем поло возрастные пирамиды, например, Европы, и понимаем, что людей 40+ реально много. А ещё у них могут быть деньги или имущество...

Это получается, что рынок для инфоцыган широк?

Я могу предположить (частично на личном опыте), что проект ИТМО ещё не дошёл до вопросов такого уровня. Давайте посмотрим: готовы ли они учиться на чужих ошибках или для них важнее шишки, которые набили самостоятельно.😁

Я, кстати, не увидел или не распознал в описании создаваемой системы работы с надиктовкой врачами протокола исследования или протокола осмотра пациента, а также аналитической работы с историей болезни врача в паре с ассистентом-искусственным интеллектом. А это ведь рабочие варианты для цифровизации, если посмотреть на Dragon Copilot и другие био/мед решения Майкрософт и ее партнеров.

А на стенах заводов по сборке человекоподобных роботов появляются странные надписи

Зачем дядя Гриша и паяльник. Лучше продуманный набор ЗИП и блочная замена. Тогда не надо боятся, что дядя Гриша уехал с кумом на рыбалку, и у них там самогона на неделю.

В нынешней экономике распределение благ происходит согласно трем принципам...... Но ни один из них не подходит для эпохи ИИ и роботов.

Кажется, Где-то вдалеке раздаются звуки ИИ-Интернационала.

Кто не помнит слова, то "человеческая" версия тут

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Интернационал_(гимн)

Верно. Т. Е. можно предположить, что перед Дарио стояла дилемма "Пари Паскаля", только относительно появления AGI и получения этим AGI значительного влияния или даже мирового господства. И тогда он не просто верит в появление всемогущего ИскИна, но и приближает это событие с определенным рвением

Вопросы, на который, пожалуй, тоже надо иметь ответы: А точно Дарио будет полезен и интересен ИскИну? А точно ИскИн будет оперировать понятием благодарности?
Вопросы, на который, пожалуй, тоже надо иметь ответы: А точно Дарио будет полезен и интересен ИскИну? А точно ИскИн будет оперировать понятием благодарности?

Во-первых, это обсуждение под новостью от БотХаба...😃

Во-вторых. Дисклеймер: этот комментарий — утрированная позиция, основанная на конспирологической теории. И то что он идёт от моего имени вовсе не означает, что это правда. Но кто знает какие тараканы живут в голове миллиардеров 😁

Дарио Амодеи заявил, что в ближайшие годы ИИ может ликвидировать до половины всех начальных офисных должностей. Казалось бы, просто технологическая революция, но если посмотреть под другим углом — это больше похоже на запланированную перестройку общества в интересах будущего AGI.

Сначала — массовые сокращения, затем — рынок труда перестраивается под новые реалии, а дальше наступает момент, когда говорят: «Ну, раз уж ИИ всё решает, давайте отдадим ему управление». Через 10–15 лет AGI становится не просто полезным инструментом, а полноценным субъектом с экономическим и политическим влиянием.

А если такие планы действительно существуют? Тогда кто-то уже сейчас старается выглядеть благоразумным и дальновидным — чтобы будущий разум видел их как «настоящих союзников».

Бредовая теория? Возможно. Но если этот сценарий и правда развивается… то в будущем AGI еще отблагодарит нас всех. и Дарио, и тех спорил с ним, и тех, кто промолчал 😉

Я понимаю, что мой комментарий может быть сложным для восприятия. 😸

Если минусы оставлены командой ИТМО, я хотел бы узнать, что именно вызвало непонимание и какая есть альтернативная точка зрения.

Почему я вообще беру на себя смелость судить, спрашивать и давать советы? Дело в том, что искусственный интеллект и технологии в медицине и биологии снова попали на мою профессиональную поляну. Правда, я не могу претендовать на непререкаемый авторитет, так как «не ходил подобными тропами» почти 15 лет. 

Угроза это или обещание награды зависит от многих факторов 😁😁😁

Помните "Татушку Чарли"? - "Я тебя поцелую… потом… если захочешь…"
Помните "Татушку Чарли"? - "Я тебя поцелую… потом… если захочешь…"

https://youtu.be/V7sKwedOjW8?si=swOecqhCG_6MOGRC

Привет, команда ИТМО!

Видели ли вы прошлогодние исследования, где показали, насколько важна чистота данных для обучения медицинских моделей ИИ? Насколько я помню, даже незначительное количество мусора (менее 1%) существенно влияло на модель.

Вы взялись за важные и актуальные задачи. Но зачем вам диарезация? Это дорогой по ресурсам, но при этом вспомогательный по назначению процесс. Может, стоит поискать источники, которые не требуют разделения на спикеров или уже содержат метаинформацию о них? 

А вариант «Предложи денежное вознаграждение» рассматривался?

Или вариант «от имени принцесс»: «Если храбрый рыцарь победит чудовище, то я его поцелую / покажу ножку / выйду замуж». 😁😁😁

P. S. То, что вариант задания с угрозами может давать не тот результат, что требуется, известно ещё по сказкам.

P. P. S. Наверное, самые яркие примеры я помню в авторских сказках («Конёк-горбунок», «Золотая рыбка»), но и в народных сказках такой поворот сюжета встречается довольно часто.

У майкрософта на сайте даже готовый образ виртуальной машины есть с установленной Windows и выбранной версией Internet Explorer.

Он для целей тестирования предоставлен, а не для "счастья всем даром и пусть никто не уйдет... "

SOSAL: Современный социальный подход к программированию

Статья с таким заголовком и содержанием, которое лишено особой новизны, становится первым в выборке "лучшее за сутки".

Шутка может и неплохая, но... Не 1 апреля. Не пятница (а всего лишь вторник). Может быть немного жаркая погода...

Друзья, оснащайте свои рабочие места системами управления климата! А то похоже многие устали и перегрелись.

Такое ощущение что аббревиатуры писали русские, нарочно просто так точно не придумать.

В западных колледжах изучают русскую классическую литературу. Возможно, это делается для того, чтобы студенты-бакалавры и магистры должны понимать про себя «Тварь я дрожащая или право имею».

Так а сколько времени прошло от увольнения до написания статьи? Очень может быть что оно всё пока по инерции движется, а на первой серьёзной проблеме посыплется

Время в Далекой-Далекой Галактике — понятие относительное... Ничего не посыпется, потому что это «собирательный образ», история о «сферических конях в вакууме и рыцарях-джедаях-консультантах, которые их объезжают».

Не выпишет.

К концу года финдир и директор по персоналу тоже освоят DeepSeek или Grok, а с их помощью сформулируют причину, чтобы сократить позицию коммерческого директора и части его людей.

И премии пойдут ГД, ФинДир и Директору по персонала. Годовой бонус КомДира тоже попилят

Если смотреть пример не как на сферического коня в вакууме, который был сгенерирован на коленке (или в ЦОДе OpenAI), а на реальную историю, то, возможно, что вторым раундом надо рассмотреть замену или увольнение коммерческого директора и части его команды. Кстати, их увольнение точно снизит финансовую нагрузку значительно сильнее, чем увольнение кладовщиков и закрытие ларьков в дальней деревне.

По не названной нам причине ком директор без пинка внешнего консультанта и магического шара ИИ не вёл аналитическую работу. Те несколько дней напряженного труда в паре с ML-моделью — это не подвиг, а вынужденный рывок, чтобы запрыгнуть на подножку поезда.

А еще у рыцаря на груди эмблема Windows -- сразу видно, что он на светлой стороне!

Точно. Розовый пиджак отвлек внимание 😁

Кстати, ещё про воина на рисунке: у него простой шлем и щит без герба. И коня нигде рядом не видно. Скорее всего - это не рыцарь, а стражник.

Обратите внимание на инженера по кибербезопасности.

Там явно история-кроссовер с многослойными смыслами:

1) Страж-рыцарь и злой чародей (ну, это очевидно).

2) Чародей кастует не банальными фаерболами, а всякими сложными сущностями (имхо, самая крутая идея в рисунке).

3) Чародей то ли болен, то ли одержим (цвет лица смотрите), а вообще он, похоже, словил ботнет или червя и управляется кем-то вроде Крэнга из «Черепашек-ниндзя». Это второй по крутости заход.

4) Ещё раз смотрим на рыцаря: красный пиджак доспех и коричневые штаны. Это оммаж анекдоту про «нового русского»?

Информация

В рейтинге
2 593-й
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Системный администратор, Администратор серверов
SQL
PHP
Linux
ООП
Nginx
Базы данных
MySQL