All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Евгений Е. @persibiz

User

Send message
Тьфу, только дошло, долго смеялся... Как тест для блондинок. )))
В калькуляторе же энергия солнца не накапливается, в отличие от всех этих лампочек и прочих устройств. =) Калькулятор что получает, то сразу и использует.
А там батарейки, зарядки в течение дня хватает часов на 8, насколько я знаю.
А, ну с калькуляторами другая история, может, там элементы дешевле и слабее стоят, не знаю. =/
Просто купил на днях смешную лампу, которая от солнца заряжается, она отлично работала даже в условиях той пасмурной погоды, которая стояла в Москве.
Ну, это не "30 дней ночи" какие-нибудь. =)) Солнечный свет все равно есть, даже несмотря на высокую облачность. Батарейкам этого достаточно.
Спасибо, успел зарегистрироваться. =)
Действительно было бы интересно узнать, сколько стоят эти штучки. Ведь налогоплательщики платят, как-никак. =) Впрочем, если количество аварий и правда снизилось на 70%, оно того стоит...
Честно говоря, сомневаюсь, что стоимость каждой лампочки составляет 20 долларов, как предполагает выше.
Вам ниже ответили, все это актуально для жителей США. ;)
Извиниюясь, что не сделал пометку - я это устройство рассматриваю с точки зрения российских реалий. =)
Дороговат он для того, чтобы стать массовым... Наши Lbook стоят дешевле, а возможностей больше.
Так уж получилось, что я в Китае прожил несколько лет, да и сейчас по работе приходится с ними тесно общаться и периодически туда ездить.
Так вот, большинство думающих китайцев, с которыми я общался, жалуются на цензуру, так как со стороны провайдеров постоянно осуществляются попытки ограничить доступ пользователей в том числе и к анонмайзерам. Кто сильно хочет, конечно, пролезает, но сам факт.
Главное, чтобы, как писал выше , не переняли опыт у китайцев. ;)
Ну, пожалуй, вы тоже правы...
С другой стороны, без особого на то повода дело заводить они тоже не будут. В последних делах, если не ошибаюсь, были какие-то реальные поводы, несмотря на их бредовость. =/
Таскаться вечно про всяким проксям - тоже не выход.
Тут всё же несколько другая ситуация, программные продукты Adobe являются стандартом на рынке (в том числе и стандартом качества), и подавляющему большинству легче украсть программу, чем разбираться в неизвестной, хоть и бесплатной программе... Надо прояснить вопросы совместимости, найти функции, аналогичные таковым в фотошопе.
Ага, надо пиарить. =) На мой взгляд, этим прежде всего должно заниматься правильтельство, которое тоже заинтересовано в снижении уровня пиратства. Если очевидно, что пользователи не могут платить более 1000 рублей за комплект ПО, то надо информировать их о бесплатных альтернативах и их возможностях.
Я имел в виду, что лучше вялые единичные попытки засудить блоггеров, чем та китайская цензура, которую, я уверен, они мечтают ввести.
Хотя посмотрим, конечно... Может, и зря краски сгущаем.
То, что не могут закрыть действительно опасные сайта, тоже настраивает на мрачный лад.
Ага, но это не мешает им заводить дела на блоггеров за "экстримизм". =/
Будем надеяться, что этот контроль в дальнейшем такую же уродливую форму и сохранит.
Что касается звания "народного продукта" - тут трудно не согласиться, у нас в силы многих причин привыкли получать базовые блага бесплатно. =)

Вот насчет Гимпа вы не правы: версия под Windows существует уже достаточно давно. ;) Зайдите на их сайт. Так что Линус оставим в стороне на это раз.
Но о Гимпе действительно мало кто знает, несмотря на его богатые возможности. Я каждый месяц покупаю Digital Photo, там всего пару раз встречались уроки под Gimp, в основном под Фотошоп.
Г-н Сыдорук решил заняться PR, используя "модную" тему. )
Маловероятно, что в ближайшие годы дойдет до реализации какой-либо схемы контроля за информацией в интернет, особенно в России. Понятное дело, что тут информационными потоками товарищам управлять значительно сложнее, но придется смириться.
Все ограничится закрытием сайтов "экстремисткого толка" по наводке.
Ну, у них бизнес, им надо деньги зарабатывать. ;)
Если говорить о фотошопе, то есть тот же Гимп, с которым тоже никто не мешает стать художником и дизайнером. Другими словами, хоть и ограниченный, но выбор есть...
Ага. =/ Но тут мы уже затрагиваем проблемы скорее политического и экономического характера...
В любом случае, очевидно, что адекватность цен пока что имеет смысл оценивать только с оглядкой на уровень дохода ЦА в Москве и других крупных городах. Увы.
Ну, это ещё Москва и некоторые другие города-миллионники, где уровень дохода и концентрация денежных средств гораздо выше, чем во многих провинциальных городах... Соответственно, я почти на 100% уверен, что подавляющее большинство продаж легального ПО (особенно того, которое дороже 1000 рублей) приходится именно на Москву и эти города.
Ну, если мы говорим о покупке софта начинающим фрилансером из провинции - то да, тут все сложно... ;) Вряд ли у него хватит денег на покупку всего необходимого софта.
Но, с другой стороны, корректировать цены с оглядкой на провинцию, где порой и 500 рублей за диск дорого - неразумно. Тут уж ничего не поделаешь.
Наверное, он не такой "альтернативный". =Р

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity