Обновить
1
0
Евгений @pewpew

Бэкенд разработчик

Отправить сообщение
Тем, что риск внезапного отключения от международных систем возрастает. Это грозит в первую очередь сложностями с оформлением международных платёжных карт. А это усложняет заграничные поездки. Когда на руках есть карты только МИР, то придётся возить с собой наличные деньги. А много налички носить ещё бывает и опасно.
Не корректно. Если вы начинаете с середины гонки, то набивать свои шишки — ещё дополнительно тормозить. Но да, опыт безусловно будет качественнее. Но лидером стать с середины — это что-то запредельное. Не то чтобы я сомневался в качественных отечественных спецах. Но очень странно полагать, что в одной стране спецы внезапно качественнее, чем в другой. Люди везде одинаковые в среднем. Разные только возможности и мотивация. А таланты найдутся везде.
Звучит как упрямое набивание своих шишек, даже если известно, в каком месте набили их другие. Да, во времена Союза была своя тормозящая сила — бюрократия. А талантливые и золотые спецы ценились по меди. Но если своё разрабатывали сами без оглядки на других, могла бы получиться какая-нибудь третичная «Сетунь» в кремнии, не совместимая ни с какой архитектурой. А также был бы +1 язык программирования, но зато наш, скрепный.
Вы можете абсолютно добровольно и прямо сейчас выложить сюда всю информацию из вашего личного кабинета налоговой. Ну там, полный перечень всего имущества с оценочной стоимостью и адресами, по которым вы платите налог, место работы, доход, использованные налоговые вычеты.
Какой смысл мне открывать свои персональные данные? Какую задачу это решает?
Если хотите, я помогу вам с тем, чтобы эту информацию в какой-нибудь блокчейн упоковать
И какой же вы можете предложить? Любопытно, назовите такие реестры, раз уж вы решили помочь. Как называются, где поглядеть на уже имеющиеся данные?
Я вижу это так, что первый шаг должно делать правительство и плане отчёта перед гражданами по тому, например куда тратятся бюджетные деньги. Ведь те же налоги платим мы все. А тратят их в том числе на секретные статьи, и вероятно для финансирования мирового терроризма (а если нет, то почему скрывают?). Или вот например недавно Мишустин разрешил ещё и полиции производить закупки в закрытом режиме. И это всё для того чтобы контролировать тот режим, который многими осуждается, а значит они не согласны с ним.
Вы путаете граждан стран с их правительствами. Граждане вполне не против. А вот правительства хотят иметь контроль и всего то для сохранения собственной целостности, как монополии на принуждение и на насилие.
Если к чувству удовлетворённости можно применить понятие доходности, то конечно.
Ваш номер телефона тоже просто набор цифр. Но довольно часто люди выбирают себе номер и иногда даже испытывают чувство удовлетворения, что их номер особенный, не такой как у всех и например содержит красивую комбинацию. Так же люди иногда покупают автомобильные номера. Да что там, копия игры в стиме, которую вы купили легально, тоже пример владения тем, чего нет и что на самом деле находится нигде. Это просто примеры того, что информация и владение ей может быть востребованным в нашем мире. То, что вещи могут быть представлены не физически — это просто новый век. Информационный. Как когда-то люди научились строить паровые машины и вступили в век индустриализации, так и сейчас — наступает новое время и люди по-разному к этому примеряются. NFT — просто один из таких вариантов подтверждения владения информацией. И то что общество поголовно его не приняло, нет устоявшихся стандартов, да что там, даже реестров NFT, это нормально. Просто такого не было.
Никто не будет свергать правительство из-за одних только законов о собственности. Я такого не утверждал. Но правительство свергают, когда оно не устраивает большинство, готовое действовать радикально. Странно, что вас задела именно эта часть моего комментария. Про узаконенность как раз я и написал, что она обусловлена согласием людей с правительством. Например, мы согласны, что недра не принадлежат нам и нас это устраивает. А на счёт повреждения носителей — так разве текущая реализация подтверждающих реестров не на носителях? Их тоже можно повредить. Наступит к примеру катаклизм, цунами, метеорит или ещё что-нибудь. Стихия физически повредит архив с папками и дата центр, где хранятся данные. И всё. Точно так же.
Как бы нелепо не выглядело явление хайпа вокруг NFT, но все доводы в статье крутятся вокруг самого понятия владения. При этом владение вообще само по себе понятие весьма условное и зависит от многих факторов. И тут можно сколько угодно дискутировать про понятие права собственности и про владение как элемент этого права. Но NFT в первую очередь — это механизм записи и тут уже дело общества, доверять этому механизму и использовать его или нет. Также как и к законам. Им можно подчиняться, а можно просто свергнуть правительство их выписывающее и установить другие. В любом случае общество своей массой решает, принимать ли условия игры или нет.
Собственность виртуальных предметов, про которые говорит автор не выглядит смешной, т.к. в наше время можно вполне обладать например авторскими правами на художественное, музыкальное произведение или вообще на программу. Условно говоря это просто набор байт в нужном порядке. Просто информация. Но то что в обществе принято поддерживать авторское право и записывать его традиционными способами в реестры не отменяет возможности заменить реестры на блокчейн. И если обществу будут понятны механизмы блокчейна, ясна выгода от невозможности удалить бесследно информацию без соответствующей транзакции в блокчейне, то все реестры рано или поздно переедут в блокчейн, а в идеале станут прозрачными. И тогда не будет разницы, владеть квартирой, пистолетом из игры или авторскими правами на компьютерную программу. Но это всё в идеальном мире. А пока да, вот так не понимаем, зачем нам этот NFT. По мне — это просто шаг в будущее, будущее распределённых и прозрачных реестров. Будущее без правительств. Без монополий. Без границ.
Конечно оснований не верить пресс-службе московского метро у нас нет. И даже если очень хочется, они базы не объединят. Это всё теория заговора.
Минцифры настаивает, что биометрия безопасна.

Я просто оставлю это здесь.
В московском метро штрафуют за отсутствие маски с помощью системы Face Pay
Да, я это понял перед написанием комментария. И что с ним не так? Кроме того что ассеты не обновились автоматом. Использование готового движка экономит время. Кроме того UE5 — топовый движок на данный момент, а STALKER 2 вполне себе претендует на ААА. Пока всё логично. У команды будет больше времени на отработку ИИ, логики и геймплея. Другой вопрос, что сам движок вышел недавно и ещё возможно сыроват. Но баги движка будет править команда UE5, параллельно. И уже ближе к финалу разработки можно заняться полишингом, в т.ч. багами движка, которые будут актуальны.
По словам автора XGTV, в GSC большая текучка кадров из-за все время срывающихся сроков и негативной атмосферы среди команд разработчиков. Руководство команд считает новых сотрудников расходным материалом и старается с ними распрощаться, как только они выполнят поставленные им задачи.
Никогда такого не было, и вот опять
Чья конституция? Как определятся, конституция чьей страны главнее?
Давайте не будем бросаться голословными заявлениями. Есть пользовательское соглашение, которое считается главным документом для всех пользователей FB. И всякие там дип. представительства и прочие чины не перестают оставаться пользователями. Соответственно, все равны. И если пользуются услугами площадки FB, должны соблюдать общие для всех правила. И если площадка решила, что контент нарушает права, она может воспользоваться своим правом контент цензурировать. Точно так же как цензурирует опасный и противоправный контент. И делает это на своё усмотрение.
А что касается монопольного положения на рынке — это не правда, вы лукавите. Соцсетей не 1 штука. И у FB есть прямые конкуренты, например тот же VK а также куча различных соцсетей разного формата, например тот же Reddit, Twitter, TikTok или хотя бы свой же Instagram. И даже если бы занимал монопольное положение, то утверждение что после этого он что-то кому-то должен выглядит слишком инфантильно. Нет, никто в этом мире ничего никому не должен.
Однако РКН, являясь карающей рукой нашего государства имеет наглость запрещать (цензурировать) доступный контент для всех Россиян, чем напрямую нарушает все те конституционные положения о которых сейчас кричит. И то, что контент опасен для целостности государства не даёт РКН права лишать людей этот контент потреблять. Однако наше правительство порешало, что всё, что укажет палец можно цензурировать. При том, что граждане не могли заключать договор, подобный FB, и соответственно иметь выбор, пользоваться ли фильтром РКН или нет. Нас попросту лишают возможности выбора, за нас считая, что нам можно смотреть, а что нет.
И как вы предлагаете определять то государство, чьи законы надо соблюдать? Интернет (напоминаю) международный. Если пользователь из Зимбабве зайдёт на страничку FB (организации, зарегистрированной в США) и напишет комментарий, например оскорбляющий чувства верующих в России (по законам России), то как следует рассматривать эту претензию внезапно оскорбившегося этим комментарием Россиянина? По законам США, Зимбабве или России? А почему не Сомали? И как определить, что пользователь из Зимбабве зашёл а не воспользовался VPN? Куча вопросов.
То есть если РКН распоряжается что-то там заблочить, это не цензура, это другое. Ну ну.
И кстати с чего вдруг FB чего-то кому-то должна? Заблочили просто потому что могут. Не нравится, пусть не пользуются FB.
65k модем
Либо тут опечатка, и модем 56kbps (что скорее), либо я что-то пропустил в жизни или имелся ввиду ISDN. У меня первый модем был именно на 56kbps, US Robotics Sportster для ISA шины. И уже чуть позже на работе я уломал начальство на ISDN 64kbps (с перспективой при желании использовать две телефонные линии и увеличить скорость аж до 128kbps).
Термин «приземление» — это от «земля им пухом»?

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Бэкенд разработчик, Разработчик игр
Старший
PHP
Git
SQL
REST
Godot Engine
GDScript
Lua
Redis
Yii framework