All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.1
Перикл Фемиди @pfemidi

Домосед

Send message
У меня в «Ленте» попросили не только паспорт, но и моё пенсионное удостоверение. Иначе — get out!
Иллюзия состоит в том, что центральная часть верхней конструкции выглядит длиннее, чем центральная часть нижней.

А у меня почему-то наоборот, чисто визуально >---< выглядит длинне, чем <--->.
Да ладно! От sendmail.cf у опытного человека волосы дыбом встанут, а студенты вообще умрут как только попытаются понять что там к чему.
А откуда известно за что прилетел плюс, а за что минус если как плюс, так и минус как за комментарий, так и за карму абсолютно анонимны?
Вот! А мне тут минусов почему-то понаставили. А я ведь всего лишь поинтересовался подобным.
Зажимаешь кнопку, динамики говорят «пынь!», и ты оказываешься в вакууме.

Шум улицы не слышно в принципе,

А слышно ли несущийся по дороге, которую собрался переходить, автомобиль?
Свое время нужно ценить все-таки.

Золотые слова! И именно поэтому не подходит ни патч в исходники тулзы с полем, ни добавление своего кода в секцию .init бинарника — на это уйдёт гораздо больше времени, чем на подобную тулзу. Против менеджера паролей ничего не скажу, тут да, время реально сэкономится.
Почему же так категорично, "всё портит"? Мы же не вирус пишем, так что очень даже не всё. А внутри своей песочницы, в частности как тут в статье в качестве примера говорилось «показывать содержимое полей ввода с паролями там, где разработчики не предусмотрели такую возможность», очень даже можно. А большего для дома, для семьи и не надо.
Если к процессу удалось приаттачиться через ptrace то этот файл становится вполне себе читаемым.
1) Чем же RLS ужасен?
2) Идея не умеет дебажить Rust. Умеет CLion, но он в отличии от идеи платен.
Смутило как раз то, что нигде не указано что содержимое Cargo.toml надо указывать самому, только `touch Cargo.toml` для его создания, после куча других действий и после в конце `cat Cargo.toml` с выводом содержимого как будто бы оно само появилось в результате предыдущих действий. Но это само собой камень в огород Майкла Брайана, ни в коем случае не вас как переводчика.
Еще, пока видимо не очень прямо удобным местом является малое количество сред разработки. Неплохо ведет себя IntelliJ с модулем для rust, но иногда не справляется с подсказкой сложных типов. Однако можно писать и в Notepad++ — умный компилятор с гарантиями предупредит вас о ошибках в коде.


Visual Studio Code с расширениями rust-lang и CodeLLDB является прекрасной средой разработки.
Может быть я чего-то не понимаю, но действие в самом начале

$ cat Cargo.toml
[workspace]
members = ["chmlib", "chmlib-sys"]


не должно сработать, команда `cargo new --lib` ведь сама не пропишет members в главный Cargo.toml. Наверное имелось в виду

$ cat > Cargo.toml
[workspace]
members = ["chmlib", "chmlib-sys"]


чтобы самому руками создать требуемую структуру в Cargo.toml.

Хотя в оригинале написано так же, как и в переводе. Нет, наверное я всё же что-то не понимаю.
И не только firefox.

[pfemidi@pfemidi ~]$ java -version
openjdk version "1.8.0_232"
OpenJDK Runtime Environment (build 1.8.0_232-b09)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 25.232-b09, mixed mode)
[pfemidi@pfemidi ~]$ java --version
Unrecognized option: --version
Error: Could not create the Java Virtual Machine.
Error: A fatal exception has occurred. Program will exit.
[pfemidi@pfemidi ~]$
На вкус и цвет. У меня лично от тёмных тем глаза начинают дико болеть уже даже не через 5, а через 3 минуты. Да и смотреть на светлый текст на тёмном фоне просто сложно, всё сливается, никакой highlighting не видно от слова вообще. Поэтому для себя я решил однозначно: только светлые темы, только хардкор!
Чем-то суждения экспертов напоминают пресловутую
статью Никиты Богословского
image
Некоторое количество людей, возможно, стало.

Поправлюсь. Среди моих знакомых никто инвалидом не стал, я ни лично не видел, не слышал о подобных случаях. Можно, конечно, свалить на то, что дескать в СССР всё скрывали и подобные случаи тоже скрыли, но я почему-то в это не верю.

А вот от кори мне прививку в детстве к сожалению не сделали. Поэтому корью мне пришлось переболеть. Зато больше корью болеть уж точно никогда не буду ;-) В общем я только «ЗА» прививки.
При СССР нам всем делали прививку от оспы (оставался пресловутый шрам на плече), по-моему (могу ошибаться) ещё в роддоме. И чего-то никто от этого инвалидом не стал.
Мне почему-то кажется что

To figure out the alignment of an unknown file, I turn to an age-old trick – resizing a text window until the line-wrap length matches the file alignment.

должно переводится немного не как

Чтобы выяснить размерность неизвестного файла, я воспользовался старым трюком — изменял размер текстового окна, пока длина переноса строк не стала соответствовать размеру файла.

Причём тут размер файла? Скорее всего имеется в виду именно alignment, то есть выравнивание, чтобы это окно редактора на экране с текстом было в виде правильного параллелепипеда, а не параллелепипеда «с хвостиком» внизу.

Information

Rating
3,955-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity