All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0.1
Перикл Фемиди @pfemidi

Домосед

Send message
Да в веб версии ВТБ всё можно сделать, практически всё! Остальное что нельзя сделать, то и в приложении нельзя сделать и делается это лишь при личном визите в офис. А сберовцы так урезали свою веб версию в угоду приложению, что хоть всех святых выноси.

И что ещё: буквально месяц назад в веб версии Сбербанк Online в левом нижнем углу было: «Перейти на старую версию Сбербанк Online», но больше такого нет. А лично мне новая версия абсолютно неудобна, я в ней теряюсь!
В Сбере тот же СБП доступен только через приложение, в веб версии СБП нет в принципе. А вот в ВТБ можно и через веб СБП сделать.
Я не скачиваю ничего запрещённого, я даже пиратские дистрибутивы чего бы то ни было не скачиваю, у меня там только фильмы и сериалы, которые идут по российскому же TV. Так что чего мне там скрывать? Нечего.

Вот только не надо приводить в пример:

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.


Мне реально нечгео и не от кого скрывать, я просто сказал что есть такой сайт, который фиксирует все downloads с конкретного IP.
А мне показало именно то, что я скачивал, никакой отсебятины.
Sorry, про то что есть (и их большинство) IP за NAT я и не подумал как-то.
Я в интернет технологиях не то чтобы не силён, а вообще полный ноль без палочки. Но есть такой сайт, iknowwhatyoudownload.com зашёл я на него только что и там мне показались все торренты (именно торренты, хотя и в виде «чего вы скачали») которые я скачал с 3 мая по сей день. И по «соседним» IP я прошёлся, тоже всё прекрасно видно.Наверняка раз есть сайт, который показывает весь download для конкретного IP, существует (или можно сделать по аналогии?) сайт, который будет показывать весь upload с конкретного IP.
1) «Что если там что-то считывается, то го декодировать». Чтобы декодировать надо всё же это «что-то» куда-то считать.
2) «pwd чуть выше задается в функции enc_pwd()». Вот именно что задаётся в функции enc_pwd(). А в функции read_pwd() такой переменной нет, она в этой функции не объявлена нигде, но однако используется. Python скажет:

password = base64.b64decode(pwd).decode('utf-8')
NameError: name 'pwd' is not defined


и будет абсолютно прав.
        ...
    if f.read():
        password = base64.b64decode(pwd).decode('utf-8')
        ...

А куда он делает f.read()? И откуда вдруг внезапно возникает переменная pwd? Конечно тут вопросы к автору оригинала, а не перевода, но IMHO так дословно переводить уж не надо :-)
Не спорю. Но чтобы отвечать на вопрос мало знать как на него ответить, надо чтобы вопрос ещё и хоть чем-то заинтересовал. Меня изначальный вопрос заинтересовал тем, что некто HardWrMan упорно топил за один из самых убогих (после скайпа) мессенджеров, то есть за воцап. Поэтому и ответил.
Потому что я мог на него ответить. По-моему это очевидно. А вы начинаете (вернее уже начали с «А когда у человека нет никакого номера...») пустую демагогию и жонглирование словами и понятиями.
Я тоже знаю таких, во всяком случае в зеркале вижу одного такого регулярно. Но началось всё с «Скажите, а Вайбер у вас уже установлен на этой вашей Nokia 1100?», я именно на это изначально и ответил, но далее дискуссия и переросла (почему-то?) в «А когда у человека нет никакого номера для SMS, он установит Скупи и тогда Телеграф пойдёт в курилку к Воцапу с Вайбером. Так кто круче то, по итогу?»
«Если бы у бабушки был...»

Не надо передёргивать, в данном случае речь идёт не о староверах, живущих в тайге, у которых нет никакого номера для SMS, а об обычных людях. Вот для таких и Nokia 1100 вполне достаточно чтобы установить мессенджер себе на компе для общения с другими, у которых тот же мессенжер установлен на телефоне.
Зато телегу можно запросто на компе установить в таком случае, от Nokia 1100 потребуется только принять одно SMS для регистрации и всё, Телеграм останется доволен. А вайбер и воцап будут печально курить в стороне.
А у меня в Москве. У меня тоже вторая группа. Хотели дать первую, но я возопил — «Я что, совсем овощ? Давайте вторую!» и дали вторую.
Около 10 лет проходил комиссию ежегодно. Потом раз в 2 года. И только в прошлом году дали бессрочную.

Это где так? Я с 1999 по 2004 проходил ВТЭК ежегодно, в июле, пять лет подряд, а в июле 2004 дали уже бессрочную. А тут издевательство какое-то, сначала 10 лет подряд ежегодно, а после ещё и раз в 2 года.

Симптомы аналогичны Вашим.

У меня симптомы не просто аналогичны, а практически то же самое, тоже под машину попал, тоже ЧМТ со всеми вытекающими.
Ну если только так. Хотя я не видел в коде UFED Physical Analyzer даже попыток именно парсинга файлов.
Да как при простом парсинге картинок, видео или архивов можно сделать так, чтобы запустился MessageBox в Windows API с конкретным сообщением? И не только MessageBox в Windows API, но и была возможность запустить что-то более сложное, которое позволило бы «можно выполнить произвольный код на машине с Cellebrite, просто добавив специально отформатированный, но в остальном безобидный файл в любое приложение на устройстве, которое впоследствии подключается к Cellebrite и сканируется. Ограничений на код, который может быть выполнен, практически нет.»? Где пруфы? Пока что я вижу только слова, в реальность которых лично я поверить никак не могу.

Насколько я помню при неправильной обработке utf8 в iOS просто телефон подвисал, но чтобы телефон мог влиять на программу, которая запущена на компе, подключенном к телефону через USB кабель и указывать что этой программе делать… Как говорилось в известном мультфильме: «Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!»
Цитата из моего же комментария выше:
эта статья тянет на какую-то первоапрельскую шутку.

Ничего не скажу про Signal, его я не смотрел, но на UFED Physical Analyzer я смотрел и пересмотрел и через ILSpy (львиная доля там написана на C#), и в дебаггере (небольшое число компонент написано на C++), и восстанавливал некоторые модули в их исходный код на Python (которые были скомпилированы в DLL при помощи IronPython и вот эта статья, которая изначально была тут, на Хабре, написана была как раз по мотивам моего изучения питонячьих модулей UFED Physical Analyzer) и не нашёл там ничего такого, о чём говорится в данной статье. Да, на UFED4PC не смотрел, было уже неактуально, но на Physical Analyzer смотрел и как минимум в то, что
Ниже приведён пример видео эксплойта для UFED (аналогичные эксплойты существуют и для Physical Analyzer)

я не верю пока не увижу этот «специально отформатированный код». Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Information

Rating
3,994-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity